poruchik wrote ...
Доска у меня есть. В нее тоже попробую. Свинцовой дроби №3 нету. Стальной дробью по дереву различия между ружьями могут быть очень малозаметные. Кроме того, в доске есть более тугие и более мягкие слои волокон. По большому счету надо мерять много дырок, складывать, делить и находить среднее. Поскольку стальная дробь проникает заметно хуже свинца, то такой тест превращается в гинекологию.
А вот по промоченной книге будет существенно заметнее.
В идеале лучшим вариантом мог бы быть баллистический гель, но где его взять. Да и отливать тоже надо во что-то и т.д. ...
Такое впечатление создается, четкое, что ты не читаешь, а поверхсностно смотришь только, типа нюхаешь, а не пробуешь пищу для ума.
Еще раз повторяю. Не бумага резкость определяет, а конкретно сухая сосна и с расстояния 35 метров.... дробь любая должна проникнуть на минимум ДВА диаметра дробины.
Все. Это считается достаточной резкостью для ружья.
привел пример стандартного гостовского анализа дробового ружья в бывшем ссср, поэтому там используется №3 свинцоввая дробь.
У тебя ружья совковые, так что используй соответственные методы для определления боя ружья)))
Читать учебники или справочники тебе смысла нет, ты даже не знаешь что это, судя по постам...
А я ведь, дал даже названия..Просто взглянул на полку, у меня эти справочники в собственной библиотеке стоят, прочитаны все.
А ты пытаешься меня учить в носу ковырять.
как я тебя тролю?
..бумагу закупай, х...ней еще долго можно страдать, типа сравнивать мокрую бумагу, печатную, или салфетки в рулонах для сортира...вариантов много)))
На сегодня вместо доски придумали гель, который по плотности близок в тушке дичи.
По глубине проникновения в гель и оценивают какую дичь можно добыть...или голубя толщиной 4 см, или гуся толщиной 10 см(до середины туши).