Да, про сверловку говорят мало, потому что более 90% местного народа не бычат в ружьях ни рожна. Им лишь бы чтоб не сбоило и gun fit. Все. В лучшем случае про чоки еще треплются, в основном необъективно.
Шо-то знакомое))))..главное подшкурить и чтоб не глючило)))
Поехали на охоту, бери А400, мурку не показывай никому...на ранний сезон на гуся..в ФБ есть ссылки от Дениса в нашей группе. Если шо, встретимся 7-го.
Мне вот думается старые Беретты a390, 391, etc - должны быть хороши. Если внимательно следить и искать, то можно выловить за от 600 до 1000 кад хороший экземпляр.
Вторичный рынок есть ХОРОШО! Там иногда шедевры выстреливают. Я свой Авто-5, 1984 года, японского производства, в отличном состоянии, 32" ствол, сменные чоки, 3" патронник, стрельба сталью, выхватил именно на вторичном рынке. Сейчас такого уже не подают! Охренительный аппарат!
Верю! Там сверловка будет как у моей а400 -- где-то 18.6мм - чок старый Invector. Это наверно еще из первых ружей выпущенных для стрельбы сталью. Думаю там поначалу рассчитывали и делали с запасом прочности. А потом уже со временем, как водится, обсосали чтобы удешевить производство, сделать легче, отдачу мягче и т.д. ... 32" ствол - ахфигенно зенитка нах. За сколько денег купил его и как давно?
Купил лет пять-шесть назад. Здесь https://accuracyplus.biz/collections/shotguns-used. 800 канадских долларов. Чок - Инвектор. Диаметр канала ствола для этой модели не знаю. Не могу найти. Замерить нечем. Больше таких никогда не видел. Я его купил для души. Ну и для охоты на гуся. Для души, наверное, даже больше. Классика! С гусями и другие стволы хорошо справляются. А этот, в руки берёшь и чувствуешь - мощь! Вот, как-то, так...
Купил лет пять-шесть назад. Здесь https://accuracyplus.biz/collections/shotguns-used. 800 канадских долларов. Чок - Инвектор. Диаметр канала ствола для этой модели не знаю. Не могу найти. Замерить нечем. Больше таких никогда не видел. Я его купил для души. Ну и для охоты на гуся. Для души, наверное, даже больше. Классика! С гусями и другие стволы хорошо справляются. А этот, в руки берёшь и чувствуешь - мощь! Вот, как-то, так...
800 за твой А5 пять лет тому назад -- может и чуть многовато, учитывая еще таксы... Но главное, что доволен. Я вот на перепродаже SX3 потерял ~400 кад.
Да, про сверловку говорят мало, потому что более 90% местного народа не бычат в ружьях ни рожна. Им лишь бы чтоб не сбоило и gun fit. Все. В лучшем случае про чоки еще треплются, в основном необъективно.
Возразить трудно. Дилетантство вообще, - бич Канады. Много нахватавшихся по ютюбам, без знаний и понимания. И желания вникать. Но уверенных и активно понтящихся.
*** Зарисовка просто так. Рыбацкий лагерь, будка для чистки рыбы, вечер. Я внутри, чищу судаков. Скоблю чешую, потом вырезаю внутренности и жабры. Заходит амер. Лет под 80, с лишним весом киллограмм в 30, тройным подбородком и одышкой. Смотрит, открыв рот. Диалог, он произносит все на одном дыхании, поднимая интонацию в конце предложения. - Ты снимаешь чешую с судака!! - Да. - Я никогда не видел никого, снимающего чешую с судака!! Зачем ты это делаешь?! - Я буду готовить его кусками. - Что?! Я никогда не видел кого-либо, кто готовит судака кусками!! - Ну да. - А зачем ты вырезаешь жабры?? - Я буду готовить суп. - Суп??! Я никогда не видел...
Я не шучу. Никакой особой доброжелательности или желания узнать что-то новое. Задрал он меня своей тупостью, апломбом и априори считанием, что только его способ единственно правильный, - снимать тонкое филе, жарить кусочки в кипящем масле и выкидывать остальное. Стоял, пыхтел над душой, упырь. Настроение испортил
Возразить трудно. Дилетантство вообще, - бич Канады. Много нахватавшихся по ютюбам, без знаний и понимания. И желания вникать. Но уверенных и активно понтящихся.
*** Зарисовка просто так. Рыбацкий лагерь, будка для чистки рыбы, вечер. Я внутри, чищу судаков. Скоблю чешую, потом вырезаю внутренности и жабры. Заходит амер. Лет под 80, с лишним весом киллограмм в 30, тройным подбородком и одышкой. Смотрит, открыв рот. Диалог, он произносит все на одном дыхании, поднимая интонацию в конце предложения. - Ты снимаешь чешую с судака!! - Да. - Я никогда не видел никого, снимающего чешую с судака!! Зачем ты это делаешь?! - Я буду готовить его кусками. - Что?! Я никогда не видел кого-либо, кто готовит судака кусками!! - Ну да. - А зачем ты вырезаешь жабры?? - Я буду готовить суп. - Суп??! Я никогда не видел никого...
Я не шучу. Никакой особой доброжелательности или желания узнать что-то новое. Задрал он меня своей тупостью, апломбом и априори считанием, что только его способ единственно правильный, - снимать тонкое филе, жарить кусочки в кипящем масле и выкидывать остальное. Стоял, пыхтел над душой, упырь. Настроение испортил
короч, не о чем пока спорить. Отстрел покажет. p.s. Пришлите мне пару-тройку журналов желтых страниц.. Где б их взять в центре города.
Есть метод, который рассматривается при оценке резкости, хоть на заводе, хоть в колхозе-по сосновой доске, сухой на расстоянии 35 метров и дробью свинцовой №3. Замеры штангельциркулем по глубине проникания и плюс диаметр дробины. Можно стальную дробь, на вкус и цвет... Наконец-то есть справочники охотника, книги про патроны и проверку ружей...набери в инете -бой и служба дробового ружья... Я же просто намекаю, что не клавиатурные методы существуют...без обид.
Я понимаю, что в Канаде, как отмечено выше, одни понты из инета и по не знанию....желтые страницы и потолще...все это понты...а слабо по арбузам пострелять??? Или по подушкам перьевым???
Если нет доски сосновой, купи замеритель скорости вылета заряда. Также вполне достоверная оценка. Это подешевле точно, чем мурки, помпы покупать и еще потом проводить испытания и другим советовать покупать. Ведь, затраты на покупки остальными и твои вместе намного дороже, чем один прибор замера скорости вылета)))))
Твои помпы и мурка потянут на 10-12 замерителей скорости вылета!!!
PS И еще твой любой отстрел по справочникам телефонным показывает, что ты так ничего и не понял.
Уже писалось, что резкость сама по себе никуда не денется от американских патронов со стальной дробью и высокой сокростью. Лучше или чуть хуже значения не имеет, не стреляют слишком далеко.
Главная проблема это кучность и равномерность осыпи. Ты что не читал про осыпь "серпом", ...при усиленном патроне 3,5" осыпь как "серпом по яйцам слева зацепили". Вот а справа, выше этого "серпа" все утки будут пролетать...И это для позора на утку ходить с патронами 3,5". А ведь обычные патроны вообще на охоте не покатят.
Я не сильно тролю? Больше не буду.
Плиз, остреляй просто по мишени с оценкой осыпи по сгущениям, количеству, процентам и прочему по науке)))
800 за твой А5 пять лет тому назад -- может и чуть многовато, учитывая еще таксы... Но главное, что доволен. Я вот на перепродаже SX3 потерял ~400 кад.
Может и многовато, а может и само то!? Одно ясно, что ружьё хорошее, по цене в два раза дешевле любого нового из БББ.
Хаха, троллит он ты сам отлично троллишься ты не троллишь, ты берешь на измор, утомляешь
Доска у меня есть. В нее тоже попробую. Свинцовой дроби №3 нету. Стальной дробью по дереву различия между ружьями могут быть очень малозаметные. Кроме того, в доске есть более тугие и более мягкие слои волокон. По большому счету надо мерять много дырок, складывать, делить и находить среднее. Поскольку стальная дробь проникает заметно хуже свинца, то такой тест превращается в гинекологию.
А вот по промоченной книге будет существенно заметнее.
В идеале лучшим вариантом мог бы быть баллистический гель, но где его взять. Да и отливать тоже надо во что-то и т.д. ...