опишу свою.брал лет 5-ть назад.400$ новая.89-й патронник.брал в китченере в магазине.без отбора.черный пластик.вес с мосинским ремнем 3400.из коробки-туговата.разобрал,прошел шкуркой 500 грит острые кромки и трущиеся поверхности,промыл,собрал.приклад мне подходит без изменений(183 см,115 кг).прикладистось-как у любого п/а,по сравнению с двустволкой-не ахти,но и ничего плохого сказать не могу. отвода у приклада не было-прямой.шайб не было.приклад сверху имел нависание над ств.коробкой(ступеньку) ок 1,5-2 мм.ствол ровный,планка ровная,все работало норм. в комплекте 3 чока,удлиненных,для стали.короткие тру лок чоки тоже становяться и работают норм. отстрелял 50 патронов 1 1/4 для обкатки,начал стрелять 1 1/8-норм.позже попробовал 1 унция-работает. пока не отвел приклад вправо-был небольшой увод снаряда влево.особо заметно пулей.дробью не очень.ширина осыпи перекрывала. пулей бьет кучно-3-4 пули ложаться в 10-15 см на 50 ярдов. кучность-соответствует вкрученному чоку,не доволен-смени чок.стендовыми патронами с коротким чоком 1 мм-весьма неплохо(у меня чоков-штук 15,от разных произв.на 3 байкала)1.1 мм-еще кучнее. резкость-куропатки падали,гусь упал. надежность-весьма доволен.был 1 недосыл 3.5 патрона.пришлось затвором дохлопнуть.Все.ружье было в лесу,топилось при минусовых температурах,потом вода вытряхивалась и стреляло,лежало на песчаных пляжах-песок из ствола вытряхивал-работало. разбираеться очень легко-без инструмента.усм-на 2-х штифтах,выбил,вынул в сборе,промыл кистью,воздухом продул,промазал и всунул назад. черная краска на ств.коробке местами потерлась,покрытие ствола-норм. отдача-вполне комфорт,даже 3.5 патроном,в куртке.
Ottawan, если серьёзно выбираешь не дорогое, то для ходовых охот А-5 или Franchi Affinity. Будут точно стрелять, прикладистые, надёжные, проверенные. А400 это гусятница. Ну а про дорогие не пишу
Если уж брать Бравнинг или Беретту, то можно поискать что-то из тарых ПА со съемными чоками, чтобы система чоков была либо Mobil если Беретта, тогда сверловка будет 18.4мм, либо Invector (не Plus) у Бравнинга - тогда будет 18.5 ... 18.6 Так же неплохим должно быть ружье с системой чоков Tru Choke -- как у Мурки, тогда будет 18.4 .. 18.5мм . Invectoir Plus - ни в коем случае -- это будет от 18.8 до 19мм В то время как номинальный диаметр для 12ga - это 18.5мм
Я смотрю, Сергей, ты основательно подсел на сверловки-резкость, и теперь именно это на первом плане... а не качество и надежность, вроде как это у всех ОК ... ???
Дима, Так а где ненадежность? Все они стреляют. Прикладистость может быть разная - это может быть серьезная проблема, как было в sx3. Ну так чтоб все сразу идеально - такого не бывает. Посему, если стреляет прямо, то остальное можно подгнать. Ну а резкость не подгонишь. Ну, чоком до определенной меры, но если ее нет изначально, то все хреново.
В твоей Бенелли Суперспорт должно быть с этим все ОК?
:) я просто этим незаморачиваюсь, и все. Бенелька Суперспорт - она красивая, удобная, прикладистая, быстрая, легкая, попадает, кладет и гуся и утку ( если сам несбойнул), универсальная, неприхотливая, безотказная, т.е. доставляет не только эстетическое удовольствия от владения и применения. Вот так все просто, и даже элементарно.... NB: замечу, что я - баальшой нелюбитель полуавтоматов, так вот именно ОНА - то самое исключение, и другое даже не нада.
чтобы система чоков была либо Mobil если Беретта, тогда сверловка будет 18.4мм, либо Invector (не Plus) у Бравнинга - тогда будет 18.5 ... 18.6 Так же неплохим должно быть ружье с системой чоков Tru Choke -- как у Мурки, тогда будет 18.4 .. 18.5мм . Invectoir Plus - ни в коем случае -- это будет от 18.8 до 19мм В то время как номинальный диаметр для 12ga - это 18.5мм
Ой! Не надо. Не пиши так упрощенно..системы чоков ты не понял...диаметры в наборах разные на любой вкус вместе с ружьем...а дополнительные чоки в магазинах вообще на все глупости тоже.
системы чоков отличаются расположением резьб, длиной, формой чока внутри!!!! профилем!!!1, наличием кольца латуни, выносной, внутренний...и прочего.......а не та просто, типа диаметр 19 или 18,8 мм. Ты же не мастер напилинга)))
Если уж брать Бравнинг или Беретту, то можно поискать что-то из тарых ПА со съемными чоками, чтобы система чоков была либо Mobil если Беретта, тогда сверловка будет 18.4мм, либо Invector (не Plus) у Бравнинга - тогда будет 18.5 ... 18.6 Так же неплохим должно быть ружье с системой чоков Tru Choke -- как у Мурки, тогда будет 18.4 .. 18.5мм . Invectoir Plus - ни в коем случае -- это будет от 18.8 до 19мм В то время как номинальный диаметр для 12ga - это 18.5мм
У меня Максус с Инвектор плюс уже много лет. Всё у него нормально и с кучностью и с резкостью. Где вы этого набрались?
чтобы система чоков была либо Mobil если Беретта, тогда сверловка будет 18.4мм, либо Invector (не Plus) у Бравнинга - тогда будет 18.5 ... 18.6 Так же неплохим должно быть ружье с системой чоков Tru Choke -- как у Мурки, тогда будет 18.4 .. 18.5мм . Invectoir Plus - ни в коем случае -- это будет от 18.8 до 19мм В то время как номинальный диаметр для 12ga - это 18.5мм
Ой! Не надо. Не пиши так упрощенно..системы чоков ты не понял...диаметры в наборах разные на любой вкус вместе с ружьем...а дополнительные чоки в магазинах вообще на все глупости тоже.
системы чоков отличаются расположением резьб, длиной, формой чока внутри!!!! профилем!!!1, наличием кольца латуни, выносной, внутренний...и прочего.......а не та просто, типа диаметр 19 или 18,8 мм. Ты же не мастер напилинга)))
ну спасиба Вова, просветил! капитан очевидность
сам-то нихрена не понял о чем я, а скорее на батоны жать... Речь-то о том, что к примеру, если у старой Беретты сверловка 18.4 и к ней чок Mobil, то все прочие стволы, которым этот самый чок подходит - тоже будут иметь такую же сверловку +\- 0.05мм априори. Таким образом если Мурке подходит Tru Choke и ее сверловка 18.4 -- тоже самое будут и прочие ружья каким этот чок подходит. Нихрена тут много не надо говорить и восклицательных знаков ставить.
Вольный, ну, нормально так нормально. Я рад что ты своим ружьем доволен. Хорошо бы на практике с картинками и цифрами показать. ..А то, как говорил известный герой, "кому и кобыла невеста". Я это к тому, что у меня с Invector Plus опыт был совершенно другой. Вова вот говорит, что его Крыло будет стрелять только уток, зайцев и фазанов. По мне так фазанов вовсе некошерно из ПА стрелять - английские стрелки-жентльмены за такое носовыми платками закидали бы.. Уж лучше из красивого ИЖ-54