Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  9 months ago
Появился. Спасибо!

LedZep  9 months ago
А сейчас?

y72  9 months ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• это на байкаловском чоке.после был куплен карлсон,он бьет кучнее.эти фотки выставлял на ганзе,по просьбе дуремаров.

• В принципе не так уж плохо. Конечно равномерности нет желаемой. Но терпимо. Понятно, что это не БББ.
    Кстати, из получока на совковых ружьях можешь испытать и стальную дробь. Тут надо понимать принцип. Патроны со стальной дробью всегда в контейнерах из качественного пластика, которые и охраняют ствол от повреждений от стальной дроби. Так что получок, не усиленный, будет нормально. Для уверенности можно измерить выходной сечение.

• Terem wrote ...

В принципе не так уж плохо. Конечно равномерности нет желаемой. Но терпимо. Понятно, что это не БББ.

Но есть большое НО!

Это патроны 89 мм.
    И такая скромная кучность и равномерность при таких патронах указывает, что при обычных, для стали 76 мм патронах, кучность будет хуже и совсем не приличная.

Значит. Такое ружье вполне возможно использовать на охотах здесь(в Канаде), НО только с усиленными зарядами, иначе не хватает дроби для хотя бы посредственного результата.

PS
    Кстати, всех уток и первых гусей здесь в Канаде взял вообще патронами 70 мм(не 76 мм и не тем более 89 мм). Понятно из Браунинга. shy

• верхнее фото 3 инча патрон на 45 метров.особой разницы с 3.5 не увидел.куда больше разница у патронов разных производителей.стреляли ремингтон ББ из разных ружей-приходит полумесяцем.

• че, толковая осыпь, Сержик.
    Не думаю что будет ощутимая разница 3 против 3.5" .
    А ремингтон патроны - таки да,, гуно.

p.s. Вчера достал все ружья и сравнил прикладистость несколько раз поочередно. Получилочь так:
    1. а400 - лучше всех, там просто трудно положить голову неправильно. Правильная длина приклада и спуск - великое дело.
    2. Потом идет 10ga BPS - там мне немного менее комфортно левой рукой -- из-за помпы как-то дальше руку вытягивать приходится.
    3. ИЖ-54 с проставкой 1см под пяткой приклада. От передного курка до конца приклада расстояние почти такое же как у Беретты. Задний курок на 2см ближе. Вкладывается тоже хорошо, хотя и нос как-то близко от костяшки 1-го пальца наверху приклада, надо бы еще сантиметр добавить. НО есть проблема с шурупами - они родные короткие, толстые и нестандартной формы - головка маленькая и т.д. Не знаю чем заменить. Красивый задник хочется оставить, да и отверстия в дереве под толстые болты - непонятно чего подобрать. Сержик, может чего подскажешь?
    4. Мурка. Бывает вложишь - откроешь глаза - вроде ок, но часто бывает свал на лево. В общем, приклад таки не мешало бы удлинить на 15...20мм. Есть кой-какая идея. Если удастся - покажу результат.

• про проставки я уже писал,если приклад дерево,то и проставку(если нужна толстая 1-2 см)надо делать деревянную.шкурить вместе с прикладом и затыльником,темнить под цвет приклада,делать финиш.потом торец бакелитового затыльника шлифовать.шурупы можно найти любые,но не с оригинальной головкой под шлиц.отвертку.таких найти мне не удалось.если отверстия под них разбиты,можно всунуть пару зубочисток.если совсем плохо-зубочистки на эпоксидке и пересверлить.емнип,я ставил шурупы для драйволов.
    по мурке.у меня ,с магазина,шел прямой приклад(без отвода вправо).и увод снаряда влево,немного,но был.правда перекрывался шириной осыпи.после того,как сделал отвод,стало бить прямо.

• по иж-54.если приклад почти такой,как на беретте и она ложиться идеально,то зачем его удлинять?я,на 2-х спуск.ружьях,кисть не двигаю для зад.спуска,работаю пальцем.тем более на прикладах с пистолетом.на прямых,не знаю.есть у меня иж-58,с англ.ложей,мне не удобно,может не привык.

• по фоткам:все 3 выстрела захватил цель верхним краем осыпи.по сносу краски ветром видно.ружье низило,в той одежде.после этого отвел приклад вправо и поменял мушку на более низкую.сейчас,в майке,бьет немного выше,надо будет в куртке пострелять,или мушку немного поднять.осенью разберемся.
    но даже так,в круг 6 инчей пришло от 2 до 5 дробин,в зависимости от дистанции.т.е. макс.дистанция,с тем чоком,40-45 метров.вот так я ружья и отстреливаю,кучность в % мне ни о чем не говорит.теорию я знаю,больше-лучше,но как перевести 70% в метры по птице или тарелке?

• serjik123 wrote ...

,но как перевести 70% в метры по птице или тарелке?

при полном выносном чоке стрельба все таки на дальние дистанции реальная. На ближних, до 30 метров промахов больше.

serjik123 wrote ...

чок полный,выносной для стали.дробь стальная(другой в крупных размерах у нас нет).

Скажем так на первый взгляд.

У Восхода на чоке модифайд и на патронах всего 3" результаты по кучности от 85% до 96%.

У тебя получается(если представить круг из прямоугольника картона, и отбросить 2-3 дробины вне круга), то кучность не превышает 70%. И это, если по памяти в твоих патронах по 96 дробин. Если дробин больше, то кучность еще хуже, ниже.

Но! Можно сравнить по другому.
    У твоего ружья в нужный диаметр цели приходит 67-68 дробин. У Восхода 77-82 дробины при меньшей массе исходного заряда.

Значит, априори можно осторожно сказать, чтобы достичь кучности ружья SBE2 в Мурку надо вставить патрон с массой дроби еще на 10-15% тяжелее от 89 мм патрона!!

То есть можно приблизится Мурке по результатам попадания в мишень с патронами по 108-110 дробин в патроне к SBE2 с патронами по 86 дробин.(Вот одна из причин почему SBE2 дороже Мурки на 2 тыс. долларов))).

Извиняюсь, если грубо прикинул. Но это в принципе очевидно.

И надо помнить, что у Восхода был чок модифайд, а не полный выносной..!!!

• ну,прикинул и ладушки.легче стало?2 штуки не так жаль?
    в реальности надо мерять стволы,чоки и делать отстрел в одно время,одинаковыми патронами.все эти фул,модифайд-это весьма условно.возьмем ствол 18.3 и чок с выходом 18.3-цилиндр.а ствол 18.8 и чок с выходом 18.3-получок.а чоки то одинаковые,но формировать будут по разному.так,что,пока чоки и стволы не измеряны,и ружья не отстреляны одновременно,все доводы-пустое сотрясение воздуха.
    кроме всего,есть правило-выше кучность/ниже резкость и вероятность промаха выше,так,что дальние выстрелы-на лукавого,даже с более кучным ружьем.я пару подранков сделал и сейчас стараюсь бить наверняка.жалко мне птицу портить без толку.дальние-пусть летят.

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.