Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  1 year ago
Появился. Спасибо!

LedZep  1 year ago
А сейчас?

y72  1 year ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• Поздравляю. Отчёт шедевральный. Читал и ждал, когда ты напомнишь, что ружье твоё не ржавеет.))))
    Классно, стоя, взглядом остановил бегущего индюка!!! Шварцнегер.

• ну вы, блин, даете! поздравляю!

• Спасибо.

2 All: ну и броневик этот индюк. Вчерашнему одна дробина попала в корпус, флаер был видимо. Если помните из рассказа, то стрелял я примерно с 10м. Так вот, сдирая шкуру я не сразу понял, что за фигня: как будто маленькая гематома в мясе и за шкурой вытаскивается нечто проде гвоздика черное. При ближайшем изучении оказалось, что это дробина втянула за собой перья и вошла в мясо окутанная пухом всего лишь на глубину 5..6мм. И это, повторю, выстрел с 10 метров. ВЫВОД: никогда не стреляйте индюка кроме как в голову-шею. Не убьете! Убежит и потом сдохнет почем зря. Если даже не сдохнет, то во второй раз вероятнее всего его уже не выманите ни в жисть.
    По отношению к пропорции тела, брюшная полость индюка относительно маленькая. Чтобы в нее проникла дробь - это практически нереально никак. По бокам все закрыто мощными перьями крыльев, слоями мышц и костей. Все остальное тоже крепкие кости, слои мышц и толстый слой перьев. Внизу шеи позвонки также весьма прочные, так что только в верхнюю половину шеи, в идеале в голову и в ту часть, что без перьев. Грудной киль плоский и высокий как у яхты, шириной не менее человеческой ладони - стрелять в это место бесполезно совершенно. Одна из дробин также попала в толстую кость крыла и как-то чудно застряла на половину своей толщины. Кожу содрал, а дробина торчит как бородавка - еле выколупнул ее ножом. Кость даже и не треснула.

• слабые патроны)))

• ну чо, друзья, я вам наверно уже надоел... ))
    Сегодня взял 3-го (2 - по лицензиям ON, 1 - в прошлую охоту 16-го в QC -- все есть в блоге в отчетах)
    https://bikernotes.blogspot.ca/2018/05/blog-post_21.html
    рекордный для меня:
    9.8кг (21.7LB), длина бороды 24см (9.5 дюймов/inches), шпоры 24мм (1" inch)

Image: https://1.bp.blogspot.com/-NINi3BSJ5xE/WwNpGsgcLuI/AAAAAAAALMI/mVdzdnobcOolmrFuNQsCcn4qox6HK9FpgCLcBGAs/s1600/turkey-22LB.jpg

• Поздравляю. А чего не подпустил ближе? Стремно на таком расстоянии мелкой дробью. Вдруг подранки убегают.

• Terem wrote ...

Поздравляю. А чего не подпустил ближе? Стремно на таком расстоянии мелкой дробью. Вдруг подранки убегают.
    Спасибо.
    Уж очень медленно и нерешительно шел. Матерый. Я побоялся, что вовсе забьет на меня, вернется к той самке и тогда в том месте выстрела точно не получилось бы.
    Но он упал и затих уже через минуту.
    У меня самый первый, которого взял на 35м, брыкался в 3 раза дольше. Хотя башка вся в решето была.
    На коробке написано, что патроны эффективны до 60 ярдов. Кажется не врут.
    Да и судя по размеру круга осыпи и плотности дробин при отстреле на 40м, оно вполне сработает до 60 ярд.

• Поздравляю. А чего не подпустил ближе? Стремно на таком расстоянии мелкой дробью. Вдруг подранки убегают.

• Вот так на наших индюках тушёнка готовить понравится, будешь гусей, кроликов у нас в Онтарио крошить. Жуть. Ничего нам не достанется))). Шо значит ружжо хорошее прикупил. 47 метров! С ума сойти! Гле твоя совесть? Какой дальномер? Дай ссылку, тоже куплю, а то надо иногда сотни метров определить)))

• При чем здесь ружье?

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2025,
All rights reserved.