Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  9 months ago
Появился. Спасибо!

LedZep  9 months ago
А сейчас?

y72  9 months ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• DMASTER wrote ...

Ага, возврат к самому началу - BB и только BB...
    smile
    Кто не "бибикает" - тот мимо... smile

(ехидно улыбается и посматривает на ящик BB-шки, давно стоящий на полке, не надо изменять, не надо! ... smile )

Когда у нас с Мишей на открытии кончились патроны, перешли на ВВ. Осталось у меня немного. Ими тоже валили хорошо. Находили плохо. frown

• Leha wrote ...

А какие чоки у нас стоят, хотелось бы спросить?

Кое-кто из удачных стрелков поставил полный чок для стали.
    Я перешел тоже на получок и чок. Это 3 и 2 прорези на чоках...1 прорезь только для свинца. То есть поставил максимальные сужения для стали для браунинга.

• Хитро написал.
    А у тебя чоки вкручиваются в ствол или выходят за него, extended?

"Полный чок для стали" это обычный Modified (получок), я правильно понимаю? На нем 3 прорези. Две прорези, - IМ (Improved Modified). То есть ты зажимаешь второй ствол, выходя за рекомендацию не использовать со сталью чок выше M, который должен считаться как Full для стали.

Мои вкручиваются "под обрез". То есть, если я поставлю IM или F, то может случиться неприятность.
    А так у меня есть XF для стали. На нем это порямо написано, но он, понятное дело, extended, примерно на дюйм выходит за обрез ствола. Для дальнего гуся покупался.

Вчера поменял паттерн расположения патронов в стволе. 4-ку Hypersonic отложил в сторону до лучших времен. В ствол, - #3 Winchester 1 1/8 Oz, 1550 fps, потом в магазин #2 какая была (1 3/8 Oz 1300 fps, он вылетит последним), а на него еще один #3 Winchester 1 1/8 Oz, 1550 fps. Результат понравился. Одну утку взял третьим выстрелом (двойкой), другую, уже падающую, добил тоже двойкой, для уверенности, что не уйдет.
    Удовлетворен.

• Стрелял сегодня 4-кой утку, дистанция 30-40 метров, выстрелов 5-6 как будто холостыми, все утки ушли. Стрлял и сидящих на воде и в полете, мне кажется, дробь просто не причиняла вреда ткам. Винчестер 1550 ф.с.
    Зарядил ВВ Федерал, тоже 1550 ф.с., летящую на высоте метров 40 утку с первого выстрела сбил. Может и ошибаюсь конечно, но со сталью для утки наверное не менее 2-ки нужно ставить. Патроны 3 инча, магнум, забыл указать.
    Закончил пачку Винчестер сурепмагнум 2-ка с шестигранной дробью - не понравилось вообще. Попробовал в карьере пострелять, а осыпи как таковой нет, куда-то в разные сторону разбрасывает дробь, а центра нету вообще. Мне кажется, перемудрили с контейнером немного, классический стакан предсказуемее

• Что это за шестигранная дробь? Кубики такие что ли? А какой чок пользуешь?

• Чоки с той шестигранной пробовал разные, все дают (ну не знаю, может это только в случае с моим ружьем) никакую осыпь. Сейчас найду название патронов - Winchester Elite Blind Side Waterfowl
    Стандартно стреляю чоко с 3 насечками (получок насколько я помню).
    Я думаю это просто недостаток опыта, чтобы хорошо стрелять, нужно стрелять много. На сегодня немного определился, что патроны (субъективно) лучше если это Федерал и номер для моих охот - ВВ или, максимум, 2-ка.

• Эти Blind Side работают только с родными чоками с таким же названием, мне в свое время продавец в БассПро такое рассказал. Если спец. чока нет - то толку от них мало и стандартные лучше.

•  

• Azamat wrote ...

Стрелял сегодня 4-кой утку, дистанция 30-40 метров, выстрелов 5-6 как будто холостыми, все утки ушли. Стрлял и сидящих на воде и в полете, мне кажется, дробь просто не причиняла вреда ткам.

Где-то приводил пример сбитой 2-кой утки. В коже утки была эта дробь 4-ка. Даже не вошла в тело.
    Бьет и оставляет синяки. Я имею в виду расстояние расстояние стрельбы было за 20-25 метров.

• Azamat wrote ...

но со сталью для утки наверное не менее 2-ки нужно ставить.

Я перешел на 2-ку для утки точно, методом проб-ошибок много лет.
    Кстати, Димон также на 2-ку перешел, мы не согласовывали действия. Значит опыт утятников-болотников появился. amazed

Крайнего гуся сбил тоже это 2-кой, на 50 метров. Сломало крыло и шею..но 7-8 дробин на 50 метров не пробили тело до жизненно важных органов у гуся. Утку на 50 метров..(есть в клипе момент) бита намертво...

можно посчитать по количеству дробин в патроне 2-ки 3 инча и патроне со свинцом 70 мм для, скажем 5-ки. Количество дробин близкое.

С кубической дробью перемудрили, чтоб разрушение в теле утки было значительным.
    И бить таким патроном можно только на близком расстоянии, чтоб осыпь хоть как-то сохранялась.

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.