Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  9 months ago
Появился. Спасибо!

LedZep  9 months ago
А сейчас?

y72  9 months ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• Leha wrote ...

Недавний опыт с патронами Remington BB, 1300fps, сталь. Купил пачку следуя логике, что там будет больше дробин (так и есть) и скорость близка к стендовым патронам.

Раннее утро, туман, дельта реки. Неслышно плыву вдоль камышей на каное. В заводи 2 крупных утки, кормятся, меня не видят. Дистанция метров 15.
    Выныривают одновременно, в два выстрела все закончено. Минуты 2 трепыхаются, но я не трачу третий патрон.

Вскрытие показало интересную картину. Ни одна дробина, попавшая в тело, не прошла навылет. 3 дробины попали в шею и застряли в ней, пройдя чуть больше половины. И это при выстреле практически в упор, с чока IC, который для стали идет как IM.

Получается, что выхода из этого тупичка всего два, - покупать самые быстрые патроны (1700 fps, Rem Hypersonic) или раскошеливаться на фольфрам и прочие тяжелые сплавы.
    Ну а я попробую поиграть с перезарядкой, если найду ВВ стальную дробь в продаже.

Вот, меня тоже жутко злит вся эта дурь с железной дробью. А на 1700fps может случится, что осыпь никакая будет.
    А патроны какие брал, 3 или 3.5" ?

Вольфрам - это как разбрасывать купюры.. Дешевым он быть не может по определению.

• Можно я еще разок скажу, а? smile

Купить ТОЛЬКО BB, в исполнении 1650 -1700 fps - и подобрать правильный чок к ним,
    Кстати, у меня и у других кого знаю, именно Kicks Hi Flyer XFull именно с ними 100% ОК по качеству осыпи.

И забыть про все остальные изощрения и извращения, держать как универсальные на ВСЕ случаи и всегда...

• Дима, а утку ВВ на 1700fps навылет небось прошьет?
    С другой стороны, в ВВ дробин мало... Хрен знает, насколько оно повысит добычливость утиной охоты?
    Xfull буду пробовать.

• Все ОК, я не понимаю таких придуманных проблем... возьми да поохоться...

• Если бы у меня стоял Kick's, который XF, то на 15м была бы утка, фаршированная стальной дробью. Универсальным XF я бы никак не назвал. Думаю взять Kick's modified для средних дистанций.

1700 это был только Hypersonic, а так самое быстрое у нас на полках 1550 fps вроде.
    Вопрос не в том, чтобы шить, а в том, чтобы долетело и импульс не потеряло. А оно теряет....

Стрелял 3" патроном, у меня нет магнума.

• ну вы уже определитесь насчет чока, а то мне на Беретту надо smile

• Xf тебе в любом случае на гуся сгодится. Да и утки чем дальше, тем осторожнее и дальше будут летать.

• Я стреляю со своей берданки МР 153 фул чок, других нет..., гуся двойкой на открытие, 2 уточки 4 кой на прошлых выходных. Народ не верил что это Байкал... Кстати парни с форума тоже были там же, могут подтвердить.

• Почему то не получается загрузить фото.

• Bolt308Win wrote ...

Я стреляю со своей берданки МР 153 фул чок, других нет..., гуся двойкой на открытие, 2 уточки 4 кой на прошлых выходных. Народ не верил что это Байкал... Кстати парни с форума тоже были там же, могут подтвердить.
    С какого расстояния бил утку 4кой?

Звонил знакомому молдовану, так он 4х уток сбил, стрелял тоже 4кой, причем самой дешевой Винчестер по 16 кад за пачку. Но там стреляли на подъеме из камышей. Они ездили на восток 250 км от М-ля и после отлива заходили по камышам через отмели выгоняли оттуда затаившихся уток. Ни лодки, ничего, на 6-рых сбили 23 утки.

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.