Terem wrote ... Просто пример. Три насечки на чоке(не выносном). Браунинг. Написано Full steel. Идем дальше. Три насечки на чоке(не выносном). Браунинг. Написано Steel Imp.Mod 3/4 Можно дальше примеры, там еще интереснее. Поясняю. Потому что система чоков разная и сверловка у ствола перед чоком разная. Поэтому переход от ствола к чоку и сужение разное....зависит от системы чока. Даже при одном и том же производителе. То есть, чоки внутренние, не выносные. Один Инвектор плюс. Второй Инвектор DS. Что из трех БББ, значения не имеет .
Спасибо за пример. Раньше никогда не слышал, что 3 насечки бывает Steel Improved Modified.
Продолжу про чоки и патроны. После фиаско на открытии утки, когда был чок Kick’s XF, подумалось мне, что надо вернутся к IC, который для стали будет IM.
Поставил IC и пошел лежать на гуся. Стрелял 9 раз. 2 раза по 3 патрона по пограничным, которые на 40-50, метрах. Они заходили на чучела и отворачивали по параболе.
Еще одна стая села к моим чучелам и я влупил 3 патрона в гигантского гуся метров с 15. Все мимо. В том числе из-за дистанции и плотного чока. И кучи адреналиновых ошибок.
Так и уехал, с нулем. Гуси в отместку пометили мою машину тремя жирными кляксами. Наутро я поехал на стенд. Шел дождь, все стояли внутри, а я надел непромоканец и пошел бить трап. Скит вырубило молнией. Или они сами выключили, не суть.
Короче, я на трапе. Полуавтомат, чок Kick’s XF, патроны 1 1/8 унции дроби №7.5. Самый траповый заряд. Стреляю со вскидки, мажу. Попал наверное 15. Или 13. Мало попал, короче. Тарелка уходит далеко, пока вложился, понял-увидел, она уже там, на 40 метрах. Ну и мимо.
Больше у меня таких патронов не было, только своя скитовая перезарядка ¾ унции дроби №9. Ну да ладно. Попробуем ее, но со вкладки, чтобы бить быстрее. Чок тот же, Kick’s XF. Результат удивительный, - 23/25. Прекрасные разбития! Смазал только две резко ушедшие в сторону.
Вывод? При вскидке у меня все рушится нафиг. Посмотрел записи, когда я купил этот Extra Full чок, то на ските сделал 22-23/25, но со вкладки. А теперь, со вскидки, 15/25. Вот тут и есть корень зла. Скурпулезное нарабатывание однообразной вскидки. Чем и займусь в свободное время.
IMXO, но скорости разные тоже - стальной был наверное около обещанной 1550 fps, а твой самокрут - ну ближе к 1150-1180, не выше... вот и упреждение вылезло - со скоростным похоже ТАКОГО и не нада... да ты еще и стреляешь без остановки, может даже опережая цель, там уже и опережать почти не надо, в нее бить
Всем привет, Еще одна стая села к моим чучелам и я влупил 3 патрона в гигантского гуся метров с 15. Все мимо. В том числе из-за дистанции и плотного чока. И кучи адреналиновых ошибок.
Лёша, а ты сидячего когда стрелял, не видел как дробь пошла? Ты сидя стрелял? Из блаинда?
Ничего не видел. Шапка сползла, один глаз закрыла наполовину. Левый.
Лежал в блайнде. Гусь зашёл справа-сзади. Пролетел надо мной и сел. Я резко сел, и в хвост ему влупил. А надо было не суетиться, а дать ему сложить крылья и вытянуть голову. И снести ее вместо того, чтобы бить хрен знает куда. ..
Сидячего гуся, утку взять маловероятно. Посмотри угол наклона ружья к горизонту на стенде. Это 30 градусов. Корпус в наклоне. Так? Так. Если выпрямить корпус, угол наклона ружья станет 45 градусов. А если в этом правильном случае опустить ружье на ноль градусов? Песец. Твоя обработанная вкладка пропала. Потому, по клипам видно, стрельба сидя из лежака ведётся под углом 45 градусов. Значит, нельзя давать гусю сесть на землю. Если сел, то надо его поднять с земли и тогда стрелять.
Недавний опыт с патронами Remington BB, 1300fps, сталь. Купил пачку следуя логике, что там будет больше дробин (так и есть) и скорость близка к стендовым патронам.
Раннее утро, туман, дельта реки. Неслышно плыву вдоль камышей на каное. В заводи 2 крупных утки, кормятся, меня не видят. Дистанция метров 15. Выныривают одновременно, в два выстрела все закончено. Минуты 2 трепыхаются, но я не трачу третий патрон.
Вскрытие показало интересную картину. Ни одна дробина, попавшая в тело, не прошла навылет. 3 дробины попали в шею и застряли в ней, пройдя чуть больше половины. И это при выстреле практически в упор, с чока IC, который для стали идет как IM.
Получается, что выхода из этого тупичка всего два, - покупать самые быстрые патроны (1700 fps, Rem Hypersonic) или раскошеливаться на фольфрам и прочие тяжелые сплавы. Ну а я попробую поиграть с перезарядкой, если найду ВВ стальную дробь в продаже.
не прошла дробь навылет,значит отдала всю энергию и это хорошо.я ,давеча,таким патроном собаку кг 30-40 положил с 10-15 метров.одним выстрелом.где стояла,там упала,даже не тявкнула.