Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  9 months ago
Появился. Спасибо!

LedZep  9 months ago
А сейчас?

y72  9 months ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• DMASTER wrote ...

Володь, повсему у GTS близко спаяны стволы. У меня на Beretta 682 Gold E Sporting такого нет вообще, т.к пакет собран с более широкой планкой между стволами, и всего то на чуть-чуть.
    Дима. Тут всё зависит от угла сведения стволов. У разных производителей они разняться. По моделям тоже. По длинне стволов тоже. Браунинг делает стволы с низкой колодкой. Это тоже зависит. Очень много параметров. Поэтому-одностволка рулит! amazed

• Чоки прошли успешное испытание.
    Ну во первых строгие, то есть надо стрелять строго, с упреждением, на шару утки не падают.
    Кучность отличная! Утки падают замертво, нет последствий с потерями подранков.
    Отдача снизилась так, что я с радостью стреляю патронами со скоростью 1700 фит/сек.
    Я вот подумываю еще прикупить ...

• Дробовые патроны со скоростью 1550 фит в сек.

Утка.
    На 20 метров утку пробивают насквозь. Дробь №2.
    Все дробины со спины прошли насквозь и вышли со стороны груди. 15 дробин попали в тушку, шею. В крыльях как минимум по одной(крылья сломаны, но не считал сколько попаданий). Кучность такая на 20 метров из чока Кикс(x-full).

Гусь. Стрельба сбоку. Дробь ВВ.
    На 79 метров попадание около 6 дробин в тушку и крыло. Крыло сломано, в тушке дробины прошли до середины и поразили органы, включая легкие. (Чок Кикс x-full)

Гусь. Стрельба сбоку. Дробь ВВ.
    Дальность выстрела 64 метра. Сломано крыло, разбита печень вдребезги.(Чок Кикс модифайд)

• А как 64 метра измерил?
    Хорошие наблюдения, спасибо.

• а чего не спрашиваешь, как 79 метров отмерил?
    Все точно.

• Глючит форум...
    Не пишет, зараза, со смарта. Обрывает на 160 символах и все, как ни крути.

Ну так вот. Кто же тебе, Володя, дальномерил? smile Там же эта, как ее... гипотенуза! Не поверю, что кто-то стоял рядом с дальномером, а не с ружьем и сознательно отказался от выстрела науки ради. Как вычислил, расскажи!

У меня в этом сезоне была пачка 1700 #4, не понравилась. Взял из любопытства и безысходности, двойки и тройки не было. Потом уже бил обычными дешевыми №2 и 3, 1550 fps. И ничего особенного не заметил, все дробь в тушке.

Неужто и вправду чок так влияет на резкость? Я в этом сезоне Кикс XF не пробовал, IC (т.е. IM для стали) довольствовался. Утка была средняя по дистанции, дальнюю и высокую не бью. Все надеюсь, что на мои чучела упадет smile

• Получил по почте X-Full чок для своего Винчестера (для дальних выстрелов по утке), вкрутил,повертел ружье, показалось что как-то не фулл оно что ли. Нашел рулетку, замерил, стандартный modified что-то около 18,4-18,6 мм сужение. Стандартный full - менее 18 мм.
    Можный x-full - 18,8- 18,9 мм. Не пойму, в чем фокус, я думал x-full должен быть уже чем full ну или как минимум уже чем modified. Это у всех так или что-то не то с моим девайсом?
    Я замерял правда не внутри, туда достать нечем, нет инструмента. Может, сужение прячется там, в той части,что в стволе, а выступающая цилиндрическая?

• Там должен быть porting, т.е. насечки / отверстия, которые тормозят пыж-контейнер и за счет этого идет лучшее раскрытие дробового пучка. Ну и длина такого чока больше, т.е. сужение происходит по большей поверхности. Т.е. величина самого сужения, по-идее, не так важна, как принцип действия всей конструкции.

• Володя, сужение внутри...нужна пробка проходная/непроходная на заявленный производителем диаметр сужения и ты увидишь где...

• Спасибо большое за ответы. Буду ждать уже следующего сезона, чтобы испытать, ну, до того попробую пострелять по мишеням, очень интересно как работает (и работает ли)

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.