Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  9 months ago
Появился. Спасибо!

LedZep  9 months ago
А сейчас?

y72  9 months ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• У Вовы - Восхода такой паттерн мастер (по-моему даже extra-range, до 70 ярдов) - он доволен. Про осыпь - это да, надо тестировать.

• Миша, кстати, посмотрел свои чоки пять штук. Так вот у моего Браунинга для стальной дроби можно использовать и импрув-модифайд. Там действительно написано это.
    То есть еще один полный чок для стали. У каждой фирмы разные сужения, поэтому у Брауининга два чока полных для стали получается.

• DMASTER wrote ...

чоки ПРАКТИЧЕСКИ касаются,

Практически это не значит точно касаются.
    но все таки поверил, не должно быть поперечной нагрузки...чоки же не раздувает при выстреле...

Но я покрутил...если закручивать оба чока одновременно, то касания практически нет. Но в окончании процесса кончики касаются. иногда кажется, что не касаются...на просвет.

Image: http://images56.fotki.com/v362/photos/6/1618106/8859614/PB060757-vi.jpg

Image: http://images57.fotki.com/v81/photos/6/1618106/8859614/PB060758-vi.jpg

• Вольный wrote ...

Некоторые иностранцы (канадцы и американцы) на форумах пишут, что далее 40 ЯРДОВ!!! гусей не стреляют. Молодцы такие охотники!

зависит от чоков.
    Вот эти X-Full именно разработаны для стрельбы на 60 ярдов(по некоторым тестам до 70- ярдов).

Но при этом скорость должна быть не менее 1550 фит.
    К этой скорости выхода заряда пришел сам, уже пару-тройку лет покупаю такие или быстрее патроны.

Ну а для свинца хватает и скорости 1200 фит.

• Володь, по фоткам - фигня, не парься, стрелять можно и без всякой доработки. Проверь если сможешь осыпь...

• Дима, проверю конечно. Сегодня не было охоты толком. И не ставил два чока.
    Но...прикупио еще модифайд из той же серии. В общем почему?
    потому что молдифайд может использовать патроны с ВВВ, а это иногда надо. и второе, над чучелами рекомендуют по дальности именно модифайд.

В общем, вооружен чоками.

• Terem wrote ...
    Миша, кстати, посмотрел свои чоки пять штук. Так вот у моего Браунинга для стальной дроби можно использовать и импрув-модифайд. Там действительно написано это. То есть еще один полный чок для стали. У каждой фирмы разные сужения, поэтому у Брауининга два чока полных для стали получается.
    Похоже у каждого производителя свои спецификации и наверное, немного разные сужения на "одинаковых" чоках. Ну хорошо, что выяснил, всегда лучше, когда написано, чем гадать.

• у меня была бумажка мною же распечатана, как памятка, лежала в боксе.
    Но ты меня ввел в сомнение.
    Но еще одно.
    Именно при пользовании чока импрув-модифайд кучность отличная, утка падает за 50 метров замертво..но я обратил внимание, что звук выстрела со звоном, как колокол высокого тона. Поэтому выкрутил его от греха подальше.

• DMASTER wrote ...

.... все же если только самый срез, то снять фаску нет проблем, можешь даже сам, напильником, а потом подворонить любым способом.

Снял аккуратно на обоих чоках напильником. Получилось, "как дохтур велел". cheesey
    Спасибо еще раз.
    Все отлично теперь стоит с просветом.

Воронить не умею. Но не видно снаружи вообще.

• По поводу работы этого чока, как понял из прочтения разных источников.
    При высоких скоростях выхода заряда происходит более широкий разброс дроби. То есть кучность снопа дробового выстрела начинает приобретать просветы.
    К этому также добавляется и ударное действие пыжей, контейнеров и различных обтюраторов выталкивающих дробь из ствола.
    Таким образом, имея высокоскоростной патрон, который изготовлен либо с легким зарядом дроби(как стендовый), либо со стальной дробью для дальних летящих уток и гусей, получаем осыпь заряда у целей неравномерной.

Чок позволяет не только сузить сжатие на выходе и не причинить поломок стволу за счет выноса дальше по ходу чокового сужения, но и снять, раздеть дробовой заряд от пыжей и контейнеров, следующих за дробью.
    Таким образом дробовой заряд движется быстро и кучно.
    производитель основывается на испытаниях, утверждает повышение кучности на 20%.

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.