Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  9 months ago
Появился. Спасибо!

LedZep  9 months ago
А сейчас?

y72  9 months ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• Володя Восход в сове время провел анализ патронов, которые есть у нас в продаже.

в начале он провел "вскрытие" и описал. Полезно для нас всех.

http://en.toroc.org/e107_plugins/content/content.php?content.5

Далее он провел отстрел по методике и подвел анализ.

http://en.toroc.org/e107_plugins/content/content.php?content.6

http://en.toroc.org/e107_plugins/content/content.php?content.6
    Эта ссылка не работает.
    можно уточнить?

Кстати, анализ помогает выбрать и патроны и подумать вообще.

После нескольких сезонов охоты на утку и гуся, я для себя выбрал патроны на гуся: это патроны со скоростью вылета заряда не менее 1550 фит в сек.

• Terem wrote ...

После нескольких сезонов охоты на утку и гуся, я для себя выбрал патроны на гуся: это патроны со скоростью вылета заряда не менее 1550 фит в сек.
    Terem,

А можешь подробнее рассказать, что за патроны, где брал, по чем? Какие до этого перепробовал и в чем были минусы / плюсы?

• Что значит плюсы минусы? Это же не блесна на щуку.

Имею опыт утиных и гусиных охот более 35 лет. Поэтому по своему выстрелу знаю, что попасть должен. Тем более на стенде свинцом стреляю нормально. А попадаю в жопу, подранка делаю. Значит не такое упреждение. Потому что скорости малы для стальной. Надо быстрее патрон брать.
    Таким опытным путем и идешь. Но идет тот, кто понимает. Потому что по дичи битой видеть надо, куда попал.

В начале охот здесь шел по пути дешевых патронов.
    Но не просто так. Потом считал, анализировал.
    Считал по дробинам, по массе дробового заряда, по скорости, сравнивал с ранее использованными свинцовыми зарядами.

Ну в инете есть мои разные заметки не только про упреждение при стрельбе по уткам, например, которое помогает охотникам, но и по стальной дроби.

http://ort.in.ua/phpbb3/viewtopic.php?f=10&t=24

Здесь заметка

"Стальная дробь. Особенности. Применение."

• Но на сегодня я увеличил размер патрона до 3 инчей, и скорость вылета заряда не менее 1550. Даже пачку взял на пробу с 1700 фит в сек.

• "Если бы этот патрон №00 был со свинцовой дробью, то на эти 30 грамм пришлось бы 54 дробины.
    В патроне со стальной дробью дробин 85, то есть больше, и понятно выше вероятность попадания в дичь."

вот эта фраза главная.

Это для патронов 70 мм.

Если патроны длинее, то дробин еще больше, и вероятность попадания выше.

Но даже при патроне малом 70 мм дробин достаточно.
    Главное попасть.

• Спасибо за подробности.

А бренд / модель патронов? Где брал?

Terem wrote ...

Что значит плюсы минусы? Это же не блесна на щуку.
    Ну, например, Vosxod писал в своей статье, где он препарировал патроны и потом сравнивал при по осыпи дроби с таблицами, что большая скорость дает больший разлет дроби, но менее равномерную осыпь при этом. Т.е., судя по его результатам, патрон, показавший себя лучше всего, был всего 1300 FPS.

Но вопрос, как я понимаю, не только в кучности и равномерности осыпи. По этому пытаюсь проанализировать опыт (пока чужой) и понять, что лучше брать. Естественно, со временем наберется свой опыт и понимание, что мне лучше подходит. А пока начну с разбора полетов тех, кто уже прошел какую-то эволюцию с этой стальной дробью.

• Это известно, что скоростные патроны дадут бОльшую, осыпь, то есть кучность может быть хуже.

Ну а что лучше: дать хорошую осыпь и обзадить все утки и гусей, или попасть в дичь?

При наличии дробин почти в 1,5-2 раза больше, осыпь до лампочки. Если в ту осыпь поместить гуся с раскрытыми крыльями, то попадание неизбежно.

Но при меньшей навеске, массе заряда кучность не намного ухудшается.

Ну и чоки для скоростных патронов приближены к полному чоку, что позволяет стальная дробь.

Насколько я помню, покупаю всегда патроны либо Винчестер, либо Ремингтон.
    В Лебароне, потому что там дешевле, чем в БасПро.

Не беру с помпезным название Хэви метал.
    Восход вскрывал одни из них. Там дробь двух диаметров, большие как обычно и меньшие.
    Это возможно при близкой дичи. при средней и дальней дистанции мелкая дробь только во вред.

Я не верю в особенности пороха или его отличия по брэндам. Верю в навеску и скорость вылета.

Скорость определена качеством пороха, качеством пластика контейнера..

Для стальных патронов скорость это основной показатель.
    Кстати, скоростные патроны 1700 вдвое дороже.

• Все просто. Приходишь в ЛеБарон, спрашиваешь BB Steel 12 Ga. Тебе нужны самые дешевые, $11.95 по-моему, Remington. Скорость примерно 1550. В БассПро они на 2 доллара дороже, не знаю про Sail.
    Берешь пару пачек минимум. Ну и привыкаешь smile Если поедешь с гидом, то пачка может улететь за раз запросто, а то и полторы.

• Кстати, мой Шотган этот ремингтон на дух не выносит, клинят на выходе. Зато винчестер идет как по маслу.

• Поменяй шотган.

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.