Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  9 months ago
Появился. Спасибо!

LedZep  9 months ago
А сейчас?

y72  9 months ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• чешу репу, стоит ли сильно заморачиваться с этими чоками и патронами.
    У меня есть Trulock TKY .668
    - взял по случаю со скидкой -50%, что-то порядка 30кад вышел с налогом.
    Cтруя дроби наверно будет как хлыст. Так и промазать можно. Пристреливать некогда. В эту Пятницу уже открывается индюк. Может лучше что-то вроде X-Full поставить и не париться? У меня есть Jebs .695.

Патроны имею такие:
    Winchester Long Beard XR Turkey Shot-Lok 12ga 3.5" 1200fps 2oz #5 , 10шт
    - самые сцуко дорогие $29.99
    Remington Nitro Turkey 12ga 3.5" 1300fps 2oz #5, 10шт - $23.99
    Federal Turkey Thugs 12ga 3" 1-7/8oz #5, 10шт - $10.95
    Federal Turkey Thugs 12ga 3" 1-7/8oz #4, 10шт - $10.95

Что скажете?

Говорят, если в башку не попасть, то через мясо его на расстоянии 40...50м можно не пробить, убежит в лес и там сдохнет.

• Мелкая дробь, высокая скорость вылета все решат.

• Кстати, #7 сейчас тоже разрешенный размер...

Серег, а без пристрелки - эт как девушке на первом свидании и в первые пять минут и сразу в лоб - пойдем потрахаемся!... ну, может че и получится.

• Где-то была у нас тема по индюшачьим патронам и чокам на форуме. Как ни странно, эспериментировал Володя Vosxod.
    "Все уже украдено до нас" (С) smile

• poruchik wrote ...

чешу репу, стоит ли сильно заморачиваться с этими чоками и патронами.

У тебя родной чок F на А400 17,62 мм.
    С головой хватит для патрона с дробью №7 и скоростью 1450 fps(сумасшедшие патроны).

Насквозь на 35 метров шею и голову заодно))))

• Terem wrote ...

poruchik wrote ...

чешу репу, стоит ли сильно заморачиваться с этими чоками и патронами.

У тебя родной чок F на А400 17,62 мм.
    С головой хватит для патрона с дробью №7 и скоростью 1450 fps(сумасшедшие патроны).

Насквозь на 35 метров шею и голову заодно))))

#7 и 1450fps? О каких патронах речь?
    Кстати, у нас только No. 4, 5 or 6 cartridges are authorized.
    https://www.mffp.gouv.qc.ca/english/publications/online/wildlife/hunting-regulations/turkey/index.asp
    - можно фазаньим патроном #6 2-3/4. Но лучше спец индюшиный #5, там 2oz -дробин больше

Сегодня утром видел двух самок. Одна подошла на манок, ~15м от меня в кустиках маячила. Я думал там табунок будет неподалеку, вылез, прокрался вслед за ней - нифига, одиночка была. Поскребла под деревом, потом уселась на поваленный ствол и чистила перышки на расст 45м. У нас охотить индюка можно только до 12ч.(обаный кебек и французы) В 10ч - последние 2 часа решил погулять. Пробрался к поляне на окраине, там еще одну самку выщемил, тоже одиночка.. Что за фигня... Где же мужики подевались? 3 дня назад проезжал мимо, видел табунок из 5-6 индюков на окраине того леса.

• Кончились петушки(((

• Сегодня стрельнул из турка чока 40 ярдов по кругу 30" (да, я знаю что надо круг 10", но некогда возиться было)
    Image: https://4.bp.blogspot.com/-ENXmquNehG0/WuUtCG99pWI/AAAAAAAALII/IYAu2xOjfYgER_ejihjRxDhL7fpOIydewCLcBGAs/s320/20180428_181055%257E2.jpg
    Trulock Precision hunter Turkey .668" - купил с 50% скидкой.
    - это патрон Winchester Long Beard XR 3.5" 1200fps 2oz #5 30кад за 10 шт

А это патрон Federal Turkey Thugs 3" 1210fps 1-7/8oz #5 . Price $11 CAD per 10 shots.

Image: https://3.bp.blogspot.com/-a77hX85uH9U/WuUwsSXITzI/AAAAAAAALIU/y64O0yTuEP4-EyL7ZIlJz-Ao6u_ecrcOQCLcBGAs/s1600/20180428_180900%257E2.jpg
    - тут я слегка ступил, стрелял с рук стоя. Верхнюю же стрелял уже с колена. Целился как всегда фигуркой "8". Очевидно, что чок почему-то бьет ниже, короче, надо целиться мушкой прямо в цель - накрывать ее.
    Вот тут в заметке чуть подробнее
    http://bikernotes.blogspot.ca/p/blog-page.html
    Там же и про Trulock чоки IC, Mod, X-Full. Картинке их отстрелов и некоторые комменты сейчас запощу в Вовину тему про А400...

• ружье бьет точно по центру, как и должно бить гладкоствольное хооорошее ружье...Какие нах восьмерки!

• ну, я ж поначалу пробовал целить точно в центр стальными патронами - уходило немного выше.
    Мне кажется это неправильно, чтобы мушкой накрывать цель. Гораздо удобнее стрелять чтобы цель на мушку садилась, обзор опять же лучше.

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.