Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  9 months ago
Появился. Спасибо!

LedZep  9 months ago
А сейчас?

y72  9 months ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• Говоришь, "снарядный вход" . Это про конфузор или? Напилинг значит авторитет? Угу. Удлинять... Правильно пишет
    amazed

• я говорю о твоей неадекватной реакции на статью.в твоём посте.человек, возможно,пробовал это сделать,а ты даже не понял,о чем речь.

• Мнения не всегда обязаны быть адекватны, тем более напилингу.

• Перечитал статью Чака... Ну я ему вообще-то доверяю во много, уже говорил...
    И тут он ничего нового и не сказал - все ОК, типа забыть overboring и backboring, брать ружья с максимально длинными forcing cones - это кстати самое известное и надежно проверенное, как раз тот самый вариант, описанный в предыдущей статье по ссылке Борисыча - ну и пересмотреть свое отнощение к афтемаркет чокам, они все же лучше заводских, Но надо найти правильные...
    А тем, кто все еще останется недоволен, кому еще как танцору... ну ладно... - топайте к всяким ( кстати даже совсем не всяким!) Kolar Arms - просто почитайте про них smile - за кастомыми настройками вашего ружжа... и будете потом оооочень довольны.
    А можно обо всем забыть и почаще стрелять на стенде, чтоб X-Full чок не казался таким уж страшным smile

• Рассуждения напилинга абсолютно противоположны данным из статьи по ссылке Борисыча. В той статье диаметры ствола с большим диаметром, как у БэкБор, дают лучше скорость.

• С чоками X-Full не все так просто. На дальних дистанциях ок. На ближних, много промахов,за исключением уходящих целей и сидячих. Ооооочень узкий пучок дроби. На охоте обидные промахи, когда утка летит боковая. Это заметно на круглом стенде, где попасть таким чоком не просто.

• Вчера обнаружил неприятную (на мой взгляд) деталь про патроны Kent.
    Осмотрел стреляный wad в 2х экземплярах и заметил что на герметизирующем кольце внизу этот вад имеет пупырышку на боковой плоскости. Она намеренно нарушает герметизацию, чтобы впускать часть газов в пространство под дном контейнера откуда эти газы через специальные пазы у основания где крепятся боковые лепестки уже попадают непосредственно под низ дроби и как бы наддувают ее. Вот смотрите на картике, правда, там пупырышка незаметна, но видно все остальное.
    Image: https://files.bdoutdoors.com/old-gallery/files/2/kent.jpg

Теоретически, такое решение должно улучшать осыпь, т.к. дробины при этом будут меньше давить друг на друга, также дробовой столб будет меньше сжиматься внутри контейнера и следовательно легче проходить через чок и все остальное. На практике же я не заметил особых преимуществ осыпи от этих патронов, ни по форме ни по количеству дробин. Данное решение врядли позитивно сказывается на дальности поражения, т.е. резкости.
    Надо бы еще по доске стрельнуть и замерить проникновение в сравнении с бюджетными Challenger и Score.

Все никак не доберусь проверить резкость боя.
    Наверно надо начинать заряжать патроны самому, подобрать компоненты и делать то, что работает лучше всего.

• Застрелиццо smile
    Сплошная высшая математика недостижимого для меня уровня.
    Перезаряжать? Я это делаю на спортивные патроны, давно уже. А вот со стальной дробью в рознице все не так просто... Поди найди сперва.

• Leha wrote ...

Застрелиццо smile
    Сплошная высшая математика недостижимого для меня уровня.
    Перезаряжать? Я это делаю на спортивные патроны, давно уже. А вот со стальной дробью в рознице все не так просто... Поди найди сперва.

я за 60 кад купил Mec 600 jr c сетапом на 12ga 2-3/4 -- короче все для стенда , в придачу получил еще почти два паунда пороха, нескоклько кг свинцовой дроби #6, более пол-тыщи капсюлей и некоторые прочие примочки. Гильз наверно сотни три... Уже зарядил 3 пачки. Прикольно, но дробь 6-ку надо приберечь для леса. Куплю #7.5 или 8 лишь чтобы скурить дармовой стендовый порох (Red dot и еще что-то там). В дальнейшем не вижу большой выгоды заряжать патроны для стенда, при цене $8 за пачку - не уверен, что есть большой смысл заниматься этим.
    А вот стрельба сталью по дичи - другое дело. Причины назрели.
    А потом надо искать или покупать dies и прочие штуки для конвертации пресса под патроны 3 и 3.5" - если новое с магазина, то это будет $75...100. Может где на ган-шоу подвернется дешевле.
    Главное же мне надо бы поиметь сетап на 10ga, в идеале отдельный пресс.

У тебя какой сетап для reload-а? Оно у тиебя может патроны на 3 и 3.5 или только 2-3\4 ?

• Ну вы дядьки даёте!? Пупыршки-шмупыршки? Вы представляете себе давление в 700 кг\см2? Какие пупырышки пластиковые ? Там прижимает всё! Естественно, какой-то прорыв газов есть. Он всегда есть! Но это не критично. Не стоит заморачиваться, особенно на газовых ружьях. Мы в детстве, патроны иногда газетой пыжевали и парафином заливали. И утки падали.

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.