...покупают ... ружья дороже среднего, а потом, несмотря на то, что заплатили тройную стоимость мурки, трахаются с подгонкой...
Серега, просто убил этой фразой! Я себе недавно еще одну МР-ешку Байкаловскую купил (сцуко, хрен теперь их где найдешь из-за санкций), и видать, правильно сделал, раз трахание все равно неизбежно что с Беретттой, что с Муркой. P.S. Пластмассовых деталей в моем новом ИЖе не наблюдаю.
...покупают ... ружья дороже среднего, а потом, несмотря на то, что заплатили тройную стоимость мурки, трахаются с подгонкой...
Серега, просто убил этой фразой! Я себе недавно еще одну МР-ешку Байкаловскую купил (сцуко, хрен теперь их где найдешь из-за санкций), и видать, правильно сделал, раз трахание все равно неизбежно что с Беретттой, что с Муркой. P.S. Пластмассовых деталей в моем новом ИЖе не наблюдаю.
при твоем росте таки - да, с любым ружьем неизбежно Ищи кусок плотного матерьяла толщиной минимум 1", из него под задник приклада вырезай вставку. Как временный вариант, можешь попробовать неопреновый чулок-насадку, но наверно мало будет. Если нет под рукой, то специально чулок этот не покупай.
Сижу, дивлюсь. Мой рост 195см. Длинная шея, длинные руки. На соревнованиях из МЦ со стандартным прикладом без затыльника выбил 92/100. Все промахи, - мои ошибки по упреждению. Нос сидит рядом с большим пальцем. Стрельба с вкладки. И что? А то, что не в "заднике" дело. Я его не ставил и ставить туда не собираюсь, там дерево с насечкой.
Не все так просто в королевстве датском. Прав Сержик в том, что это множество факторов, которые приходят с опытом, практикой и пониманием. И к тому же индивидуальны.
Мы про стенд, а не про уток. Я имел проблему в течение 5,000 выстрелов и решил ее. Так что теоретик, в данном случае, ты.
Разговор про стенд. 5 ружей, про которые я говорил, отличаются всем. И там не только спортивные.
Ой... Про стенд...? Ну тады - да. На стенде есть время и уши уложить и щеку подложить. Перенесите в тему про стенд, стрельбу... Есть у нас такая. Здесь же про оружие!
Сижу, дивлюсь. Мой рост 195см. Длинная шея, длинные руки. На соревнованиях из МЦ со стандартным прикладом без затыльника выбил 92/100. Все промахи, - мои ошибки по упреждению. Нос сидит рядом с большим пальцем. Стрельба с вкладки. И что? А то, что не в "заднике" дело. Я его не ставил и ставить туда не собираюсь, там дерево с насечкой.
Не все так просто в королевстве датском. Прав Сержик в том, что это множество факторов, которые приходят с опытом, практикой и пониманием. И к тому же индивидуальны.
ну, это уже называется привыкание. Ты много на стенде стреляешь. Пока не привык, лучше начинать с хорошо подогнанного ружья. Я вот SX3 так и не сумел заставить стрелять прямо. Хоть и вкладку корректировал и др. Каждое ружье - та еще штука в себе...
В пятницу 15 апреля 1927 года Ипполит Матвеевич, как обычно, проснулся в половине восьмого и сразу же просунул нос в старомодное пенсне с золотой дужкой. Очков он не носил. Однажды, решив, что носить пенсне негигиенично, Ипполит Матвеевич направился к оптику и купил очки без оправы, с позолоченными оглоблями. Очки с первого раза ему понравились, но жена (это было незадолго до ее смерти) нашла, что в очках он вылитый Милюков, и он отдал очки дворнику. Дворник, хотя и не был близорук, к очкам привык и носил их с удовольствием.
Гы. До короткой МЦ я 1.5 года "привыкал" к Беретте, у которой был выставлен LOP 14.75". Там стояла выдвинутая Graco Butt extension с самым толстым затыльником и ружье выглядело как весло. Дело не в привычке. Правильное положение головы и незаваленная стойка позволяют стрелять с разных ружей. Это моё мнение и я к нему пришел трудным путем.
Ну да ладно. Думаю, что я все сказал по этому поводу.
Я себе недавно еще одну МР-ешку Байкаловскую купил (сцуко, хрен теперь их где найдешь из-за санкций), и видать, правильно сделал, раз трахание все равно неизбежно что с Беретттой, что с Муркой. P.S. Пластмассовых деталей в моем новом ИЖе не наблюдаю.
Вчера последнею МР155 в Оттаве в Sail забрал, была без заглушки магазина. В Монреале смотрел был один вариант с кривым чоком.
еще раз напишу-удлиннение приклада-не панацея,в вопросе мордобоя может сделать и хуже-рычаг удлиняеться и соотв.подброс.кроме того,удлинение смещает центр тяжести вперед,что не гут. длину приклада делают,чтоб было удобно прав.руке.все остальное регулируют углами и формой самого приклада.при разной длине приклада но правильной его формой можно спокойно стрелять.с пластиков приходиться идти на компромис.
ну, мне шоб вкладываться быстро. А то до сих пор я проверял глазом где мушка и надо ли голову ближе или дальше, если часть плоскости планки видна - это плохо. В моем понимании, приклад правильной длины и корректный drop помогают выработать точную и быструю интуитивную вкладку. А от этого потом уже и до стрельбы с 2мя открытыми глазами недалеко.
Может завтра сумею отстреляться с новыми регулировками.