Я тебе скажу, что это По большому, сцуко, секрету. Мне на стенде первый год кто только не советовал, и в глаз через мушку смотрели, и приклад у меня был с регулируемым гребнем и затыльником, а синяк и головняк перманентный. Пока я не увидел одну особенность. Щекастый пацан, стреляюший скит навскидку, вкладывался так, что его щека подбивалась гребнем и как бы над ним написала складкой кожи. Я же монтировал приклад в скулу, имея некий контакт гребня с косточкой, без этой прослойки. После того, как дошло и я стал подбивать щеку прикладом, создавая эту складку, проблема исчезла и я теперь стреляю с 5 разных ружей абсолютно без проблем. Естественно, надо соблюдать главное правило, - приклад подносится к лицу, а не лицо укладывается на гребень. Уши должны обязательно быть параллельно земле
Интересно, как ты, Лёха, уши параллельню земле будешь укладывать, когда утки из камыша взлетят неожиданно, или из-за спины налетят или в утренних сумерках...? Теоретики. Надо ружьё тщательно подбирать. Охотничьи ружья оличаются от спортивных. Ложи устроенны по разному.
ok. Как нить попробую 1" вставку вставить... Сейчас 1\2" стоит - дефолтный сетап из магазина. Т.е. ты Вова говоришь, что с этой дефолтной 1\2" вставкой тебе как раз... У меня рост 185, значит буду пробовать вставку подлиннее. Если выстрелы станут узодить вправо, тогда будет понятно, что слишком длинный приклад.
ok. Как нить попробую 1" вставку вставить... Сейчас 1\2" стоит - дефолтный сетап из магазина. Т.е. ты Вова говоришь, что с этой дефолтной 1\2" вставкой тебе как раз... У меня рост 185, значит буду пробовать вставку подлиннее. Если выстрелы станут узодить вправо, тогда будет понятно, что слишком длинный приклад.
ничего не будет уводить...это не по выстрелам видно будет, а по вкладке. Вложился и как бы в цель сразу, точку между потолком и стеной. Потом закрыл один глази проверил, попала ли планка с мушкой туда же. Вот и все. Я только так проверяю, покупая ружье.
Но, предположить не боюсь, что тебе и одной дополнительной прокладки будет маловато.
Я бы и себе вторую поставил. Но потом подумал, ведь, стрелять буду в холодную погоду в толстой одежде, мол, пусть так и будет. Проверил на ските, все ок. Не просто ок, а супер хорошо для полуавтомата, для моего малого роста. Среди своих полуавтоматов на этом А400 лучшие наборы попаданий, дуплеты и прочее....
Между серединой спускового крючка и серединой задней части затыльника у меня 37 см ровно. Стандарт должен быть 37,5 см.
...поменял. Вставил под задник 1". Теперь расстояние от кончика носа до косточки 1го пальца на гребне приклада стало 3 пальца вместо прежних 2-х. Но вкладываться теперь кажется легче. Потому что раньше, если слишком свободно вытянуть шею вперед, то можно было видеть некоторую небольшую часть поверхности прицельной планки, поэтому приходилось прикладывать приклад примерно строго серединой к лицу - тогда было нормально, планка сливалась в черточку. Сейчас это получается как-то естественнее. Осталось проверить POI и снова пострелять на стенде. Подозреваю, идеально было бы увеличить drop еще чуть-чуть, и на гребень наклеить что-то, чтобы интуитивно сразу прикладывать к этой накладке щеку. Но это все позже посмотрю. Может и без этого обойдется. Леха, про складку запомню...
...поменял. Вставил под задник 1". Теперь расстояние от кончика носа до косточки 1го пальца на гребне приклада стало 3 пальца вместо прежних 2-х. Но вкладываться теперь кажется легче. Потому что раньше, если слишком свободно вытянуть шею вперед, то можно было видеть некоторую небольшую часть поверхности прицельной планки, поэтому приходилось прикладывать приклад примерно строго серединой к лицу - тогда было нормально, планка сливалась в черточку. Сейчас это получается как-то естественнее. Осталось проверить POI и снова пострелять на стенде. Подозреваю, идеально было бы увеличить drop еще чуть-чуть, и на гребень наклеить что-то, чтобы интуитивно сразу прикладывать к этой накладке щеку. Но это все позже посмотрю. Может и без этого обойдется. Леха, про складку запомню...
да какой нос?!написали уже-уши рулят!и наклеивать надо уровень на нос,чтоб с параллельностью не ашибиться.фото самого меткого стрелка
да какой нос?!написали уже-уши рулят!и наклеивать надо уровень на нос,чтоб с параллельностью не ашибиться.фото самого меткого стрелка Image: /e107_files/public/1523813564_1558_FT14204_download.jpg
p.s. где твои горы стреляной дичи если ты такой остроумный? Все больше индюков выращиваешь, да телят на забой покупаешь, охотник. Или может ты на стенде 25 очков выбиваешь?..
только что замерил от середины спускового крючка, до середины задника приклада = ровно 37.5см. Стало быть было мало. Наверно счас еще впихну шим максимальный на С-65-DX, потому как там сейчас стоит С-60-DX. Тогда шея должна встать прямее, а задник ниже и удобнее в плечо...