Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  9 months ago
Появился. Спасибо!

LedZep  9 months ago
А сейчас?

y72  9 months ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• и не уводила вправо, попала в гусей!!!!

• poruchik wrote ...

serjik123 wrote ...

Мр155 лет 7 назад начали выпускать, юноша.а просветы и резкость надо пробовать, сравнить с другой.ружьями.
    вот и я думаю, что в конечном итоге чок решает более остальных частей, какая осыпь будет.
    А от ружья - резкость, хотя опять же, чок и тут играет роль. Мурка резкостью славится.

интересный будет тест.попробуйте тестировать в равных условиях.т.е.непортиров.чоки и т.д.дульные сужения будет правильно штангелем мерять и пересчитывать на диаметр сверловки ствола.например чок с выходом 18.0мм будет дс 0.4 мм для сверловки 18.4(получок) и 0.8 для сверловки 18.8(3/4 чока).как то так.
    тестировать в неравных условиях нет смысла.

• Интересно было бы сравнить Unico с Ехcel моделью. особенно на предмет резкости и осыпи.....может как нибудь пересечемся на TITS....

• serjik123 wrote ...

poruchik wrote ...

serjik123 wrote ...

Мр155 лет 7 назад начали выпускать, юноша.а просветы и резкость надо пробовать, сравнить с другой.ружьями.
    вот и я думаю, что в конечном итоге чок решает более остальных частей, какая осыпь будет.
    А от ружья - резкость, хотя опять же, чок и тут играет роль. Мурка резкостью славится.

интересный будет тест.попробуйте тестировать в равных условиях.т.е.непортиров.чоки и т.д.дульные сужения будет правильно штангелем мерять и пересчитывать на диаметр сверловки ствола.например чок с выходом 18.0мм будет дс 0.4 мм для сверловки 18.4(получок) и 0.8 для сверловки 18.8(3/4 чока).как то так.
    тестировать в неравных условиях нет смысла.
    думаю, надо чтобы была равная степень сужения,
    например если для Беретты -0.030" (0.76мм) даст 18.6 - 0.76 = 17.86mm -- выходной диаметр чока.
    Для Мурки будет 18.4 - 0.76 = 17.64mm
    Вопрос, чем бы замерить настолько точно..? ну или на худой случай взять чок одной фирмы и одного назначения, например Carlson Cremator LR для обоих ружей и посмотреть осыть и проникновение.
    Если уж совсем туго, то просто поставить Mod родной там и там...

• Ottawan wrote ...

Борисыч wrote ...

Выше я писал, что купил Байкал в прошлые выходные. В мае будет посвободнее с временем можно будет встретиться с Поручиком устроить тест Берета против Байкала

Ставлю на Байкал!
    да нам с тобой наверно раньше пересечься получится .. Вот и стрельнем.

• У меня в комплекте три чока шло, все с выносом видимо не родные. И все для стальной дроби IC, Mod, Full. Кто знает размеры подскажите.

• Борисыч wrote ...

У меня в комплекте три чока шло, все с выносом видимо не родные. И все для стальной дроби IC, Mod, Full. Кто знает размеры подскажите.
    диам.сверловки ствола указан на стволе.для мр-153-18.4 мм.для 155-й думаю тот же.чоки меряют штангенциркулем.выносные чоки для мр-ки родные.у меня ис-18.4,м-18.1,ф-17.95.эти шли в комплекте.еще докупил 17.8 от карсон.осыпь стала туже.но ствол у меня 18.45.

• Мне совсем непонятны все эти ваши пляски с диаметрами чоков у разных производителей.

К примеру.
    Фирма А сверлит ствол с длинным внутренним конусом. Испльзуется марка стали Z и расчетная толщина стенок.
    Фирма Б сверлит с коротким конусом и чоки у нее длиннее. Сталь У и опять же своя толщина.
    Пусть патронники одинаковые, 3 инча.

Фирма А играется с чоками, отталкиваясь ОТ ОСЫПИ и назыает свой чок с сужением 0.ХХХмм Modified.
    Фирма Б, в результате таких же экспериментов, приходит к показателю 0.УУУмм и тоже пишет на этом чоке Modified.

Теперь вы пытаетесь сделать какие-то выводы, основываясь на внутреннем диаметре чоков разных производителей? Какие? smile

Вы думаете, что более узкий Modified даст прирост резкости? Мартышкин труд, не?

• более узкий чок даст прирост кучности(не беспредельно и зависит от патрона),резкость может даже немного упасть.кто,как и что называет-дело субьективное.для сравнения надо поставить одинаковые условия-чоки,патроны и т.д.иначе нет смысла в тесте.конусные сверловки ствола-там разница не более 0.1 мм.поэтому ствол стоит мерять перед чоком.

• Я про Forcing Cone, там сантиметры в длину.
    Полная конусная сверловка ствола это да, это у траповых МЦ точно есть.

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.