Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  9 months ago
Появился. Спасибо!

LedZep  9 months ago
А сейчас?

y72  9 months ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• Мягкое снаружи, не шелестит, думаю, не для колючек в лесу...

• Сегодня изучал, одевал вот такую одежду.
    Под камо и под Ситка с виду.

Главное, написано, что дышит. Понятно ветрозащитная, но не ватерпруф.

то есть нормальный макинтош, без пота по всей спине и прочих радостей от клеенок для охотников.

Куртка, одевается через голову....139 долл.
    Мне понравились карманы, и что нет манжет(от них рукава не дышат при ходьбе), по бокам молнии открываются в разные стороны(вентиляция дополнительная). Вот смущает, зачем это, если как бы дышать должна.

Рядом куртки подобные от Ситка, кстати, также не ватерпруф, но в 3 раза дороже 400 долл.

Скажем, что 400 долл. Браунинг РеалТри парка стоит, легкая, супер качество, удобств много.
    Ситка просто ветровка не выглядит так очевидно лучше.

В общем, пока я остыл полностью к курткам от Ситка.
    Штаны да, очень хорошие, теплые, дышат и ватерпруф, пока мне хватит для каяка.

Ну а куртка ватерпруф мне не нужны, когда дождь начинается, иду в машину. А по дороге любая моя куртка держит воду нормально..

• Купил эту анораку от Kryvo. Классная вещь, я вам скажу. Американская. Отделение тактической одежды. Штаны тоже супер, но пока не нужные. Будете в Басс Про, посмотрите наяву.

•  

• По бокам растегивается в разные стороны, то есть можно регулировать вентиляцию.
    Впереди карман кенгуру( с двух сторон).

• Кстати, обратите внимание на Ситка в плане, почему ватерпруф.)))

Там написано, что водозащита сделана, как финишная обработка.

Обратите внимание, что в отделе одежды для дождя в БассПро есть водозащитная пропитка в балончиках...Применяют для восстановления ГореТеха. Вы в курсе, что вся одежда ГорТех со временем начинает пропускать воду, вот ииспользуют влагозащитные аэрозоли, восстановители.

Подобные аэрозоли выпускались в ссср(не для ГореТех) и мы этим обрабатывали простые брезентовые штормовки, помогало на сезон точно. Тем более не требуется обработка всей поверхности, а только места, которые подвергаются падающему дождю...

• На какую температуру и погоду рассчитана эта куртка?

• Уверен, что Гортекс пропускает со временем? Это может быть конденсат, если забить поры мембраны грязью.
    Для восстановления водоотталкивающих свойств используют Nikwax ,популярно в узких кругах.
    Но оно для обычных тканей, кожи обуви, палаток, нейлона.
    Про гортекс не слышал никогда. Там мембрана с миллионами пор, пропускающих воздух, но слишком маленьких для молекул воды. Пропитки никакой нет.
    Скажу больше, - есть крем для обуви, в которой ессть мембрана, иначе все поры легко замазать и привет конденсат.

• Поправлюсь.
    Гортекс внутри, наверху ткань. Она обработана, чтобы капли скатывались, тогда место не будет занято водой и пар сможет выходить. Со временем пропитка верхнего слоя стирается и уходит, теперь ткань намокает сильнее и пар не может пройти наружу. В результате мокро, холодно и неприятно.
    Решение, - обновить пропитку верхнего слоя тем же Никваксом, у них есть.

• y72 wrote ...

На какую температуру и погоду рассчитана эта куртка?

Как легкая теплая куртка, анорака.

Я по ее составу внутри и снаружи думаю осень после жарких дней, ветер и до низких температур со свитером под такой курткой.
    Она теплее, чем просто ветровка или с подслоем штормовка.

Внутри видно по фото слой небольшого утеплителя.

Обычно я такие куртки ношу до зимы, точнее до льда на воде во время охоты. Потому перехожу на куртку с утеплителем.

Лишь бы она дышала, как написано, чтоб не парить кости))))

PS
    Описание на сайте, что это американская тактическая одежда. Когда купил, нашел стикер Сделано в Китае.)))

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.