Toronto Outdoor Club
Select Language


Welcome
Username or Email:

Password:



[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.


y72  1 year ago
Появился. Спасибо!

LedZep  1 year ago
А сейчас?

y72  1 year ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.


Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen


  • Image: https://img-fotki.yandex.ru/get/478662/5480636.10/0_1948ba_bc94db41_XL.jpg
    Снежные гуси прилетели! Дофига. Сегодня с утра был ветер и снег падал целый день. Но гуси не улетают. Почему? Расскажу ниже smile В общем, сгонял я на за город стрельбище побить посуду в Субботу, а там все небо в гусях белых. smile Было многовато народу. Потому я отстрелял 3 раунда и решил не терять более время. Поехал вычислять, куда гуси прут толпами. И вычислил! Сегодня поперся туда. Серых тоже дофига летает, но стрелять их весной в Кебеке нельзя. Ныкался сбоку возле ж.д. насыпи среди сухого камыща и кустов в куртке болотного камо. У меня пока опыта мало стрельбы на перелете, поэтому патроны не жалел. Очень хотелось понять, на что способно мое ружье a400 Xtreme Unico 30" + чок Jebs High Voltage .690. Встретил один табунок, пальнул, густь в которого метил встрепенулся, но полетел дальше. Высота была не менее 40м, но уж очень вертикально стрелять получилось, не гут. Потом спустя какое-то время идет табунок широким клином. Подул в манок, мне показалось что чуть взяли в мою сторону, отлично! В какой-то момент встаю спиной к ветру, целюсь перечеркиваю снизу вверх по ходу полета на меня и когда гусь прячется за дулом нажимаю. Казалось прошла наверно секунда или около того - гусь резко камнем падает вниз! А я тем временем уже второго выцеливаю. 1й патрон был Challenger #2 1550fps 3" - он попал, второй был той же марки и скорости, но 3.5" #BB - мимо. В общем на дистанции свыше 40м ВВ видно разлетается так, что попасть маловероятно. Тут у меня мелькает мысль, что расстояние-то было немаленькое и я не заметил куда упал гусь. Пытаюсь вспомнить, вообразить куда стрелял... Перепрыгиваю канаву у насыпи и иду в поле, ноги вязнут в грязи до середины голени, дальше твердо - еще не совсем земля размокла. Метров через 50 вижу гуся, хряпнулся об землю сидит чуть живой. Левое крыло перебито у основания 1го от тела сустава - там самая толстая кость крыла, почти с мизинец толщиной. Потому и упал камнем. Рядом в 3 см еще одна дырка, но меж косточек. Дома вскрыл: гусь то треска набит кукурузой - от середины шеи до самого желудка - кишка аж трещит до отказа. Вот что их заставляет прилетать чуть только снег сошел. КУКУРУЗА. За счет ее же они и летают против ветра. Как на стероидах прут и держатся в небе часами. Что интересно, гусь оказался уже стреляный: на спине под кожей в р-не крестца примерно на линии задних ног оказалась дробина калибра #BB - явно не моя, уже обросла костным кольцом. Печень от удара о землю к сожалению превратилась в кашу. Живой вес был ровно 3кг, под кожей много жира, но белые всегда легче серых канадских. Я ожидал что весенний гусь будет худее осеннего - нифига подобного, кукуруза рулит. smile Гуси торопятся вслед за открытием полей от снега чтобы подобрать в размокшем грунте остатки кукурузы от урожая осени.
    Как многие тут уже знают, за прошлый год я добыл некоторое количество гусей и уток, но этот гусь - был запоминающийся и важный. *Он подарил мне веру в мое новое ружье*. Мне удалось достаточно точно подсчитать дальность этого выстрела: по земле по прямой было порядка 50м до места падения (гусь упал вертикально), за спиной у меня стояли 3-х уровневые высоковольтные мачты - это примерно 35...40м и гуси всегда шли чуть выше проводов. Можно отнять 3 метра от высоты, так как я для стрельбы взошел на насыпь. Подсчитываем гипотенузу прямоугольного треугольника и получаем длину выстрела порядка 60м. Ветер помог немного.
     

  • с полем.красивый гусь.
     

  • С полем! Поздравляю!
     

  • С полем, коллега по новому ружью!
     

  • Спасибо, коллеги!
     

  • poruchik wrote ...

    *Он подарил мне веру в мое новое ружье*.


    Еще раз ...понравился рассказ, все, как положено в классике охотничьего рассказа, что уже зачастую потеряно на просторах инетовских общений в ладонях, на смартфонах, к сожалению.

    Где-то видел, что ты проводил регулировку приклада...или что-то там менял и зачем-то.

    Тафай перенесемся туда, вопрос к тебе. Я посмотрел кино, как разбирать, как вынимать, как ставить все обратно...ну промолчу, что это полный атас, геморой, ну да ладно.
    Хочу подрегулировать центр боя ружья. Разборку по киношке понял. Как регулировать не понял.(((
     



  • А вообще-то куда у тебя Беретта попадает?
    На стенде б перепроверить, и не в статике, а только в движении, стрельба по точке, с метров 20ти, full choke, с разных направлений движения, выстрелов пять в одну мишень, не менее...
    Потом скажу какой шимс поставить или сделать...
     

  • По мишеням бьет отлично. На крупной дроби буду проверять осыпь еще раз. Но проверять свою вскидку, вполне может не всегда правильная, а потом править ружье под неправильную вскидку, что-то не фэншуйно.

    Эту ссылку смотрел, ты мне высылал, кстати, спасибо большое. Но там просто разборка и сборка...это ясно. Не ясно куда и что менять.
     

  • перенес ответ рядом в тему..а то тут про Квебек все таки...

    http://toroc.org/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?12190.last
     

  • Вова,
    ну вроде я тебе по телефону объяснил уже. Если остались вопросы - чуть погугли, что такое SX, DX и т.д. В конце мануала на вкладке с картинками смотри картинку #40.
     

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2025,
All rights reserved.