Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  9 months ago
Появился. Спасибо!

LedZep  9 months ago
А сейчас?

y72  9 months ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• Еще одна хорошая винтовка, на сей раз от Винчестера. Была анонсирована в 2015г, так что я с опозданием про нее узнал... =)
    По сути, прямой конкурент Remington 783. Хотя в среднем получается на 50...100 дол дороже последнего.
    По отзывам имеет очень хороший триггер. Button rifled ствол и крепится гайкой к ресиверу - все также как у Ремингтона.
    Sail продает ее за $599.99
    https://www.sail.ca/en/winchester-xpr-187446

На Cabelas.ca в виде комбо
    Winchester® XPR Bolt-Action Rifle w/ Vortex® Crossfire II 3-9x40mm Scope
    - прицел вполне достойный из бюджетных. $809.99 - что вполне оправдывает стоимость. Не знаю достаточно ли хорошее там крепление прицела. В моей 783 - штатное крепление оказалось паршивое - поменял его на Weaver. Пустяки в общем.
    Winchester дает $100 mail in rebate до конца сентября.
    http://www.winchesterguns.com/news/promotions-rebates/2017-summer-rebates1.html

p.s. Я пока не знаю для чего брать Тикку за 1000 долл, если XPR или 783-я дают ту же МОА и суб-МОА за цену на 50...60% ниже. Разве что, если только ствол у Тикка из нержавейки и\или есть еще какие-то практические достоинства.

• доведенная винтовка мосина тоже дает 1 моа.российскими патронами.через 75 лет после выпуска.

• По-моему Тикка и некоторые другие дают гарантию на саб-моа? А остальные даже близко ничего не гарантируют. Вопрос из серии зачем брать мерс когда есть хонда, да и хюндай присутствует. Ну а мосинка это конечно уникальный продукт, но опять же, ключевое слово - "доведенная", хотя и оригинальная хороша в своем роде.

• ну так мне и мерс похрену .. smile хотел бы, так имел бы. Мерсы нынче пошли - хлам ломучий. Одно понтовое название осталось. У моей бухгалтерши SUV в лизе 4 года - уже 5К in total вывалила на всякие ремонты.

В винтовках на самом деле не столь разительны различия, как в машинах. В остальном, если хочется платить за эстетику - кто ж мешает. ..Не гарантируют, но стреляют.

• В Sail remington 783 с прицелом стоит 450$ и если карабины одного класса, то рем выгоднее, а прицел Vortex® Crossfire II 3-9x40mm Scope в cabelas 240$. Тикка Сако Маузер это точно все из разрядов в начале Хюндай потом Хонда и Мерседес

• на 783-м и прицел и крепление - открутить да выбросить - проверено. Винтовка - да, хороша. У меня 783-й рем. wink

В XPR триггер именно хвалят. Я пока сам не пробовал, потоу не знаю, насколько он лучше или хуже 2-язычкового - который у Рем 783. Но отзывы все благоприятные. В остальном, как я понял, ствол примерно такой же нарезан button rifled, т.е. баллистика будет схожая, и точно также прикручен к казеннику гайкой.

• Баллистика пули,как и кучность подобных винтов не зависит от способа нарезки нарезов.не стоит забивать себе голову

• Отличие дорогих и дешевых винтовок, ИМХО конечно ж, заключается в гарантированной кучности и надежности работы в ЛЮБЫХ прикладных условиях.

Система, как известно, состоит из:

1. Ствола - правильной геометрии и качества, т.е. чисто из голого закрепленного ствола одинаковым патроном две одинаковые винтовки покажут одинаковую кучность и стабильность. Это не всегда истина с дешевым оружием, но шанс выиграть в лотерею существует. Так, например, моя мосинка - польский М44 1954 года - делает кучность не хуже среднестатистической охотничьей - 1 МОА, стабильно.
    Что еще тут отметить - уровень полировки, точности инструмента и технологии производства ствола все же отличается, дешевые стволы и режутся быстро или же как на том Реме - прогоняются штампом делая 5B, и над профилем ствола не работают с т.зрения уменьшения колебаний при выстреле, и материал, сталь, берется попроще, т.е. другая долговечность, выгораемость тех нарезов в казенной части ствола ...

2. Приклад - у более дешевых винтовок он обычно на грани жесткости, не всегда имеется правильный упор в нагель ( cross bolt), приклад не обеспечивает стабильности при эксплуатации, пластик плывет... Потому многие апгрейдят именно проклады на тот же Boyds или Архангел, которые делаются практически для любого ствола и существенно жестче родных.

3. Ударно-спусковой механизм - с возможностью настройки как под погоду, так и под конкретного стрелка - нет такой опции на дешевых стволах, триггеры меняют на улучшенные от Timney Triggers

4. Болт ( затвор) - если не о полуавтоматах речь - он обязан досылать патрон и работать надежно... Масса примеров заклинивание затворов, обломов экстракторов и у Рема, и у Ругера...

5. Прицел... отдельная история, тут не буду.

6. Стрелок smile

7. Патрон smile

Когда рассмотришь все в сумме и нет желания долго возится с настройкой винтовки, а есть желание получить надежный и качественный аппарат, который не подведет в критический момент, то все перещупав и опробовав как-то идешь уже на верхний предел своих возможностей, получая то, за что платишь и что желаешь.

• Что бы понять какая в итоге нужна винтовка необходимо пройти весь путь (от карамультука до штучника) и для начала поупражняться с надфилем имхо. wink

• Chuck Hawks - я, как и многие в Штатах, его мнению доверяю, написал хорошую статью, анализируя budget bolt rifles:
    http://www.chuckhawks.com/compared_bolt_action_economy_rifles.htm
    Кто не читал - советую ознакомиться...
    Ну и эту:
    http://www.chuckhawks.com/modern_low_quality_guns.html

...
    The problem is, while we say we want steak, what we actually buy is hamburger. It is hard to miss. Take, for example, the T/C Venture, Savage Axis, Browning A-Bolt 3, Remington 783, Tikka T3 Lite and Ruger American. All of these center-fire rifles are clearly, obviously, without exception, downgrades from previous product. All of these companies can do better and have done better. We don't buy quality, we buy cheapness. It is hard to fault companies for giving us what we asked for.
    ...

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.