Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  1 year ago
Появился. Спасибо!

LedZep  1 year ago
А сейчас?

y72  1 year ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• Я думаю следующий тест будем сдавать уже осенью. В сентябре. А до этого будем работать. Вчера течка началась, поэтому немного ограничены в тренировках на улице. А после течки серьезно займёмся. С гоном я думаю мы справимся, она хорошо останавливается по команде. Надо работать над подачей. Мячик она подаёт отлично. А вот с тушкой пока проблемы. Причём перья ее не смущают. Дома крыло берет в рот и приносит. В одной книге прочитал что некоторым молодым легавым неприятно сочетание перьев и тёплой тушки. Тогда нужно исключить перья(обмотать тушку тряпочкой и перевязать веревкой) и отрабатывать подачу. Когда она будет без проблем брать тёплую обёрнутую тушку в рот, снять тряпку и пробовать без неё.

• vruzayev wrote ...

Ну и краткий видео отчет о тесте

Абсолютно хорошо для молодой собаки. Хорошо держит стойку, и птицу чувствует на дистанции.
    Я так понимаю, нет команды "Пиль!", чтоб собака сама подняла птицу на крыло...это порождение подсадных птиц на всех испытаниях Америки обычно.

Но главное все хорошо.
    По челноку можно делать замечания, он немного не по класске. Но это вполне возможно для этой породы...это же не английский сеттер.

Эксперт в начале шел слишком быстро вперед...собаке пришлось за его спиной забегать...

Мне понравилась работа собаки.

PS
    Не уверен, что здесь в Канаде так, но в свое время, когда собака стала в стойку хозяева старались быстро подойти к собаке...чтоб не нервировать ее и чтобы птица не сбежала, а собака могла потерять связь с дичью..тогда потеря птицы будет. Эксперт модет идти как угодно,а хозяин заинтересован быстро подойти к собаке, чтоб птица поднялась, а не убежала...

• Terem wrote ...

Абсолютно хорошо для молодой собаки. Хорошо держит стойку, и птицу чувствует на дистанции.
    Я так понимаю, нет команды "Пиль!", чтоб собака сама подняла птицу на крыло...это порождение подсадных птиц на всех испытаниях Америки обычно.

В северной америке другие правила охоты, не такие как в Европе или в России, где собака не только должна найти птицу, но и поднять ее на крыло по команде. Здесь собака только указывает охотнику на птицу, а он уже пинком поднимает ее. Соответственно и тестры оцениваются по этим правилам. Когда отдавал собаку на натаску, спросил инструктора, будет ли он учить собаку поднимать птицу?. Он ответил, что это дисквалификация собаки на тесте, и что когда ему отдают немцы на натаску, они потом доучивают собаку на под'ем птицы.
    Потом, по поводу челнока. Я вижу, что челнок не совсем правильный. Но надо отдать должное и собаке. Она чувствует ветер. По правилам теста, охотник с собакой выходят на поле с одной конкретной стороны. и не важно откуда дует ветер. И когда мы вышли на поле, ветер дул нам в спину. И Лалуна забегала далеко вперед и потом возвращалась более или менее пытаясь идти челноком.

• Да, да, по поводу ветра я понял по работе собаки. Все хорошо. Если привезешь домой тушку чукара, заморозь целиком с перьями и выноси в парк периодически, клади в траву и собака пусть челноком заходит против ветра или за ветром на место с дичью. Она умная, будет отличной собакой на охоте...

• Виталий, не присмотрелся, какое ружье ты используешь на охотах в собакой?

• Terem wrote ...

Виталий, не присмотрелся, какое ружье ты используешь на охотах в собакой?

У меня одно ружье на все случаи жизни. Stoeger Condor Longfowler. Бразильской сборки. Я с ним и на фазана, и на гуся и на индюка smile

• Виталий, привет. а есть фото с поле собаки более менее качественные? Есть тут в теме хорошее фото, но с забинтованным хвостом.

• Володя, к сожалению фоток в поле нет. Есть одна, с тренинга. Но качество не очень

Посмотри, если подойдёт, могу выслать

• Почаще фотографируй свою собаку. Приятно со временем смотреть на эти фото.

• Домашних фоток и видео навалом. А вот в поле как то не получается.

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2025,
All rights reserved.