Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  1 year ago
Появился. Спасибо!

LedZep  1 year ago
А сейчас?

y72  1 year ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• Поздравляю!

p.s. Мечтаю с кем-нибудь у кого собака поохотиться вместе по фазану или рябчикам.
    Самому пока не до собаки по ряду причин.

• Дома буду, посмотрю клип. А Field dog это последний тест? Потом что будет?

• Нет не последний. Их 4 титула : field dog junior, field dog, field dog advanced, и field dog excelent. Для получения каждого титула нужно пройти 3 теста у как минимум 2-х разных судей. Field dog предусматривает уже « убийство» птицы и ее подача. На нем разрешается гон птицы. На Advanced собака уже должна дождаться выстрела и по команде подать битую птицу. На Excelent добавляется подача дичи с воды. Получив 3 раза титул Excelent собака получает титул чемпиона.

Хотелось бы дойти до титула Exelent. Надеюсь осенью получить Field dog.

Кто то может спросить: А нафига это тебе надо? Ну рабочая собака и ладно. Охоться и получай удовольствие. Просто я планирую щенков со следующего года, и все эти титулы ну если не добавят стоимости, то по крайней мере поднимут value щенков.

• Денег много требует точно. И по три экзамена каждый раз это круто.

• Ну я не скажу что это эстримально дорогое удовольствие. В среднем 50-60 долларов за тест.
    А по поводу 3-х экзаменов у разных судей, так это я считаю правильно. На наших прошлогодних тестах мы записались на утренний и послеобеденный тесты. Два теста за один день. Первый судья снизил оценку за патерн. Говорит что я должен направлять свою собаку, что бы она не пропускала места поиска. Когда вышел на второй тест, начал поправлять собаку, а судья спрашивает, зачем я это делаю? Я ответил, что с утра получил замечание, что собака делает пропуски, и что нужно ее направлять. Он ответил, что видел как работала моя собака утром, и что мои попытки исправить ее патерн ей не нужны. Она сама понимает, что она делает и знает где искать птицу. В итоге она самостоятельно нашла свою подсадную, и еще 3 выпущенных ранее. На 3 птицы она сделала замечательные стойки, а одна взлетела когда Лалуна подбегала к ней. А третий судья, кстати бридер выжл, предложил своего чемпионского кобеля для будующей случки. Поэтому сколько судей, столько и мнений.

• Кстати по поводу денег. Деньги уходят не только на тесты. Подготовка(буканье охоты на ферме.) Но я это не считаю как затраты на тест. Я получаю в итоге подбитую дичь, ту которую купил и добыл. И удовольствие от самого процесса охоты.

• Спасибо. Меня попросили из русского охотничьего журнала написать им статью про то, как я (или вообще охотники Канады) в межсезонье готовятся к охоте : подготовка соьак, снаряги, тренировка стрельбы. Если не возражаешь, хотел бы твой пример описать, плюс одно фото взять твоей собаки.

• Не видел ещё клипа последнего. Но ты не написал. Собака гнала дичь после взлета?

• Да без проблем. Можешь использовать. В этом посте чуть выше есть ещё одно видео с предыдущих тестов. Правда снимала жена с пригорка. Очень далеко. Но общая картина понятна.

По поводу гона. Первую птицу погнала. На вторую сделала стойку, потом когда поняла что я не вижу птицу в траве, сделала обалденную потяжечку в сторону птицы. Когда я всё-таки обнаружил птицу и попытался поднять ее на крыло, птица побежала в собака осталась в стойке. Потом когда птица остановилась, собака подбежала ближе и встала в стойку. Когда птица взлетела, собака побежала вместе с выстрелом.

• Надо дёргать тушку дичи или поноску с запахом, имитируя взлёт, одновременно останавливать собаку от погони строгим ошейником плюс голосом. Надо это упражнение делать. Иначе потом сложнее и придётся шокером бить. Сама собака не прекратит гнать птицу с возрастом, это сказки.

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2025,
All rights reserved.