Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  9 months ago
Появился. Спасибо!

LedZep  9 months ago
А сейчас?

y72  9 months ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• Извините, а у вас СКС? Ствол вывешен?
    Да или нет?
    Володя, а можно спросить мне, необразованному - КАК вывесить ствол на СКСе? wink
    Ну с Мосинкой (М44) после переустановки в охотничий приклад я все же сделал - вывесил, вот она:
    Image: https://lh5.googleusercontent.com/-xEzId8V71PQ/T6CIPta-1PI/AAAAAAAABDo/AjBYmq70P68/s679/20120317_132125%2520%2528crop%2529.jpg

• Я поэтому и спросил.
    Кстати, а как результаты на серии выстрелов после вывешивания ствола? У мосинки.
    Ведь ты не просто решил сделать ствол свободно вывешенным? Так ведь?

Про СКС писал. Повторять смысла нет. Мало ли из чего пули вылетают.

• а как результаты на серии выстрелов после вывешивания ствола? У мосинки
    Пальцы щепотью сложи - вот так былo 5 выстрелов на 100 метров.
    Прицел Nikon Monarch 3x12 - 42 - на 100 метров пробоины легко считаются. Оптика даже лучше Leupold'a
    Ну немного над ней поработал, вот Леха стрелял с нее, его же и фотка, он скажет - отдача почти СКСовская, чуть подкидывает сильнее.
    Стрельба даже из этого короткого ствола на 50 - 100 - 200 метров - коррекции по высоте не надо - +/- 2-5 см выше-ниже от центра выставленного на 100 м.
    А вот от патрона зависит здорово - до 20 см по высоте! Это венгерский ( или румынский, забыл ) FMJ и чешский soft point.
    Рекоммендации всем - перед охотой пристрелку сделайте именно тем патроном, что планируете применять.

• А чем это Nikon Monarch лучше Leupold'a? Меня как нового владельца Льюпольда задело! wink

• Персональное ощущение smile по сравнению с аналогичнымi по качеству VX-II и VX-3

• DMASTER
    Дима, а можно с фото рассказать о твоей переделке.

Как прицел закрепил, как снимать и ставить, сошки снимать можно, удобно стрелять с рук..???
    Я думал ты ее купил как раритет, а ты сделал оружие для охоты...

• Terem wrote ...

Извините, а у вас СКС? Ствол вывешен?
    Да или нет?

НЕТ. А зачем? Аз есм блажь несусветная. Мой ствол в ложе не гуляет (ну то есть совсем), на 50м с открытого прицела пули (3) укладываются в круг диаметром 3 см - чего еще надо от не снайперской винтовки?

К тому же при наличие газоотвода и не такого уж мощного заряда проблема вывешивания ствола для СКС не шибко и актуальна (для меня по крайней мере, хотя есть энтузиасты этого процесса, есть!).

• Terem wrote ...

DMASTER
    Дима, а можно с фото рассказать о твоей переделке.

Как прицел закрепил, как снимать и ставить, сошки снимать можно, удобно стрелять с рук..???
    Я думал ты ее купил как раритет, а ты сделал оружие для охоты...

Ну для начала, это польская М44, нестрелянная была, 1954 г.
    Досталась почти за спасибо, вместе с патронами. Ну какой это раритет?
    Раритет лежит отдельно - Ижевск, 1897 год, нетронутый, все детали родные, императорские smile
    А та полячка - база для упражнений по переделке. Стеляла очень прилично после чистки, вот и решил переодеть.
    Ничего сложного - пластиковый приклад из Кабеллы, крон от Kalinka Optics, съемный, просверлил, нарезал резьбу, посадил все на клей, ну поработал немного над посадкой ствола в приклад, упором в нагель, вывешиванием... спилил нафих крепления штыка и подворонил. Мягкий затыльник от Kick Eez. Все. Да, стандартный Harris bipod - переставить с винта на винт - 15 секунд.
    Чуть тяжеловата для ходовой охоты, ну так ведь старая гвардия, неубиваемая конструкция.
    Еще что? А, да, для стрельбы без прицела оптического - после снятия штыка лупит на 30см выше, а чтобы поправить надо снимать всю мушку вместе с базой и выбить вверх ( поднять) шпенек... геморройно, но нада сделать как-нить.

• Спасибо Дима.

• СКС завезли

12 карабинов по $600 за штуку special . И ведь разберут по нынешним временам. Но должен заметить качество в этой партии отличное. Налетай торопись - покупай живопись. Пока есть. Бравненхи и беретки скоро запретят, а СКС никогда! Народный Канадский карабин однако.

Update: сегодня завезли - 3 уже продали!
    Update 2: уже 5 продано!
    Update 3: осталось 3 из 12!

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.