Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  9 months ago
Появился. Спасибо!

LedZep  9 months ago
А сейчас?

y72  9 months ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• Andrei
    На мишенях что менялось?
    Все в один день и те же условия, вроде.

В любом случае кучность очень приличная.

приклад на снимке сделан и установлен здесь в Канаде?

Сам приклад интересно посмотреть.
    Как сделан?

Сколько стоил?
    можно снимок во весь рост, так сказать.

• wrote ...
    Andrei На мишенях что менялось? Все в один день и те же условия, вроде.

От мишени к мишени менялся нагрев ствола, от которого точка попадания смещается вниз на пару дюймов.
    wrote ...
    В любом случае кучность очень приличная.
    Это недостижимая точность для советского СКС.
    wrote ...
    приклад на снимке сделан и установлен здесь в Канаде? Сам приклад интересно посмотреть. Как сделан? Сколько стоил? можно снимок во весь рост, так сказать.
    С прикладом я ничего не делал, стоит родной.
    Вот фотография в полный рост.
    http://www.marstar.ca/dynamic/product.jsp?productid=75517

• Спасибо.

• Andrei wrote ...
    Это недостижимая точность для советского СКС.
    А почему так кстати? Это точно?

• Terem wrote ...

Ну в принципе я знал, что ни СКС, ни Калаш, ни СВД брать для охоты не буду.
    Но подробное описание еще больше меня убедило.

Володя, и Калаш, и СВД запрещены в Канаде. Так что если ты об охоте в Канаде, то СКС это единственная опция. frown

• Продолжая тему....На кучность желательно отстреливать по 5 ( а не по 3) тогда отрывы и полезут...
    Рекомендую тем кто использует СКС на охоте пристреливать на "первый холодный".
    To IGOR K : Игорь,я вообще отказался от п/а на охоте,т.к. перепробовал всё и могу детально расписать
    все недостатки,что потребует очень много времени...
    Если всё же нужен п/а--рекомендую Бар Сафари /Босс-
    это лучшее что есть по кучности.Я "перестрелял" из него на 100 ярдов 2-Х полицейских снайперов с Ремами....Но это был очень удачный ствол.....(но тяжел и полон других недостатков)
    Если кто очень хочет Калаш--единственный выход -финский Valmet m 78 (non-restricted) но это если повезёт найти и ценник от 4.500
    Как вариант СВД я имел Беркут 2м ( даже магазины подходят) но кучность 7-8 см на сотню не впечатлила(есть и другие недостатки),короче пришлось распрощаться с сем чудным агрегатом,но их уже не возят,это была единичная партия в 5 стволов.
    Неплохой вариант H & K 770/940 но тоже редкость и цена за немецкое чудо от 1,500 да и тяжел сильно...
    Вывод : с хорошими п/а в Канаде напряженка..... sad для меня возможность второго выстрела не компенсирует всех других "кошмаров" полуавтоматов....
    To OTTAWAN : Охота и бой в городских условиях--совершенно разные вещи....
    СКС создавался во времена ВОВ с учётом боёв в Берлине (там же и успел протестироваться)--патрон "на человека" ( 80 кг/до 200 м), многозарядность....в ущерб точности...
    Охота---ближе к снайпингу---один выстрел на "холодный", мощный патрон для надёжного поражения ЖИВОТНОГО (200 кг + /до 400,иногда дальше)
    Видите разницу?..... question

• Кстати, вместе с небезызвестным в узких кругах длинной темой об СКСе на Ганзе
    ( вечно глючащей и подвисающей, но имеющей тонны инфы ) есть и местный форум:
    sksboards

А с Игорем по полуавтоматам согласен - "хваленая" СВД не дает приличного результата по точности, ее применение даже в боя - ну до 300-400 м и с основательной доводкой.

Кстати, упомянутый выше Югославский СКСыся помимо крупных на мой взгляд недостатков - отсутствие хромирования ствола и слабоваты пружины для боевого патрона со стальным капсюлем - имеет один маленький плюс - выключатель газоотвода, т.е. простым поворотом клапана можно сделать из полуавтомата sliding bolt. Народ радуется - кучность повышается как минимум вдвое.

А как идеально приближенное к охоте и точное оружие я бы сказал вот это: Blazer R8
    - качество, точность винтаря, но быстрота стрельбы сравнимая с полуавтоматом, но дорого!!! frown

• IgorK wrote ...
    Terem wrote ...
    Ну в принципе я знал, что ни СКС, ни Калаш, ни СВД брать для охоты не буду. Но подробное описание еще больше меня убедило.
    Володя, и Калаш, и СВД запрещены в Канаде. Так что если ты об охоте в Канаде, то СКС это единственная опция. frown
    Мне кажется все же имелись ввиду Сайга и Тигр а не сами АК и СВД. Но и эти охотничьи клоны возможно запрещены. Кстати я слышал клоны АК (ессесно модифицированные под полуавтомат) запрещены по идеологическому признаку - как оружие "оси зла". Это так, никто не в курсе?

• Да, так называемые "prohibited by name"

• Все производные АК и СВД запрещены тут. При чем лет 15 назад некоторые модели типа Сайги вроде были разрешены, но потом приняли поправку. Так что на руках у некоторых есть possession only license на них. Читал где-то на местном форуме, сейчас не найду.

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.