Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  9 months ago
Появился. Спасибо!

LedZep  9 months ago
А сейчас?

y72  9 months ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• заказал себе вот этот
    edit
    . . . . тут были буквы . . . . .
    ..отменил заказ. ))
    Посмотрел на amazon.com такой же нож, понял, что на amazon.ca описание дурацкое и 7 in - это полная длина в разложенном виде, а не лезвие.
    У меня уже есть Kershaw Storm - похожая длина и лезвие получше.

Куплю что-нибудь живьем в одном из магазинов здесь или в US.

• Kershaw - хорошие ножи. Мне филейный такой посоветовал - и я купил - один капитан салмон чартера на Онтарио. Периодически отбираю его у жены, а то он ей так нравится, что она им все подряд начинает резать, а я запрещаю smile

• Хорошие. Нормальный симпатичный ножик с хорошим крепким лезвием без заморочек. На карман повесил и хорошо. Заточку держит, но фрукты чистить не моги - появляются едва заметные рыжеватые пятна - удалял с пом. стерки-резинки и алюминиевой фольги. И еще один отрицательный момент, что сталь на нем ломкая. Пару раз что-то маленькое металлическое подковырнуть надо было, и ничего тонкого и острого под рукой, кроме ножа - кончик лезвия ломается с характерным хрустом. Благо, что совсем чуть-чуть. за 7 лет уже два раза поправлял - незаметно вроде ))

• Положи в машину, собираясь на охоту, небольшой топор(топорик). Лучший инструмент для разделки оленя после снятия шкуры. Так мы поступали после добывания косуль.

• :)
    Зачем топорик? Известное видео, смотри чем работает....

• А сколько ему надо, чтоб шкуру снять, отделить ненужное и выпотрошить...чисто?
    Видео известное. Их много.
    Но столов для разделки я на охоте в поле, в лесах не встречал...особенно, когда один на охоте...
    Они таки есть, но к ним надо притянуть тушу...

• Выписал.

1 x Spyderco C142GP Resilience G-10 (C142GP) = $64.27CDN - 4.25-Inch blade

1 x Kershaw 1090GH Northside Hunter with Gutook 3 5/8" 8Cr13MoV stainless guthook blade (K1090GH dis.) = $28.28CDN - этот похоже последний был.

• Получил.
    Смотрю и думаю, что Кершо одного мне было бы вполне достаточно
    https://goo.gl/photos/tkKGDfWiNunca9Y19
    - он короче Спайдера всего-то на 15мм. Пластик ручки интересный - на ощупь как лакированная кожа. В угоду удобству хвата клипсы на ручке нет, поэтому в придачу идет добротный карманчик с логотипом на ремень. В руке лежит очень удобно. Очень острый, острее спайдера, даже был упакован лучше. При этом в более чем 2х раза дешевле. Волосы на руке бреет не хуже опасной бритвы - за один проход, и бумагу режет очень легко. Видимо отчасти из-за геометрии лезвия, отчасти металл.
    В целом, не для повседневной носки, но на охоту/рыбалку/кемпинг на ремень - хорошо. Для чего этот gut hook на обухе лезвия ближе к концу? Удобно ли им разрезать кожу оленя? Нож называется Northside Hunter, что как бы намекает.

Спайдер не настолько огромен, как казалось по описанию и картинкам. Лезвие более матовое и не такое яркое как у кершо. По форме своеобразное: обух в самой толстой части ~3.5mm, сталь такая ж как у кершо 8СК 13MoV stainless steel. Стенки лезвие полностью плоские равномерно клином сужаются к месту заточки. Наверно такая геометрия имеет некие особые свои достоинства, посмотрим. Нож неплохой, но при его цене в 68 кад можно было и не брать, если бы заранее знать каков будет Кершо. Может для снятия шкуры и/или нарезки овощей-фруктов в поле на закуску будет неплох?

Самый короткий нож на картинке - это Кершо Storm by Ken Onion, Made in USA. Куплен 8 лет назад в Волмарте за 45 кад. На тот момент уже был discontinued. Зря. Очень красивый дизайн. Основной нож на карман. Из недостатков:
    - резиновые черные вставки в ручке красивые, но через 5 лет почти постоянной носки на кармане выпали, и нижняя потерялась. Верхнюю вклеил обратно, но снова чувствую, что отстает. Сталь 1470 - хрупкая, кончик использовал для выковыривания всякой ерунды, ломал (не более 1мм за раз) и подтачивал два раза. После резки яблок эта сталь дает едва заметные маленькие рыжеватые пятна. Впрочем легко удаляются, если не запускать.

• Тот крюк удобен для быстрого разреза шкуры по кругу выше копыт и далее вверх к основной туше по внутренней стороне ног.
    И это в том случае, когда планируешь аккуратно снимать шкуру, всю шкуру.
    Но если уже повезёт с оленем, то пара разных ножей не будет лишней.
    О шкуру лезвия тупятся быстро. А чисто работать, не касаясь шкуры не всегда получается.

• Антон - "правильный мужик", кто не курсе, вот его свежая статья о заточке ножей

http://www.ohotniki.ru/archive/article/2017/03/09/647605-kak-pravilno-zatochit-nozh.html

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.