Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  9 months ago
Появился. Спасибо!

LedZep  9 months ago
А сейчас?

y72  9 months ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• Ваще на зиму лучше иметь зимнюю резину на дисках, как ты на старых то машинах делал? У вас там вроде снега дофига. Компаунд то разный, зимний не дубеет так как летний. Я на вранглере первый раз за много лет отьездил зимой на оригинальных не поменяных шинах, типа там и снежинка, и мад плюс сноу. Не так чтобы совсем плохо, но на чисто зимних намного приятнее, и к следующей зиме скорее всего возьму чисто зимний комплект. Это тож нескончаемая тема, надо чисто зимнии или нет.

• К счастью, никто кроме вас, квебекцев, не обязан "переобуваться" в зимнюю резину. Так что по этому вопросу ты должен быть спец. Из того что я знаю, All season даже со снежинкой остаются All season, и увы, зимними не являются. Тебе будут нужны шины не просто со снежинкой, а с “mountain snowflake”.

• наверно ты прав.
    вот бня, попадос эти шины да колеса

• Кстати, вопрос к владельцам 4R:
    когда забирал машину, спросил как скоро надо менять масло в 1й раз, мол обкатка же и т.д. На что мне дилер ответил, что в нынешних машинах такого нету, мол у меня залита полная синтетика и на смену масла приезжать через 16000 км. ... 8-O Это в самом деле есть правильно?

• :) t-up
    Он тебе продал вот его и слушай... так и есть

• poruchik wrote ...

наверно ты прав.
    вот бня, попадос эти шины да колеса
    Стальные диски на тойоты в дилершипе емнип 90 гагар штука. Шины это да, но тоже не смертельно если поймать на распродаже.

• Ottawan wrote ...

К счастью, никто кроме вас, квебекцев, не обязан "переобуваться" в зимнюю резину. Так что по этому вопросу ты должен быть спец. Из того что я знаю, All season даже со снежинкой остаются All season, и увы, зимними не являются. Тебе будут нужны шины не просто со снежинкой, а с “mountain snowflake”.

Ещё BC, емнип. Что такое видел на знаках.

BFGoodrich All-Terrain не знаю как новые версии но предыдущие и на снегу были неочень, и в глинистой грязи "замыливались". Самое близкое к вашим задачам что я знаю это или Motormaster Territory или BFG Durotrac. Но оба тоже компромисы, хоть и с горушкой и снежинкой, не 100% зимние.

• Однозначно два комплекта резины брать (зима+All-Terrain) если второй комплект на дисках, то всё равно желательно балансировку делать перед установкой и защиту под низ в твоей комп. её вроде нет.

• poruchik wrote ...

Кстати, вопрос к владельцам 4R:
    когда забирал машину, спросил как скоро надо менять масло в 1й раз, мол обкатка же и т.д. На что мне дилер ответил, что в нынешних машинах такого нету, мол у меня залита полная синтетика и на смену масла приезжать через 16000 км. ... 8-O Это в самом деле есть правильно?

Мне тоже сказали, что через 16т масло менять, и оно там не поланя синтетика, а семи-синтетика, да еще и 0W20 которое не самое оптимально. Так что я решил на 3т поменять и перейти на cинтетику 5W30

• Борисыч wrote ...

Однозначно два комплекта резины брать (зима+All-Terrain) если второй комплект на дисках, то всё равно желательно балансировку делать перед установкой и защиту под низ в твоей комп. её вроде нет.
    да я уж смирился с мыслью о 2-х комплектах. Хотя и был бы рад балкон освободить от мешков с колесами.
    А что значит "желательно балансировку делать"? По-моему ее делают всегда и каждый боле-менее приличный шиномонтаж..?
    Про "защиту под низ" - желательно тоже пояснить. Спереди там есть внизу короб из железа толщиной примерно 1,5мм, правда в нем зачем-то посередине в передней стенке сделано окошко примерно 5х15см которое затянуто стальной сеткой - не совсем понимаю для чего, наверно чтобы все продувалось встречным воздухом и просыхало?.. Сетка вроде прочная, пальцем не прогнуть...

V1,

90 гагар штука
    - терпимо. Пойдет.
    Durotrac - это Goodyear. Про BF мысленно уже забил - много жалоб на проколы, а цена при этом ближе к верхней планке. Наверно буду пока думать о чем-то вроде
    Yokohama Geolandar A/T-S на лето
    - вроде рисунок выглядит обещающе, и цена пониже менее 200 за колесик
    https://pneusaquebec.ca/produit/yokohama-geolandar-at-g015-pe-metric-2657017-113t/

а для зимы вроде вот эти хвалят

https://pneusaquebec.ca/produit/iceguard-ig51v-2657017-115t/

Yokohama iceGUARD
    - по цене примерно тоже самое.

А вообще можно и какую-нить бюджетку вроде этих Firestone
    https://www.tirerack.com/tires/tires.jsp?tireMake=Firestone&tireModel=Winterforce&partnum=355SR7FWF
    - тоже 4 звезды по 155 кад за скат вот здесь
    https://pneusaquebec.ca/shop/?ca_aderotech_tire_width=265&ca_aderotech_tire_aspect_ratio=70&ca_aderotech_tire_diameter=17&ca_aderotech_tire_season=Hiver
    дешевле таких там только Ice Blazer WST - 132 кад, но не могу найти внятных отзывов про эти шины.

Что думаете?

p.s. General Tire, Motomaster и тому подобные - по-моему лотерея. Народ пишет бывает пузырь могут выдуть на стенке или еще какие чудеса.. Да и видец у них не под стать машине. Всеравно, что одеть красивый костюм и уродские ботинки. Еще зимой в солевой грязи и на корявых железных дисках как-то пофигу - любые шины пойдут, а летом хочется глазам радости. )

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.