Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  9 months ago
Появился. Спасибо!

LedZep  9 months ago
А сейчас?

y72  9 months ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• archi_omsk wrote ...

poruchik wrote ...

У меня Аккорд '2003 по городу не менее 13 жрет, по хайвею 7.5 - 8.

У тебя что-то с машиной. У меня была предыдущая машина на работу ездить 2003 года Аккорд 4 цил - выходило смешанного цикла не больше 10ти при агрессивной езде. У тебя не В6 случайно? Если 6-цил, то может и до 12ти по городу. Механики мне говорили, что Аккорды конкретно заточены под резкую езду, оттого у них зачастую с коробкой проблемы, особенно на 6-цил. движках. Летят часто.

"не менее" - это пожалуй не совсем точно. Летом расход порядка 12л, зимой 13. Я не знаю, почему. Я уже говорил, что этот мой Аккорд какой-то более агрессивный на газ, чем прочие такие же машины. Может перепрошит предыдущим владельцем, а может просто из ранней серии был так настроен. Пофиг, я сегодня выставил его на продажу. ..Даже жалко немного cry Радовала меня эта машина целых 8 лет.

• poruchik wrote ...

4Runner - большой надежный японский рамный вездеход, возможно лучший в своем классе,

Где-то в начале мы тебе все это писали.
    Если ты покупаешь не новый 4раннер...резину не меняй пока, не трать деньги.
    Сделай развал схождение..и отбалансируй колеса...Это важно у тяжелой машины. Потом колеса и сама машина тебе подскажут, как ехать. Резину можно дездить, добить, иначе и ту, что есть на купленной машине.
    Может поменяешь свою рванную езду, на более плавную.
    Кстати, у вас должны юзаные 4раннеры продаваться с зимней резиной, вот и будет ок.

Будешь ездить на одном мосту...подключение второго редко понадобиться...может в свежий снег или на охоте, если найдешь такую грязь-снег...

Ну а 4х4 влючишь, если по стекла окон зароешься... biglaugh

• Теперь по делу без эмоций.
    Есть методики определения расхода топлива у авто.
    Есть методики на городской режим, смешанный и трассы.
    Есть скорости для каждого режима. Важно!
    Есть периоды по времени (месяц, два, пол года) измерения. Важно!

Понятно, что все это легко найти и проверить для своего авто или сравнить с данными статистики.

Таже ясно, что все полученные, опубликованные данные от продавцов всегда занижены. Это для маркетинга.

Также идиоту любому понятно, что типа , "сбросили счетчик для чистоты экстперимента", это обман.
    Потому что после сброса, счетчик расхода топлива(среднего) будет показывать не достоверные данные статистики, а временные за короткий промежуток времени, при выбранной(порой заведомо не высокой) скорости, на дороге без трафика.

Только необразованный может таким данным верить.

Сбросьте счетчик и проедьте сами по городу, скажем в 12 дня, а лучше в 12 ночи amazed , 60 км, а лучше в выходной...в баню.
    Вы будуте довольны своей машиной. Показатели будут отменные.

Потому что в 12 дня или ночи, нет такого трафика, как в 15-16 дня, и показатели за 60 км не выйдут на реальные высокие для городского режима, потому что статистика на коротке не достоверная, ни в чем.

А если вы едете в выходной, то трафика нет, а бывает и машин не много, и светофоры все зеленые в главных направлениях.

Для городского режима надо ездить месяц-два и по всем видам трафика: утром, вечером, как положено, а не в баню в выходной, когда нет трафика.

Проверка по трассе проще простого. По методикам это делается на скорости 90 км в час и по абсолютно ровной дороге...без встречного ветра. amazed

Смешанный режим должен оцениваться по данным статистики, а не на коротких пробежек за презервативами.

Ну а городкской режим всегда сложен.
    Переменных много: резина, давления в скатах, размер резины, количество передач, используемых на промежутках между светофорами, сколько стопов-разгонов должно быть в среднем за месяц-два(или выбраный промежуток) скорости на участках между остановками и разгонами, время разгона на участках...(замеры делаются и на ограничения по сжатию тормозов) передаточные числа в передачах(меняется от коробки или от объема двигателя), масса пассажиров и машины, температура о.с., качество топлива(Важно), вплоть до манеры езды самого водителя......

Кстати, чем больше переменных, тем больше требуется промежутков, времени езды по городу для сбора статистических данных.

Промолчу, что ездить у нас по Торонто в трафике, это не в Москве во время трафика.

Данные приведенные на разовых поездах в баню, или за пивом, снятые на смартфон или на губную помаду, отношения к реальным данным не имеют. cheesey Вернее, они просто лживы.

Как пример. Мой джип кушает в среднем, скажем, 11,6.
    Если я обнулю данные и проеду на стенд, 100 км, не спеша, то получу расход около 9 литров на 100 км. Когда ездил на реку(100 км) с каяком сверху машины, не спешил и обнулил данные. Так получил 9,5 литров с каяком расход топлива, это по городу и по трассе, смешанный, типа, как смартфончики бы сказали...ха-ха.

Так что при желании можно на баке 900 км проехать, как и описывают этот джип.

В следующий раз сниму на смартфон средний расход топлива....во смеху будет.... amazed biglaugh

• Теперь по 4раннеру.
    Новый, два года в использовании, конфетка.
    Езда только на одном мосту.
    Человек работает программистом из дома, иногда ездит по городу до 10 км в день.
    То есть за рабочие дни 50 км наезжает.

Но два раза в неделю едет по хайвэю на рыбалку в одну сторону 100 км.То есть 400 км за два дня (2 дня, два пробега туда-обратно).
    (Иногда он едет по 250 км в одну сторону...но это опустим, закроем на это глаза)

Итого 50 км по городу + 400 км по хайвэю за неделю.

По хайвэю пробег в 8 раз больше.

88% по хайвэю, этого и не замечает никто. Человек думает, что это типа смешанный режим, типа по ровну... biglaugh

Компьютер показывает 13,4 литра расход. Используется один мост на машине всегда.

Таким образом при основной езде по хайвэю 12,8(как у Отавана) или 13,4 как у этого рыбака, это реальные цифры для одного моста у 4раннера при езде 88-90% по хайвэю.

Показания средние. Если сказать что это смешанный режим езды, то да. Но смешанный в пользу, все таки, хайвэя.

Но!
    Насколько смесь эта справедлива? Справедлива только для основного хайвэя.

Поэтому люди и показывают в инете данные по городу порой ооочень высокие, 15-20 литров, это вполне для напряженных трафиков в городе. И это тоже правда.
    Ну кто бы писал из владельцев это и возмущался бы этим, если бы не достала его прожорливость машины!!!??

Причины я перечислил выше, как переменные от которых зависят показания компьютера.

Сесть, обнулить данные и проехать 60-100 км, это блеф.
    У нас в НИИ говорили: "лаптем проведены замеры".

• Мда. Спасибо, Терем. Про 20л не доказал, но себя показал в полной мере.

Одно непонятно - в каком месте я обос...л Украину? У ког-то с России воспоминания, у кого-то с Белоруссии, у кого-то с Израиля.

Как говорится, нажми на чирий, с него и полезет.

Ладно, все понятно.

Господа админы, надеюсь, всего вышесказанного оппонентом достаточно, чтобы его забанить? Лично мне на его присутствие на форуме наср*ть с высокой колокольни, но подобные личности отбивают интерес у многих не то что писать отчеты, а вообще появляться на форуме, что губит его как ресурс.

• Пока что во всех конфликтах на этом форуме одно постоянное лицо - Терем. Забанен!

• Как теперь только вернуть тех, кто перестал из-за него постать и посещать форум?

• Думаю зря вы так. Можно просто например на 3..7 дней банить, а не навсегда. У всех есть различные недостатки, ну любит чел поболтать...
    Вот не вижу в этом форуме такого функционала, наподобие как у phpBB "черный список" - добавляешь туда тех кто не нравится и тебе не видны их сообщения.

• Объясняю, чтоб было предельно ясно не только тебе, но и всем прочим удивляющимся. Выше был его еще один пост по длине равнозначный последним двум. Его видимо удалили. В нем было через слово маты в мой адрес оскорбительного характера. Вот все, чем богат великий и могучий, во всех формах и трактовках - все было высказано. Кандидатом наук, между прочим. И не лень же было писать...

А уж предупреждений ему админы выписывали - не счесть. "Последних" предупреждений только штук 5. И вежливо объясняли и невежливо. И судя по отзывам, это не первый форум, где его забанили. Наши админы еще либеральничают, поверь мне.

• Аркаша, ты как заинтересованная сторона лучше бы сбавил пыл.
    Ситуация неприятная и ты в ней вовсе не победитель. Целиком поддерживаю Поручика с тем, что в этом случае краткосрочный бан более ризонабл. Причем безусловно обоим. Потому что это не место для такого вида драматических обид и выяснений.

Я считаю бан несправедливым. К порядку необходимо призвать обоих.

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.