Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  9 months ago
Появился. Спасибо!

LedZep  9 months ago
А сейчас?

y72  9 months ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• Ottawan wrote ...

KDSS - Kinetic Dynamic Suspension System. Выравнивает машину при ее крене. В принципе хорошая вещь и при резких поворотах на шоссе, и при езде по бездорожью на уклонах.

ну это не так модно называлось, но есть на всех машинах еще с прошлого века...на всех.

• Terem wrote ...

poruchik wrote ...

судя по всему всетаки 4Runner ... )
    буду консультироваться, обсуждать варианты с бухгалтером на след неделе.

Хорошая машина. Это тоже самое, что в Европе Прадо.
    Один недостаток, много кушает топлива.....ну то такое, всегда с этими машинами так.
    Додж на дизеле этот новый конечно по расходу пока впереди, если обсуждать такого размера машины.

Но.

Ты самый охотничий вариант не смотрел еще: Toyota Land Cruiser

Есть на дизельном топливе.

И есть в США теплых штатах юзанные. А в теплых штатах соли на дорогах нет!!!
    У меня была Субару из Калифорнии...10 лет, ни одного пятнышка ржавчины, нигде...как пример.

Про Такому забудь, не расстраивай мои седины....сядь на заднее сиденье и сразу захочешь покинуть это уЁ...е навсегда...

Кстати, смотрю Land Cruiser таки продают в штатах даже новые, а в Канаде почему-то их нету. Даже через eBay продают - вижу 2016г есть. Дизельных я там не заметил. Хотя цена в любом случае космическая от 86К американских. За такие деньги можно мир по кругу объехать, и где надо нанять мулов и носильщиков ))

• Terem wrote ...

Сколько скоростей коробка у твоего раннера?
    5-speed

Terem wrote ...

Какая обычно скорость на трассе тебе предпочтительна?
    115 км\ч

Terem wrote ...

Скорее всего, большая часть езды на трассе?
    Точно так

Terem wrote ...

Кстати, есть сервис с задувкой под давлениям антикоррозийки во все полости...Раньше я на Канадиан тайр делал обработку от коррозии.
    Теперь нашел задувку под давлением. Мелкое распыление получается.
    Сверлят малые отверстия, задувают всю машину, в отверстия вставляют пробки резиновые, до следующей обработки.
    6 лет, пора задувать всю машину.
    Я принципиальный противник всего этого. Я считаю, что современные машины уже с конвейера идут со всей необходимой защитой кузова от ржавчины. Ни моя 10 летняя Хонда, ни 6 летний 4Раннер не имеют никаких ржавчин на теле за исключением мест куда камни прилетали. Днище не в счет.

• Terem wrote ...

Ottawan wrote ...

Но это не значит, что они совсем уж безотказные. Например, у моей проявилось одно слабое место: электрические разъемы/колодки под днищем. Из-за соли и грязи на двух из них (KDSS и PRNDL sensors) глючат контакты, и то и дело лампочки выскакивают на панели. Мелочь, но неприятно. Буду по теплу разбирать и чистить, лишь бы не развалились при разборке.

не рекомендую это делать самому.
    Мне на джипе (мерсовском)делали длительный ремонт со съемкой частей, повредили один сенсор.
    Потом извинились и поменяли на новый...Если бы я сам поломал, повредил, стоило бы оооочень дорого...

Так у меня варианта-то другого и нет - гарантия-то уже тю-тю давным давно. У дилера в любом случае ничего чистить не будут. Скажут - будем менять, но дорого.

• poruchik wrote ...

Андрей (Ottawan), если не трудно, просвети нас, как обстоят дела с карданом и его защитой у базовой и у TRD моделей?

Я конечно могу что-то прояснить, но надо иметь ввиду, что моя машина 2010 года, а сейчас 2017. Что-то могло измениться. Лучше всего на сайте посмотреть сравнительную таблицу SR5 и TRD.
    У моей машины защита стоит под двигателем, раздаткой и бензобаком. Выхлопная труба действительно утоплена в днище и не выступает. Причем защита стальная и тяжеленная, отчего вопрос самостоятельной замены масла отпал как таковой (к масляному фильтру можно подобраться только откинув эту пластину открутив 2 (или 4?) болта). Я так понял, на современных 4Раннерах такую защиту уже не ставят. Вместо нее тонкая алюминиевая пластина. Но может она такая же прочная и надежная - хз его знает. Без защиты я бы очень не рекомендовал ездить. Ты никогда не знаешь, где каменюка тебя ожидает. Чаще всего либо в густой высокой траве посреди колеи, либо в глубокой луже, либо когда выныриваешь из-за бугра и тебе банально не видно, что перед носом. Если будешь брать SR5, обязательно ставь защиту как опцию.

У меня 3-его ряда нет - нах он нужен. Зато есть выдвижной пол в заднем отсеке. Тоже нах не нужен, только съедает 5 см багажного отсека по высоте.

Кнопка или рычаг на раздатке - не принципиально, лишь бы работало. На моих древних Explorer была кнопка, на новом 4Runner - рычаг.

Я не знаю как сейчас, но 2010 году на всех моделях 4runner был один движок (DOHC 4.0L 6 cyl) и одна раздатка 2WD - 4WD - Low. Если сейчас SR5 идет как AWD, то это не есть хорошо на мой взляд. Еще один довод в пользу TRD.

Блокировка дифференциала - самый большой довод в пользу TRD.

Динимическая подвеска (KDSS) еще один бонус к TRD.

Манеру езды на 4Runner никак нельзя сравнивать с Honda Accord (у меня кстати тоже Аккорд biglaugh) - ну это совсем же разные машины!

Ну и последнее, насчет преодоления бродов. Конечно, если поставить сноркель, то можно и 72" глубины преодолеть. А вот 3 фута и на стоковой без проблем для движка. Единственное, что надо будет сделать, это поставить новый сапун на заднем мосту (rear differential breather). Работа на полчаса и 10 рублей деталей.

• Слушайте, мужики,ну не вешайте лапшу парню на уши.стыдно.ты, поручик,тоже своей головой думай.это про брод.70 см воды-только на веслах, потом на трос и в ремонт.про 3 фута даже писать не хочу.поручик, еще раз повторяю: использование машины вместо atv, очень дорого стоит.легче пройти пешком.рама- да нах она тебе нужна.я сегодня пытался вспомнить есть ли у меня на liberty рама,не вспомнил.это на 11м году владения.последние 2 года я на охоту ездил на зад.приводе.и на снег тоже.прямо алтарь 4х4 устроили.хош проходимость-поставь мощную Лебедку.хоть на хонду.ничто другое ничего не гарантирует

• Ottawan wrote ...

Так у меня варианта-то другого и нет - гарантия-то уже тю-тю давным давно. У дилера в любом случае ничего чистить не будут. Скажут - будем менять, но дорого.

Мне проще. Нашел ребят бывших израильтян, на все руки мастера, делают всё!! Жена умудрилась после 10 лет вождения тут, сразу дважды в подземном гараже побить машину...сделали, даже не найти...крылья, двери, бампер...не хухры-мухры.
    Конечно у дилера смысла нет. Я это прошел, забыл, как страшный сон. Дорого не в меру.

Теперь по поводу коррозии.
    Не буду вдаваться, что не только в предварительной обработке металла дело.
    При производстве ооооочень большое значение имеет родословная добычи и переработки металл в лист для авто...наличие природной серы, фосфора и прочих примесей...По странам это отличается...
    И при езде, особенно по буеракам, металл играет(хоть и на раме), появляются микротрещины. Вот они и являются источниками мест начала коррозии.
    Их надо покрывать регулярно...раз в 2-3 года. Рекомендуют каждый год.

10 лет Хонде ...и не ржавеет...просто не видно, скорее всего, пока не видно...потом сразу и много видно может стать...хотя, у моего приятеля в Кливленде Акура 13 лет была...ни одной поломки и ржавчины, а в той же семье у них за это время 3 мерседеса пришлось поменять из-за коррозии и поломок ужасных по цене...

• Ottawan wrote ...

poruchik wrote ...

Андрей (Ottawan), если не трудно, просвети нас, как обстоят дела с карданом и его защитой у базовой и у TRD моделей?

Я конечно могу что-то прояснить, но надо иметь ввиду, что моя машина 2010 года, а сейчас 2017. Что-то могло измениться. Лучше всего на сайте посмотреть сравнительную таблицу SR5 и TRD.
    У моей машины защита стоит под двигателем, раздаткой и бензобаком. Выхлопная труба действительно утоплена в днище и не выступает. Причем защита стальная и тяжеленная, отчего вопрос самостоятельной замены масла отпал как таковой (к масляному фильтру можно подобраться только откинув эту пластину открутив 2 (или 4?) болта). Я так понял, на современных 4Раннерах такую защиту уже не ставят. Вместо нее тонкая алюминиевая пластина. Но может она такая же прочная и надежная - хз его знает. Без защиты я бы очень не рекомендовал ездить. Ты никогда не знаешь, где каменюка тебя ожидает. Чаще всего либо в густой высокой траве посреди колеи, либо в глубокой луже, либо когда выныриваешь из-за бугра и тебе банально не видно, что перед носом. Если будешь брать SR5, обязательно ставь защиту как опцию.

У меня 3-его ряда нет - нах он нужен. Зато есть выдвижной пол в заднем отсеке. Тоже нах не нужен, только съедает 5 см багажного отсека по высоте.

Кнопка или рычаг на раздатке - не принципиально, лишь бы работало. На моих древних Explorer была кнопка, на новом 4Runner - рычаг.

Я не знаю как сейчас, но 2010 году на всех моделях 4runner был один движок (DOHC 4.0L 6 cyl) и одна раздатка 2WD - 4WD - Low. Если сейчас SR5 идет как AWD, то это не есть хорошо на мой взляд. Еще один довод в пользу TRD.

Блокировка дифференциала - самый большой довод в пользу TRD.

Динимическая подвеска (KDSS) еще один бонус к TRD.

Манеру езды на 4Runner никак нельзя сравнивать с Honda Accord (у меня кстати тоже Аккорд biglaugh) - ну это совсем же разные машины!

Ну и последнее, насчет преодоления бродов. Конечно, если поставить сноркель, то можно и 72" глубины преодолеть. А вот 3 фута и на стоковой без проблем для движка. Единственное, что надо будет сделать, это поставить новый сапун на заднем мосту (rear differential breather). Работа на полчаса и 10 рублей деталей.

Я не понял про кардан.

Если это то, что я думаю, то зависит какие шрузы стоят там. Должно быть два шруза.
    Японцы не ставят крестовины, а используют шрузы, а это приводит к поломкам....даже если у шруза порвется пыльник...Вот почему там защита должна быть!!!

Мне на гранд черроки пришлось уже менять...но посмотрел и увидел, что предыдущий хозяин тоже это менял...ценник на кардане остался...
    Но ребята мне нашли отдельно шруз и поменяли, обошлось 350 с работой. А весь кардан с двумя шрузами стоит 1700 до такс...

• Если не гнаться за 4x4, то все остальные машины имеют низкий клиренс. Я не упоминаю о новых Джипах, где за счет подушек воздушных увеличивать можно клиренс до 220 мм.
    Но эти новые с итальянскими моторами...это может быть попандос всегда.
    А коробки почему-то от старых джипов от мерса.

Но цена высокая у этих машин...

• poruchik wrote ...

Кстати, смотрю Land Cruiser таки продают в штатах даже новые, а в Канаде почему-то их нету. Даже через eBay продают - вижу 2016г есть. Дизельных я там не заметил. Хотя цена в любом случае космическая от 86К американских. За такие деньги можно мир по кругу объехать, и где надо нанять мулов и носильщиков ))

Ну так понятно.
    Ты посмотри на новый Гранд Черроки на дизельном движке. Кажется Саммит называется...он под 80 тыс. стоит...С ума там сошли точно...
    Но там пневмоводвеска и регулировка клиренса.

А Land Cruiser обычно покупают юзаный и потом хватает надолго...
    Land Cruiser это имидж! Это как для байкера Харлей дэвидсон.

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.