Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  9 months ago
Появился. Спасибо!

LedZep  9 months ago
А сейчас?

y72  9 months ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• poruchik wrote ...

судя по всему всетаки 4Runner ... )
    буду консультироваться, обсуждать варианты с бухгалтером на след неделе.

Кончили за упокой

• poruchik wrote ...

Посиди/прокатись и в том и в том, посмотри цены, платежи, если остановишься на лизе. Будет понятно. Лучше 1 раз увидеть, чем на 6 страниц на форуме рассуждать smile

• poruchik wrote ...

Смотрю, 4runner цену держит хорошо.
    60К км sr5 '2014 =38000cad
    87K km sr5 '2012 =31500
    221K km Ltd '2006 =9200
    330К км Ltd V8 '2003 =4950

Я так понял у моделей от 2012г и новее расход будет 15л по городу и по шоссе порядка 11л \100км?
    А еще вопрос, у некоторых 2012г вижу колесные арки окружены пластмассовыми накладками, в тоже время у 2014 и новее - такого не вижу. Есть ли в этой фишке какой-то практический смысл? Или она и без подкрылков нормально ходит и не гниет?
    p.s. У вас там в Онтарио я так понял какую-то особо ядовитую соль сыплют зимой. У знакомого из Лондона raw4 2005г - пороги сгнили напрочь, дырки с ладонь... Или новые Тоеты уже не те?

Про расход я уже писал выше: у моего 6 летнего 12.8 л/100 км
    Насчет пластика в колесных нишах - по моему он у всех новых моделей (с 2010 года). Пластик защищает нишу и края от песка и камней, иначе все отшлифует до голого металла. Пока ничего нигде не гниет (ну кроме металлических деталей на днище, но то ерунда). Соль тут обычная, как и везде, трех видов: NaCl, CaCl2 и MgCl2 вперемежку с песком.

Тойоты Тойотам рознь: многое зависит от того где их собирают. Так вот еще один плюс 4Runner то что его собирают только в Японии.

Но это не значит, что они совсем уж безотказные. Например, у моей проявилось одно слабое место: электрические разъемы/колодки под днищем. Из-за соли и грязи на двух из них (KDSS и PRNDL sensors) глючат контакты, и то и дело лампочки выскакивают на панели. Мелочь, но неприятно. Буду по теплу разбирать и чистить, лишь бы не развалились при разборке. Ну еще проржавел в креплении и оторвался экран между выхлопной трубой и днищем. Но там такое хилое крепление, что не удивительно: пластина экрана меньше 1 мм из какой-то жестянки сделана, а болт железный, вот и окислилось все быстро. Надеюсь, в последующие годы эти недароботки были устранены.

Про остальное умолчу чтобы не сглазить.

• poruchik wrote ...

ну если не пикап, тогда да smile

Только не бери никаких Limited и Pro, даже если есть лишние деньги.

Либо базовую SR5 либо TRD Off Road (бывший Trail Edition). За лишние 2,000 баксов в TRD (Trail) понапихали много всяких прибамбасов, ценность которых весьма условна. Кроме двух: блокировки дифференциала и тяжелой защитной плиты под движком, карданом и бензобаком. И то и другое меня не раз выручало.

• serjik123 wrote ...

poruchik wrote ...

Кончили за упокой

cheesey
    видит Бог, я изначально думал про пикап ))
    Ты ж видишь, все свелось к тому, что американцы отпали по разным причинам.
    Я ненавижу технические проблемы - они крадут время, нервы и деньги.
    Из пикапов осталась Такома, показал картинки жене - сказала, что выглядит агро-культурно... smile
    А 4Runner пока со всех сторон, кроме цены, выигрывает.

Думаю, что в любом случае данная дискуссия несет определенную информационную ценность для народа. =)

• archi_omsk wrote ...

poruchik wrote ...

Посиди/прокатись и в том и в том, посмотри цены, платежи, если остановишься на лизе. Будет понятно. Лучше 1 раз увидеть, чем на 6 страниц на форуме рассуждать smile
    безусловно. Забукаю у дилера и покатаюсь.

• Ottawan wrote ...

poruchik wrote ...

ну если не пикап, тогда да smile

Только не бери никаких Limited и Pro, даже если есть лишние деньги.

Либо базовую SR5 либо TRD Off Road (бывший Trail Edition). За лишние 2,000 баксов в TRD (Trail) понапихали много всяких прибамбасов, ценность которых весьма условна. Кроме двух: блокировки дифференциала и тяжелой защитной плиты под движком, карданом и бензобаком. И то и другое меня не раз выручало.

о, вот это хорошее ЦУ. Спасибо.

Так вот еще один плюс 4Runner то что его собирают только в Японии.

Но это не значит, что они совсем уж безотказные. Например, у моей проявилось одно слабое место: электрические разъемы/колодки под днищем. Из-за соли и грязи на двух из них (KDSS и PRNDL sensors) глючат контакты, и то и дело лампочки выскакивают на панели. Мелочь, но неприятно. Буду по теплу разбирать и чистить, лишь бы не развалились при разборке. Ну еще проржавел в креплении и оторвался экран между выхлопной трубой и днищем. Но там такое хилое крепление, что не удивительно: пластина экрана меньше 1 мм из какой-то жестянки сделана, а болт железный, вот и окислилось все быстро. Надеюсь, в последующие годы эти недароботки были устранены.

Про остальное умолчу чтобы не сглазить.

Япония - ДА. Я именно по этой причине купил Scion xD 3 года назад.
    Heat Shield в моем Аккорде отвалился еще на 150тыс км - выкинул, не приделывал, ничего не изменилось )). Про контакты конечно удивляет. А что такое эти KDSS и PRNDL sensors, на что они влияют? В твоем случае там никак нельзя защитить эти соединения?

• PRNDL - Park, Reverse, Neutral, Drive and Low датчик, крепится к трансмиссии. Есть у всех машин с автоматической коробкой передач.
    KDSS - Kinetic Dynamic Suspension System. Выравнивает машину при ее крене. В принципе хорошая вещь и при резких поворотах на шоссе, и при езде по бездорожью на уклонах.
    Сейчас-то я конечно умный задним числом. Так что после прочистки-продувки, надо бы каким нибудь герметиком залить что ли? Может кто посоветует?

• Кстати учтите ещё момент... Мне СИЛЬНО не нравятся запаски висящие под жёппой. Всего после одного раза когда такую пришлось выковыривать примёрзшую и залепленную смесью полузамороженной грязи и снега. Одного раза хватило на "сильно". cheesey

• Вот мы и приходим к тому же, о чем и сам я думаю ( уже ж давно себе решил) - как только придет время менять машину - 4Runner, 100% - это для меня. smile

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.