Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  9 months ago
Появился. Спасибо!

LedZep  9 months ago
А сейчас?

y72  9 months ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• Искал через поисковик, вроде нет такой темы. Кое-где упоминания и советы.
    Предлагаю рассмотреть эту тему подробнее.

Варианты чучел для охоты на гуся не много, но они каждый год совершенствуются.

Полукорпуса, цельные, профили.

Полукорпуса и цельные прошли за последние 10 лет целую эволюцию.

Кстати, цены упали на некоторые позиции.

Вот эти например, полукорпуса с головами 6 штук, покрытыми флоком...цена 59-60 долл.
    По мне, так это совсем нормальная цена за 10 долл. одна штука, если сумка к 6-ти чучелам стоит 64 долл.

Higdon Decoys 77969 Standard Size Half Shell Goose - Canada - 6 Pack

Но все это отлично по сравнению со временем, когда даже не очень хорошее чучело(без флока) стоило 20 долл.

У меня 12 полукорпусов с флоковыми головами. Нормально пакуются, флок уже несколько лет, как новый...В общем, все хорошо.
    Одно плохо-вес. Сказать точнее, масса упаковки для переноски 12-ти чучел.

Если нести далеко, то чучела, ружье, небольшой рюкзачок(патроны, термос). Все это становится слишком тяготным удовольствием.

И основная масса, которую можно уменьшить, это чучела.

В прошлом сезоне видел упаковку из 30-ти чучел гусей, массой легче моих 12-ти раза в три или в четыре.

Чучела из пенополиуритана, 30-ть штук почти ничего не весят...

Какие мнения? Встречались ли отзывы? Может вместе поищем наличие в продаже.

Мне пока не удалось найти на просторах инета...

Встречаю чучела, материал спортпластик. Вижу, что такие чучела складываются...но вид у них именно пластика...

• По этому вопросу - Володя Восход - Большой спец.Тема обсуждалась в деталях.

• Alandr wrote ...

По этому вопросу - Володя Восход - Большой спец.Тема обсуждалась в деталях.

Я помню про профиля, Володя показал, как надо делать в деталях. Но я имею в виду полукорпуса, корпуса гусей.

Тема их использования также была коротко...про это понятно из инета, имею в виду расстановка.

• Да какой там спец. Профиля за последние 5 лет сработали примерно в 3х охотах из 15ти. Я честно говоря в них разочаровался. Совсем wink

• Недавние зимние охоты на гуся показали (наверное я ща Америку открою), что для больших стай нужна однородность чучел и их правильная расстановка, вкупе с хорошей маскировкой охотников. Для мелких стаек по 2-4 гуся, которые по вечерке более desperate, чем осторожные, срабатывают практически любые чучела. Работают ли только профиля на большие стаи - х.з. Как мне кажется, нужны нормальные объемные декои с бархатными шеями.

• У меня 8 бархатны, у кореша тоже, на воде и поле лежат отлично. Плюс пару уточек, если на воде, работает...
    Честно говоря, я прикупил бы набор половинок о которых Терем говорил. А как там цены в Америци?

• да зачем Америца? Если я дал ссылку на фото из Волмарта...по 10 долл. за штуку это даром...
    Higdon Decoys 77969 Standard Size Half Shell Goose - Canada - 6 Pack

Конечно, стараюсь завозить чучела, чтоб не нести. Но вот весной приходится тянуть все на себе...это тяжело.
    вот и пытаюсь найти легкие полукорпуса.

Кстати, по поводу сколько чучел надо? Часто встречаю мнение, что если лежать в поле, то надо много, советуют 60 штук. Если не лежать в поле, а быть в укрытии, то 12 норма.

• Володя, а где ты "дал ссылку"? Нет такой, будь внимательнее!

Будешь ехать мимо - остановись и посмотри тут:
    81 Oakland Road,
    Scotland, Ontario, N0E 1R0

https://www.google.ca/maps/place/81+Oakland+Rd,+Scotland,+ON+N0E+1R0/@43.1286281,-80.6779768,10.25z/data=!4m5!3m4!1s0x882c430279bf548d:0x9cfa1cd029a7672b!8m2!3d43.0342392!4d-80.3146636?hl=en

https://www.canadianwaterfowlsupplies.com/pages/contact-us

https://www.canadianwaterfowlsupplies.com/products/higdon-standard-size-canada-goose-field-shells

- вот ЭТО - ссылки smile

Ну и об "...по 10 долл. за штуку..." - это в Штатах... frown увы...

• Такон наверное и имел в виду Волмарт, в Америци...

• Легкие сминаемые чучела гусей с бархатным антибликовым покрытием.
    Где найти?

Есть чучела тушка, как носок.

Но не понятно, надувается носок...а вдруг дырка...не будет держать форму...и в мерзлую землю не просто вогнать все 12 штук. Значит для осени только или в теплую весну.

полезно точно небольшое шевеление при несильном ветре...

Tanglefree Canada Goose Slammer Sock Decoys, 12-pk
    http://www.canadiantire.ca/en/pdp/tanglefree-canada-goose-slammer-sock-decoys-12-pk-1754474p.html#srp

но стоимость привлекательна.

подумывать можно, как добавка еще к другим видам чучел.

У меня есть полукорпуса качественные с флоковыми головами...но 12 штук. Все таки 12+12=24 штуки было бы более привлекательно для гусей, особенно в первые дни охот по осени..

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.