Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  9 months ago
Появился. Спасибо!

LedZep  9 months ago
А сейчас?

y72  9 months ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• У меня на рукоятке одной из МЦ немного сточена насечка предыдущим хозяином, который имел маленькую ладонь. Нашел же где-то напильник...

Я не стал восстанавливать. Тут еще надо понимать, что для этого используется специальный инструмент, у которого глубина, а главное ширина линий разная. Миллиметры, дюймы.... Легко неугадать, если только не примерять инструмент на месте. Наборчик штихелей свою сотку стоит, так что я решил, что и так вполне, тем более для одного раза.

• поднятие насечки.введем терминологию:канавка-линия,крайняя линия-окантовка,следуюший за ней буртик-кант,угол наклона разца в плоскости движения-угол резки,в перпендикулярной плоскости-наклон резца.
    я купил стартер кит от дем-барт,но все,что необходимо,для поднятия насечки-резец c-1 и 3-х угольный заточенный надфиль(см фото).рабочи очки с 3-4-х кратным увеличением и сильный верхне-боковой свет.

• моем приклад и насечку ацетоном(насечку-зубной щеткой),рассматриваем отмечаем косяки.их у меня хватало-окантовка где есть,где нет.кант во многих местах перерезан,углы не дорезанны,в углах есть не прорезанные линии.кое-что подправил,на остальное забил.
    если есть забоины-замазываем эпоксидкой и зашлифовываем-потом прорежем
    режем окантовку,режем параллельную ей линию с внутренней стороны канта(на ней заканчиваються все линии).режем аккуратно на изгибах-резец стремиться резать прямо
    ззтем выбираем менее прорезанное направление и начинаем резать с него.режем из середины в края.2-3 линии в одном направлении- 2-3 линии в другом.
    в начале проходим резцом назад(назад он не режет),обозначивая линию и тренируем поворот руки-наклон резца должен быть 90 град.поэтому надо поворачивать руку или приклад,следуя кривизне поверхности.потом легкое движение вперед-легкий нажим вниз.2-3 прохода.аккуратно в начале и в конце-на перерезать кант.

на фото подклеенная забоина на цевье

• концы окантовки и короткие линии в углах подрезаем надфилем-работаем как шaбером-вперед.не так все страшно,как звучит.надо немного набить руку и быть аккуратным.результат

фото 2 и 3 перепутанны местами

• а как на производстве? Тоже двумя инструментами в ручную? Как-то давно слышал, что есть насадки сразу с нужным ходом резцов, расстоянием между резцами. И цена зависит от сколько прорезей на дюйм..

• как на производстве-не знаю.я описал восстановление готовой насечки.для нарезки новой у той-же компании есть резцы с 2-мя и 3-мя гребнями.различаються шагом-кол-во линий/дюйм,правые и левые.один гребень ведет по линии,остальные режут сбоку.резать новыю еще не пробовал,но такие планы есть.резцы то-же есть.

• Володя, тут вся простая инструкция:
    http://www.brownells.com/.aspx/lid=16005/GunTechdetail/Learning-To-Checker-Part-1

здесь - видео как Midway USA советует:

а тут - варианты чекеринга:
    http://accurateinnovations.com/options/checkering-options/

а тут - цены для кастомого варианта:
    http://www.customdiamonds.biz/Checkering.html

а вот так делают на фабриках:

• serjik123 wrote ...

поднятие насечки.введем терминологию:канавка-линия,крайняя линия-окантовка,следуюший за ней буртик-кант,угол наклона разца в плоскости движения-угол резки,в перпендикулярной плоскости-наклон резца.
    я купил стартер кит от дем-барт,но все,что необходимо,для поднятия насечки-резец c-1 и 3-х угольный заточенный надфиль(см фото)
    А где набор (кит) покупал? Поделись пожалуйста.

• не помню.по моeму на мидвэй.искал на интернете.доп резцы на 16 и 18 л/дюйм-где-то в новой скошии.

• Олег, Brownells их шлет в Канаду, в моем линке на их сайте ехть ссылки, ну вот например:
    http://www.brownells.com/gunsmith-tools-supplies/stock-work-finishing/hand-checkering-tools/checkering-sets/checkering-restoration-kit-prod22156.aspx

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.