Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  1 year ago
Появился. Спасибо!

LedZep  1 year ago
А сейчас?

y72  1 year ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• Leha wrote ...

Волнуемся за Природу-мать, Дима smile Вдруг ее дары нерационально используются! smile
    Во-во, я так и понял.Так и упасть в обморок недолго от того что гусь не был ошпарен и ощипан а был ободран, переволновавшись то. Всё что съедобно в гусе без многочасовой варки, если вы запамятовали, это ляжки ,грудки и поторошки. Всё остальное это сплошные жилы.

•  

• — Вы не знаете, что такое гусь! Ах, как я люблю эту птицу!
    — Это дивная жирная птица, честное, благородное слово.
    — Гусь! Бендер! Крылышко! Шейка! Ножка! Вы знаете, Бендер, как я ловлю гуся?
    — Я убиваю его, как тореадор, — одним ударом. Это опера, когда я иду на гуся!

• Около хвостика весь деликатес гуся.

• Terem wrote ...

Около хвостика весь деликатес гуся.
    Бе, жирная гадость.

Вы сами радосно забудете ваши кулинарные изыски после дня гребли, даже без лося дождливым вечером до 11ти. Не верите - проверьте. wink Есть соотношение выход продукта/трудозатраты. Если результат этого деления меня не устраивает, форумское морализирование любой интенсивности бессильно. wink Я и ездя из города то никогда не морочился ни ощипыванием, ни всякими хвостиками (ну первые годы разве что, пока не заколебало). В походе тем более нету 'культа гуся', это попутная охота, на которую cаму по себе и результаты которой (готовку) много времени тратить неблагоразумно. Есть приоритеты поважнее, не до того.
    ЗЫ Вот сашими из судака это да. cheesey

• Вайтфишка на сашими лучше ! smile

• Грудки/ножки с гуся срезал - остальное выкинул, только если нет желания запечь гуся целиком. Нафиг надо сидеть щипать того гуся по часу. Если, конечно, кому-то нравится, то ради Б-га. Только энергозатраты не рационализируются объемом мяса на выходе. Грудку вырезал - цвай минутен и кусман сразу под кг.

В совке, конечно, сидели, щипали и ничего, но это все пережитки голодного детства. Можно сколько угодно вспоминать и ностальгировать. Но лучше прогрессировать. Сейчас уже как бы не совок, гусей - завались, мяса в магазине тоже, с продуктами нехватки нет. Лучше это пустое время на ощипывание потратить на приготовление тех грудок и ножек, ну или ружье с охоты почистить. А уж когда по реке плывешь, то не до жиру... из-под хвостика smile

• DMASTER wrote ...

Вайтфишка на сашими лучше ! smile
    При случае проверим. smile

• Походы на байдарках это в молодости и много. Судак это не лучшая рыба, даже из детства. Я вырос на азовском море. Вайтфиш это селедка крупная, тоже на любителя.

• Неправда, whitefish - это сиг, и никакая не селедка, а Симковский - практически аналог муксуна, почитай о нем smile
    Там есть особенность - в муксуне НИКАКИЕ черви никогда не живут... вот так, потому и сашими сашимить можно на УРА!!! :

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2025,
All rights reserved.