Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  1 year ago
Появился. Спасибо!

LedZep  1 year ago
А сейчас?

y72  1 year ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• Олень - она вкусная. Поэтому мы с Виталием не могли это пропустить. Месяца за 2 начали ездить, таскать мешки с кукурузой, ставили камеры. К камуфляжным кормушкам ни один олень не пришел. Может не видели так как камуфляжные smile, может краска не понравилась.

К белым кормушкам заходили, кушали. Поэтому решили засесть на соседних полях где стояли белые кормушки и олени иногда появлялись.

Поставили тристенды , подумали, и переставили их, как оказалось очень неплохо. Ну и выехали, пока толпы в оранжевых жилетках не перепугали всех оленей. Ну а дальше всё как обычно, зелез на тристенд, притворяюсь деревом. Деревом надежнее, а то такой крупный белка мог и не понравится оленю.

Вышли они втроем не со стороны прикормки, прямо передо мной где я их ждал, а справа, минут за 20 до конца вечерней охоты. Они меня увидели, встали метрах в 30, смотрят. Арбалет у меня на коленях, сижу, не дышу. Посмотрели они, видят - дерево, головы опустили, пару шагов сделали. Я в это время руки на арбалет, предохранитель убрал. Они насторожились встали, смотрят. Я опять не дышу, они опять успокоились, я в это время арбалет чуть поднял - они опять встали. Так ещё пару остановок и гляделок, первая уже в прицеле... Ну и как встала градусов под 45, бум - чпок. Скакнула, метров 50 пробежала по полю, задом уже приседает, я надеялся тут и завалится, но нет, упрыгали в лес. Я слез, нашел стрелу на последних светлых минутах, убедился что выстрел неплохой. А телефон собака, типа батарея села.

Побежал к траку, выждал часик, и пошел с фонарём искать. Нашел капли на поле, нашел след в лес, тут и помощь подоспела. По лесу она метров 15 только пребежала, и всё.

Вытянули, приготовили, а с утра к бутчеру.

• Поздравляю, Кирюша! Ты стал стабильным!

• Поздравляю. Красочно описал. А что к мяснику? Сам не умеешь добычу разделать? Тем более такая маленькая.

• Спасибо за поздравления. А к мяснику чтоб мясо было профессионально вывешано, разделано, упаковано. Насчет маленькая не совсем понятно, олень намного больше утки.

• Конечно олень большой... Это же белохвостый...родня нашим европейским косулям, чуть больше косули...конечно.

Но все-таки что такое "профессионально вывешано, разделано, упаковано"?

Знаю иногда люди крови боятся...

Но главное попал, рука не дрогнула...

• С оленя надо снять шкуру, выпотрошить, убрать голову и копыты, называется field dressing. Получается туша, или по местному каркасс кажется. Эта туша везется к мяснику. Он ее желательно вешает в холодильнике, называется aging. Потом мясник грамотно режет тушу на куски мяса готовые к приготовлению : стейки и пр., заворачивает в правильную бумагу, замораживает.

• Понял. Спасибо.
    А мы идиоты этого не знали на Украине за час 2-3 косули разделывали и пока делили на доли, мастера жарили печень с луком под водочку...
    Мясник канадский, как я понимаю, печень выбросил...
    А как же традиция всех охотников мира?

• Терем, нам тут далеко до вас на Украине. Печень я сам выкинул, к мяснику едет освежеванная туша. Я допускаю мысль что традиции могут быть разные у охотников мира smile.

• "нам.. тут.. до вас... на Украине.."

Это к чему?

Ты времени и денег потратил больше, чем если бы сам снял шкуру, порезал и упаковал в рюкзак и в багажник все мясо.
    Пакеты в рюкзаке, рюкзак с собой всегда, остаточный вес(масса мяса) всегда меньше половины от начального веса трофея. Нож один для снятия шкуры и второй или топорик для разделки на части. Фонарик на подвесе, снятие на земле по методам северных народов или на подвесе, если шнурок есть в рюкзаке...Если вас двое, то времени займет меньше часа для первого случая.

А традиция не украинская. Печень жаренную с луком после охоты ...это европейская традиция охотников. Тем более, печень без желчи у косуль, белохвостых, чистая от природы. Песня!

Я писал к этому.

• Терем, ты забиваешь любую тему, причем не в тему. Я тебе пишу что к бутчеру едет освежеваная туша, а ты мне рассказываешь что снять шкуру самому дешевле. Я знаю, спасибо, так и делаю.

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2025,
All rights reserved.