Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  9 months ago
Появился. Спасибо!

LedZep  9 months ago
А сейчас?

y72  9 months ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• в два раза-значит в два раза в чем угодно.имелся ввиду пм(пист.макарова)на китае-около 40 см на 25 ярдов-на тулааммо-15-20 см на ту-же дистанцию-я не великий пистолетчик-это с руки на упоре.стреляю охот.(203 гр п.оболочка)новосибом из переделанной винтовки мосина-3-5 выстрелов из холодного ствола укладываються около минуты-когда чуть больше,когда чуть меньше.203 гр мфс(барнаул) пользую в переделанной свт-вот тут сложнее-до укладки в новый приклад стрелял 1.5 минуты-любую группу из 3-5ти.после укладки в новый,мною лично сделанный приклад-отрыв первого выстрела минуты на две строго вниз,остальная группа-в пределах 2 минут.стрельба из винтовок-со стола-цевье на опоре,приклад к плечу.из скс давно не срелял,но группы лучше 5-6 минут не видел.

• poruchik wrote ...

важна еще длина =51мм -- именно этот соотв 308 калибру. А так вне американской классификации много патронов с пулей 7.62 .

Сергей, 7.62 NATO = 7.62×51mm, 5.56 NATO = 5.56×45mm.

• Azamat ,
    если почистить сразу после стрельбы, то наверно ничего там не успеет произойти. А то блин как-то дорого долларами стрелять, особенно на тренировочных стрельбах.
    serjik123 вот стреляет и доволен. Жидкость для чистки ствола Hoppe's наверно химически агрессивнее, чем следы пороха. Я к тому, что напоследок после удаления медного налета и нагара, лучше всего ствол дополнительно прочистить с пом. Remington Cleaner - спрей в зеленом баллоне.

• Серег, химию пороховой коррозии погугли... поймешь, что лучше Виндекса нет ничего smile прям как из той Греческой большой свадьбы...

• Коррозия при стрельбе старыми боевыми патронами (military surplas) происходит, в-основном, из-за бертолетовой соли используемой в капсюле, а не из-за самого пороха. Современные охотничьи патроны этим обычно не страдают.

• DMASTER wrote ...

Серег, химию пороховой коррозии погугли... поймешь, что лучше Виндекса нет ничего smile прям как из той Греческой большой свадьбы...

надо бы погуглить.
    А ты Windex используешь для начальной очистки вместо bore cleaner (Hoppe's) и потом после него что-то еще? Я насколько понял в состав Rem Cleaner входит небольшая доля масла, которая помимо очистки также смазывает поверхность совсем немного. Т.е. в теории после виндекса надо хотя бы чем-то смазать ствол?

• лично я ,после стрельбы любыми патронами,при чистке,когда ствол уже почти чистый,прохожу несколько патчей с виндексом,потом дочищяю хопсом,потом маслом.в виндексе есть аммиак-он нейтрализует кислотные остатки в порах металла-посему им прохожу по почти чистому стволу.можно пройти и аммиаком(раствором).виндекс меньше воняет.

• Вот, Сергей и ответил... smile

• я слышал несколько раз, что маслом канал ствола мажут только для длительного хранения. Мол, стрелять из промасленного ствола не есть хорошо. Рем клинер когда испаряется, дает только очень легкий почти неуловимый налет смазки. Ну и масляный спрей имени все того же Ремингтона тоже очень жидкий и если только раз легко сбрызнуть, то ничего не течет и не липнет.

• неделя - это длительное хранение? а месяц?
    А ты когда собираешься ехать в следующий раз? есть регулярность?
    Вот потому-то и смазывается на всякий случай, а вот ПЕРЕД стрельбой прогони патчик, и вся недолга.

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.