Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  9 months ago
Появился. Спасибо!

LedZep  9 months ago
А сейчас?

y72  9 months ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• Не знаю как дерево на прикладе было раньше, но похоже, что очищено оно было не совсем до конца, - на последней фотке пятна, неравномерность пропитки. Паркет выглядит лучше smile Хотя может это фото.

Кирилл, чем снимал старое покрытие?

• murrr wrote ...

не парится и купить новую.
    Это.
    Восстановление и переделка в охотничьи сюрплюсных винтовок это лоторея в которой, независимо от усилий, везёт далеко не всем. И затраты НИКОГДА не окупаются при последующей продаже, а она происходит в 95% случаев, когда зуд пилёжки будет удовлетворён, а результатаы будут хуже чем у коробочной винтовки для начинающих.

Старую можно взять недорого как запасную и плинкинговую. Но в качестве запасной нужно непременно что то с человечьим предохранителем.

• все тобой перечисленное,в равной степени относиться и к новым винтовкам и ружьям в вменяемой ценовой категории(не кастом).их покупают новыми,ставят оптику,отстреливают,если повезло и кучность хорошая-то хорошо,если не повезло-то начинаються пляски с бубном,которые при продаже не окупаються.в любом случае,при продаже теряеться часть первоначальной стоимости.если винт стоит в пределах 1500$,то потери могут приблизиться к стоимости сюрплас винта и переделки суммарно
    ну,или можно смириться-стреляет не очень,зато название крутое.

• Я ещё не видел ни одной современной бюджетной винтовки которая бы не дала приемлемую кучу без танцев с бубном. И на упомянутые вами 1500 таких сейчас можно купить две а то и три. Зато сюрплюса из которого пытались сделать конфетку и бросали, заколебавшись, видел море.

• Решил не парится. Увидел в кабеласе в ган-лайбрари за $699 б/у саваж 114 американ классик в дереве и калибре который хотел - 270 , состояние как новое. Прицел уже стоит бушнеловский, посмотрю как он работает, будут сейлы - возьму нормальный. Теперь надо ехать испытывать.

• Leha wrote ...

Не знаю как дерево на прикладе было раньше, но похоже, что очищено оно было не совсем до конца, - на последней фотке пятна, неравномерность пропитки. Паркет выглядит лучше smile Хотя может это фото.

Китилл, чем снимал старое покрытие?

старое снимал ацетоном. Несколько раз. А пятна - это эпоксидка с опилками с этого же приклада, и забитое замасленое дерево. Но ты конечно прав, до паркета мне далеко.
    По поводу старья все неоднозначно, сегодня выгулял экспонат на трэпе, очень понравилось. Понятно что горизонталка курковка не подходит для спорта, но если для первого ружья взять старую вертикалку то почему бы и нет, бюджет три сотни, а опыта и на трепе и на фазанах можно набратся немерено.

• таких нищебродов,стреляющих из 300$-х ружей, мало.живем в стране неограниченного кредита,посему,первое ружье должно быть из БББ,на худой конец рем или винчестер,стоить ок 2000$.с таким и на люди показаться не стыдно.куда и как оно стреляет-это вторично. smile

• serjik123 wrote ...

таких нищебродов,стреляющих из 300$-х ружей, мало.живем в стране неограниченного кредита,посему,первое ружье должно быть из БББ,на худой конец рем или винчестер,стоить ок 2000$.с таким и на люди показаться не стыдно.куда и как оно стреляет-это вторично. smile
    smile
    "БББ" это прикол некоторых... кхм... комьюнити с некоторыми культурными особенностями, такими как пускать быль в глаза, или иначе выражаясь у тех у кого "понты дороже денег". Это да, встречается.

Моя железобетонная имха - лучшая более чем годная для охоты винтовка (ею наколочено в Канаде пожалуй больше чем всеми вместе взятыми) по соотношению цена/качество это Ли Энфилд. Вчера такую мой друг взял себе как запасную за 170 гагар, с планкой, в пластике и с родным прикладом. На втором месте Parker-Hale на маузеровких и лишным ресиверах. Выигрыши перед мосинской небольшие, но ценные - спуск который не нало дорабатывать и удобный предохранитель, корорый к тому же не щёлкает и который можно нащупать не то что в толстых перчатках, а и в валенках. cheesey Ну и патроны на севере можно купить на любой заправке-сельпо, в отличие от 7.62х54.

А это мой мосинский этап

Сделана из длинной 1937 го года. Пластие ATI, беддинг, спуск Huber Concepts. Крон ЭСТ, стальной. Ствол был укорочен до 22 емнип. Мушка с какого то рема - неожиданно шикарно работала с родным целиком. 2 минуты колотила любым патроном и в любом состоянии. По праздникам случались и минутные группы. cheesey (Все эти навороны кроме спуска -я его снял и продал отдельно- были отданы по сути задаром, а винтовка продана дешевле оригинала. По другому никто не брал. Выводы напрашиваются сами.)

• а зачем было продавать?сделал и охотишься.у меня в таком-же прикладе,с укороченным стволом.планку под оптику и предохранитель делал сам.спуск облегчал родной-очень легко.поставил 2 года назад люп,пристрелял на 200 ярдов и с тех пор стп держит.беру с собой под дождь-легко чистить,супернадежно,да и на холодном стволе стреляет ок.1.5 минуты.Что еще для охоты надо?

• А затем, что из г конфеты получаются только соответствующие исходному материалу. Но убедится в этом некоторым непременно надо самим, как мне. cheesey Рукоблудие это мне начало надоедать ещё до того как я добрался до предохранителя. Самое элегантное решение для предохранителя у болгарского мазалата, и то в общем то коряво и страшно как смертный грех по большому счёту. И требует недешёвой станочной работы. Всё остальное ещё корявее или псевдо-предохранители типа как на ижах, ничего особо не запирающие кроме спускового крючка. К тому времени я понял что надёжный и удобный это едва ли не самая важная фишка охотничей винтовки и это ознаменовало сворачивание проекта.

Напомнило мне всё это как в прошлой жизни один мой приятель занимался нескончаемым сексом с его газ66. И присказка у него была что то типа "вот тут подварить, вот это поменять и машина будет звэрь!". После замены того и подварки этого находилось ещё что то и история начиналась сначала. cheesey

В общем связываться с такими проектами я больше никому не советую. Меня редко кто слушает, но практически все признают через некоторое время (наиппавшись) что я был прав. У всех за редким исключение в моём круге был какой либо советский сюрплюсный хлам. Охотится по прошествии многих лет с ним только один человек. У остальных он либо пылится, либо от него избавились.

А так если дальше 200-300 никогда не стрелять, то можно и полуторами-двумя минутами удовлетвориться. Кому то и кобыла бывает невеста. wink

ЗЫ Скажу вам по страшному секрету, но даже довоенная мосинка, считающиеся более высокого качества чем остальные, чистится по сравнению с винтовками с более высоким качествам обработки канала ствола (это практически все гражданские образцы) просто УЖАСНО. И ржавеет тоже сильнее многих гражданских. Что бы там не пели легенды.

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.