Пару тройку недель занимаюсь этим тозом, уже кладу минвакс антик на приклад, удобно им работать. Времени уходит много - жуть. Отмыл старый солидол с механики курков, и вот думаю, перед сборкой положить новый солидол как было, на пружины да на все нутро щек? Что скажут спецы-любители старых русских стволов?
зато будет ружье ручной сборки,а не моссберг какой-то солидола там не надо.промажь маслом,не сильно,так,чтоб на дерево не потекло,и собирай.
может я упрямый, но ведь там был солидол! И мехинизм как новый, ни капли ржавчины да и грязи нет. Почему солидол не положить еще на 45 лет ???
Кирюша, ну где же ты солидол-то, возмёшь? Кстати, сегодня выбрались с женой на стенд. Пострелять немного и проверить новый ствол, который был куплен нами, как подарок нам же на Новый Год и до сих пор не обстрелян. Так вот, из нового ствола в первом раунде на трапе было 21, во втором - 23, в третьем - 24 из 25. Очень неожидано! Таки это СТВОЛ! Очень доволен!
Олег, солидол или его близкий родственник тут не дефицит, иногда пользуюсь петли какие смазать. С ружьем поздравляю, главное никаких шимсов и героических перепилов приклада, хорошая двустволка это вещь. А то что ты стреляешь отлично вроде не особая новость.
нафиг вам тот солидол, каменный век... https://www.lowes.ca/lubricants/dupont-311g-teflon-multi-use-lubricant_g1197324.html - эта штука затекает прям во все щели как wd-40. Потом жидкая часть быстро испаряется и на поверхностях остается тончайший слой тефлонового воска, который к тому же не липнет, пыль отталкивает и отлично все смазывает. У меня цепь на мотоцикле прошла 40К км благодаря этой штуке, тогда как обычно она живет 25..30К. Всегда чистая, никакого песка и пыли. Свой ИЖ-54, как дойдут руки отсоединять приклад, промою коробку без разборки может в ацетоне или чем-то вроде него, а потом этой смазкой и забрызгаю. Только не брызгайте ее в деликатные механизмы, вроде часов и т.п ))
нафиг вам тот солидол, каменный век... https://www.lowes.ca/lubricants/dupont-311g-teflon-multi-use-lubricant_g1197324.html - эта штука затекает прям во все щели как wd-40. Потом жидкая часть быстро испаряется и на поверхностях остается тончайший слой тефлонового воска, который к тому же не липнет, пыль отталкивает и отлично все смазывает. У меня цепь на мотоцикле прошла 40К км благодаря этой штуке, тогда как обычно она живет 25..30К. Всегда чистая, никакого песка и пыли. Свой ИЖ-54, как дойдут руки отсоединять приклад, промою коробку без разборки может в ацетоне или чем-то вроде него, а потом этой смазкой и забрызгаю. Только не брызгайте ее в деликатные механизмы, вроде часов и т.п ))
лучше приклад не трогать.я,вон,свой отсоединил и два дня в керосине с металл.щетками мыл,а потом содой пескоструил.кстати,супер тема-и чистит и нос пробивает,в смысле насморка.
Олег, солидол или его близкий родственник тут не дефицит, иногда пользуюсь петли какие смазать. С ружьем поздравляю, главное никаких шимсов и героических перепилов приклада, хорошая двустволка это вещь. А то что ты стреляешь отлично вроде не особая новость.
Кирюша, помажь солидолом или чем ещё. Работать будет. Просто нужды нет. Сегодня столько смазок, что удовлетворят любого гурмана. Пользуй, что пожелаешь. Я, просто, никогда не заморачивался с этим. Ружейная смазка, и всё. Это же ружьё! Механизм простой. Просто в СССР, кроме солидола ничего не было. Дёшево и сердито. Себестоимость оружия была не высока. А продовали его дорого! "С ружьем поздравляю, главное никаких шимсов и героических перепилов приклада, хорошая двустволка это вещь." - Мне переделок хватило в прошлой жизни. Из г...на конфеток не получалось, но хотя-бы не так воняло. Смирялись. А ружьё, действительно хорошее. Прикладистое. Очень удачная модель у фирмы.
Я, просто, никогда не заморачивался с этим. Ружейная смазка, и всё. Это же ружьё! Механизм простой. Просто в СССР, кроме солидола ничего не было. Дёшево и сердито. Себестоимость оружия была не высока. А продовали его дорого! "С ружьем поздравляю, главное никаких шимсов и героических перепилов приклада, хорошая двустволка это вещь." - Мне переделок хватило в прошлой жизни. Из г...на конфеток не получалось, но хотя-бы не так воняло. Смирялись. А ружьё, действительно хорошее. Прикладистое. Очень удачная модель у фирмы.
Другие люди, тоже избалованные гурманством, из тех что настреливают по тысячам в год (IPSC) испльзуют для своих не самых колхозных машинок вроде CZ Shadow .... автосинтетику. Понятие незаморачиваться у меня примерно такое. Все эти типа спецоружейные смазки те же масла только в меньших пузырьках и с очень другими ценниками. Если автомасло не стрёмно лить в машину за много килогагар, любую стреляющую кочергу им можно смазывать смело.
Кирилл, это скорее всего не солидол а пушсало, или по местному космолин - консервант, его как раз и надо весь убрать. Сало в замке - не-а! Все промыть кипятком, просушить, пробрызгать Eezox-ом, дать ему высохнуть и набрызгать внутрь на выбор: - баллистол; - Rem oil; - Militec 1 oil; - трансмиссионку для коробок-автоматов; Последние две еще и антикоррозионные. А если уж быть гурманом, то сопрягаемые части механизма - там, где друг об друга металлические детальки трутся - я б помазал молибденовой смазкой, совсем чуть-чуть, ушной палочкой или зубочисткой - есть хорошая у Хонды для мотоциклов типа этой https://www.amazon.ca/Genuine-Honda-08734-0001-Moly-Grease/dp/B0083BWUYW - поище найдешь подешевле, или этой: https://motorcycle.honda.ca/parts-service/honda-genuine-oil-chemicals/pro/service-maintenance Image: https://motorcycle.honda.ca/Content/atv.honda.ca/7bfe25a2-0234-4296-b07f-7e15878e6d87/Accessories/08734-0001.jpg Особенно хороший эффект на качестве спуска олучается.
Спасибо Дмитрий, твои масла какие то недешевые, изокс 16 плюс 16 доставка, остальные еще хуже. Я наверное пойду простым деревенским путем, солидольного вида смазка который год в гараже стоит, зимой не замерзает, летом не растекается
Охохохо... на все ружье надо меньше грамма той смазки, в год если не дольше... зато все работает и окупается отсутствием затрат и уверенностью в сохранности и работе ружья. А че это ATF стало дорогой? А кто скажи мне посоветовал солидол таки в замок пихать?