Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  9 months ago
Появился. Спасибо!

LedZep  9 months ago
А сейчас?

y72  9 months ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• так что брать?

• grek21 wrote ...

Да ..художника может обидеть каждый,а вот понять....
    Автомат не сбоил..,ибо помпа. Как говорил один знакомый - это не ружьё ,а стреляющая палка... И так это МОСБЕРГ 835. чок у него один он с ним и покупался. Стреляет по бумаге на 40 метров нормально .патроны на утку ,ВВ 3 1550
    так ВВ или #3 ?
    если патроны на утку были марки Winchester #3, серая коробка за 15 кад, то смело выбрось их. Расстреляй по банкам. BB - это гусиная дробь, она у Винчестера уже круглая - сгодится, но автоматы могут всеравно сбоить на таких патронах - там дозировка заряда непостоянная. Дрянь в общем. Я бы всеравно избавился от них. А #3 я разрезал, осмотрел содержимое и ох.ел.. Дробь была как мусор, либо овальная либо вовсе в виде тыковок, даже по столу не каталась совсем.
    Купи хотя бы канадский Challenger - та же низкая цена но хоть дробь круглая, ну или лучше что-нибудь хорошее вроде Kent. ..Может тогда и ружье в горячке менять не придется.
    Помпа конечно очень бюджетно, бывают и получше ружья, но народ с ней тоже вполне успешно охотится - перезаряжают очень быстро и сбоев нету.

• grek21 wrote ...

так что брать?
    Ну это от денег зависит прежде всего. Если тебе 2,5-3 тыс. или больше не жалко, то браунинги-беретты. А если от тысячи до 2-х то как я упоминал, винчестер, франчи. Или б/у. Да хоть тоз/иж, если чоки сменные и стальную дробь позволяет. Только обязательно стрельни хоть из какой двустволки, чтоб ощутить.

• murrr wrote ...

grek21 wrote ...

Да ..художника может обидеть каждый,а вот понять....
    Автомат не сбоил..,ибо помпа. Как говорил один знакомый - это не ружьё ,а стреляющая палка... И так это МОСБЕРГ 835. чок у него один он с ним и покупался. Стреляет по бумаге на 40 метров нормально .патроны на утку ,ВВ 3 1550
    Я развлекался с супервинчи год, шимсы , мушка, танцы... оно косило вверх влево, хоть тресни. Чуть подправил но все равно не то. Продал - и счастлив. А вот винчестер 101 стреляет без подправок, регулировок, и подобных игр. И тоз66 стреляет. Двустволка - это вещь, только постарайся попробовать перед покупкой, чтоб понять нравится или нет.
    ну, старые 2стволки наверно не надо для стальной дроби, а 101й - да! Сам смотрел на него. Может таки возьму и я вертикалку однажды. ..Я помню, ты говорил 101й спорт выхватил по цене обычного - халява wink
    Какой у тебя рост? Таки ничего не пришлось настраивать с этим ружьем?

• grek21 wrote ...

так что брать?

Бери вертикалку Винчестера модель 101, как тебе посоветовали, только убедись чтоб был патронник 3" или 3.5" .
    Если всетаки захочешь автомат, то можешь посмотреть на Winchester SX3 - дешево (~900...1000 кад ) и весьма надежно, только есть вероятность, что придется поиграться с шимсами, также пристрелять и подобрать патроны и чоки - не факт что штатные чоки там 3 штуки будут давать хороший результат... А может тебе и повезет, как murr-у с его "101"-ым. Видишь, даже в 2 раза более дорогие итальянские ПА модели не всегда прямо стреляют у людей. Тут слишком много переменных: твоя анатомия, навыки, чоки, патроны, ну и ружья одной серии бывает стреляют не все одинаково прямо...
    Ну или SX4 - cуть почти тоже самое, только чуть увеличили кнопки, и изменили задник приклада, обычно на 100..150 кад дороже, чем SX3.

• grek21 wrote ...

так что брать?
    мои взгляды на орыжие и его эффективность немного отличаються .двустволку на водоплав.я не советую,п/авто лучше,дробь вв-это и вправду,на гуся.утка 3-4.лично я себе купил для этих целей года 4 назад(до санкций) байкал мр153 в черном пластике с 89 мм патронником и чоками для стали.тогда это было 400$.им я вполне доволен.перезаряжает от 1 унции и более.не косячит,очень прост в разборке.есть небольшой увод пули влево(15-20 см на 50 ярдов),но приклад я не трогал.надо отвести вправо.дробью увод незаметен.кучность позволяет уверенно стрелять вв дробью на 50 метров.менять его на что-либо не собираюсь.перед тем,как тратить 1500$,стоит подумать.мр 155 еще иногда проскальзывают-это примерно та же птица.

чоки для стали отличаються от чоков для свинца,стволы тоже.геометрией.посему ружье нужно предназначенное для стали,а не с возможностью стрелять сталью.

• serjik123 wrote ...

grek21 wrote ...

так что брать?
    мои взгляды на орyжие и его эффективность немного отличаються .двустволку на водоплав.я не советую,п/авто лучше,дробь вв-это и вправду,на гуся.утка 3-4.лично я себе купил для этих целей года 4 назад(до санкций) байкал мр153 в черном пластике с 89 мм патронником и чоками для стали.тогда это было 400$.им я вполне доволен.перезаряжает от 1 унции и более.не косячит,очень прост в разборке.есть небольшой увод пули влево(15-20 см на 50 ярдов),но приклад я не трогал.надо отвести вправо.дробью увод незаметен.кучность позволяет уверенно стрелять вв дробью на 50 метров.менять его на что-либо не собираюсь.перед тем,как тратить 1500$,стоит подумать.мр 155 еще иногда проскальзывают-это примерно та же птица.

чоки для стали отличаються от чоков для свинца,стволы тоже.геометрией.посему ружье нужно предназначенное для стали,а не с возможностью стрелять сталью.

• poruchik wrote ...

....
    Какой у тебя рост? Таки ничего не пришлось настраивать с этим ружьем?
    Ничего не настраивал, рост 180см. На ТОЗ 66 тоже ничего не настраивал, хотя приклад и цевьё совсем другие. но покупать ни разу не приложившись не стоит. когда выбирал, некоторые не подходили ну совсем.

•  

• Дима,
    А чего win 101й не упомянул? Или ты его в руках не держал?

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.