Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  9 months ago
Появился. Спасибо!

LedZep  9 months ago
А сейчас?

y72  9 months ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• Terem wrote ...

Илья, лучше поправить название отчета.
    те кто на форуме думаю итак прочитали, а гугль мне как то поровну. Но разве что это нужно для общего продвижения ресурса ? то готов поменять..

• Илья, мои поздравления! Даже завидно, хотя сам вроде как и не собирался на них охотиться ( хотя так, на всякой случай, на лицензию сдал smile )
    С УДАЧНЫМ ВЫЕЗДОМ!

• Всем привет. Меня зовут Миша, я один из участников этого выезда. Пока не охотник, но в скором будущем планирую. smile Так что надеюсь, еще успеем познакомиться лично с теми, с кем пока не знаком.
    Небольшое дополнение к рассказу Ильи. Те из вас, кто зарегестрированы на соседнем ресурсе уже имели возможность его видеть.
    --------------------------------------------------------------------

Немного добавлю от себя. smile

Съездили классно. Погодка была на уровне - безветренно, с утра легкий минус, но как только солнце пригрело, сразу потеплело.

В самом начале случился небольшой казус, который важен для понимания всей трагичности ключевого момента охоты. smile Я еще толком не охотник (только сдал на все лицензии и еще не начал готовиться), соответственно у меня нет камуфляжа и прочих нужных и позленых аттрибутов, поехал просто за компанию. С Ильей вечером договорились, что я надеваю термобелье, легкую куртку, а он возьмет мне запасной набор камуфляжа, который я надену на месте. Я оделся как договорились, сверху на термобелье натянул обычные спортивные штаны, которые потом должен был поменять на камо. По приезду оказалось, что Илья решил, что просто камо-"занавески" хватит и забыл взять мне камуфляж.

Теперь переходим к ключевому моменту. Пришли, натянули камо экран сзади, чтоб из лесу нас видно не было, сели лицом к полю и метрах в 20 поставили чучело. Илья весь как на фотке, в камо, в маске, в снайперском балахоне. Я в синих спортивных штанах и черной куртке. wink Первый индюк к нам не дошел из леса по причине шевеления. А вот второй застал нас врасплох, "грациозно" свалившись с дерева камнем вниз (реально шума наделал) буквально в 20-25 метрах справа от нас. И пошел по радиусу к чучелу. Мы с Ильей замерли как статуи. На обратном пути индюк развернулся и в упор на нас уставился. Сделает шаг, встанет и смотрит секунд 15, не моргая... Длилась эта дуэль взглядов наверное, минуты 2 в сумме, пока индюк не расслабился и не отвернулся, начав выискивать корм на земле. За это время мы с Ильей наверное почти перестали дышать. Я боялся даже моргнуть или выдохнуть нормально, чтоб не было много пара от дыхания. Особенно, учитывая, что я сижу в синих штанах, черной куртке и с открытым белым лицом на фоне темного леса.... Короче, адреналина в этот момент я успел получить тоже не мало, даже не имея ружья в руках. smile Ну и похоже, что основа все-таки - неподвижность. Цвета видимо играют второстепенную роль для индюка.

Жалко, конечно, что я не смог достать фотоаппарат в нужный момент и заснять это все на видео. Но индюк застал в расплох и выбора не было: не хотелось рисковать и спугнуть птицу, доставая камеру. В остальном все прошло на уровне.

Спасибо Илье, что убедил поехать с ним. smile Спасибо Олегу за разведку этого места. Ну и обоим спасибо за компанию, надеюсь еще поездим в будущем. wink

• Миша, приветствую.
    Значит понравилось тебе?
    Крови не испугался?
    Многие когда начинают, то страх именно от первой крови бывает, порой не очень приятно. Это не страшно.

Кроме шевеленки индюк видит и силуэты, они как раз в цветах проявляются.
    Главное повезло с молодым индюком.

Вы МОЛОДЦЫ, что не дрогнули, не шелохнулись.

Илья,
    ты сделал медальон из перьев, бороды, шпор индюка?
    В Лебароне продают специальный деревянный медальон, к нему все крепится...

Каким номером дроби стрелял?
    Использовал ли добавочный чок для индюка?

• Terem wrote ...

Миша, приветствую.
    Значит понравилось тебе?
    Крови не испугался?
    Многие когда начинают, то страх именно от первой крови бывает, порой не очень приятно. Это не страшно.
    Терем, привет.
    Да, понравилось, есть в этом свой кайф и адреналин, отличный от рыбалки. Повезло на первом же выезде застать такой экшн, пусть даже и свидетелем.
    Крови... а чего ее бояться. Это была далеко не первая кровь, которую я видел. Еще пацаном довольно часто бывал в деревне у родственников и помогал тех же кроликов разделывать. Тут немного другой момент, пост фактум немного жалко индюка, красив он в природе. С другой стороны, если смотреть на это философски, то это нормально. Так все в природе устроено и на наши взносы еще 10 таких вырастет.
    Вот если бы например Олень вышел на меня на такой дистанции и посмотрел в упор, и я бы был с ружьем... Тут не могу гарантировать, что не дрогнула рука бы. Но это так наверное у всех начинающих, надо преодолеть барьер.

• Насчет оленя - думай в таких случаях, что выходит он на тебя не когда ты в кустах с ружьем, а, тьфу-тьфу, когда ты на машине со всей семьей едешь на хайвее, а тут он выбегает наперерез... Вот тогда рука не дрогнет.

• Так посчитано, что индюк уже оплодотворил самок. Потомством он не занимается. Поэтому на него охота весной. Самки почти все уже на гнездах сидят, выходя утром на кормежку и назад в лес.

• Terem wrote ...

Илья,
    ты сделал медальон из перьев, бороды, шпор индюка?
    В Лебароне продают специальный деревянный медальон, к нему все крепится...

Каким номером дроби стрелял?
    Использовал ли добавочный чок для индюка?
    медальен в процессе засушивания, сегодня был в лебароне, тот кит что я хотел купить был не в стоке, должны подвезти попозже. Дробь 6ку использовал, патрон 3", чок турковый.

• Понял. Как ноги со шпорами сушишь, солил?

• Нет, Олег подсказал есть такой порошок чистящий - "Borax", купил упаковку в волмарте, обильно обсыпал срезы хвоста и ног. Недели через две думаю будет готово.

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.