Terem wrote ...
Не с упора, стоя на 35 метров из гладкого два из двух в крышку от баночки майонеза, из гладкого, без проблем.
На 50 метров в пластину 15х15 см легко.
Дробью?
Шучу.
Значит у тебе лучше техника и более твердая рука. Я пока так не могу. Вернее не пробовал, но наверное не попаду. Хтя там пуля размером с эту самую крышку.
Terem wrote ...
да и бегущую косулю на 50 часто с первого, бывало и со второго...из гладкого.
Если б знал, шо СКС всему голова, то половина страны, где я охотился, уже бы ходили с СКСами...а то все покупают болты, да па других компаний. Наверное, с головой не дружат.
..или денег не жалко...
Нет, просто богатые и могут себе позволить. А СКС не зря тут называют Pure Men Deer Rifle. Можно каждый сезон покупать. Disposable rifle
Пацан на лицензию сдал, - купил и пошел на охоту. А "там" надо 5 лет разрешения ждать, в загоны с тазиком ходить и в охотклубе состоять. Не для всех развлечение.
Вероятно та половина страны, где ты охотился, считает нарезное показателем статусности, что вполне имеет право на жизнь. Не модно СКС иметь, antique. Да и небось его там еще и адаптируют к гражданскому рынку.
Я не говорю, что СКС всему голова. Но как первый нарезной ствол он очень неплох. Понять, попробовать, пострелять самым дешевым патроном... Проездной на месяц $150 стоит
А тут целая волына.
Ну да не суть. Каждому свои игрушки. Мне нравится. Димастер вон Мосинку переодел в приклад от Archangel, вообще чума теперь. Но и у болта своя эстетика. Я пока не имею, нет нужды. Гладкоствола хватает