Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  9 months ago
Появился. Спасибо!

LedZep  9 months ago
А сейчас?

y72  9 months ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• ... и не только охотника должен быть такой: http://www.gpscity.ca/garmin-gpsmap-62s.html a еще лучше такой: http://www.gpscity.ca/garmin-gpsmap-62sc.html

Имея сей девайс вы получаете:

- уверенный быстрый прием сигнала

- топо карту онтарио

- спутниковую карту/фото отдельного места (надо закачивать конкретный район т.к. занимает много места и есть ограничения)

- возможность записи ваших меток и всех перемещений ввиде трека и просматривания потом всего этого в Google Earth или Google Maps. Сохранение всего этого на домашнем компутере "шобы не потерять"

- возможность настроить метки по своему вкусу - т.е. у вас могуть быть метки типо "мой тристенд", "чужой тристенд", "пролет уток", "гуси на поле", "гуси на воде", "лежка оленя" и потом вы просто помечаете ими место, не надо вводить долго и нудно описание словами того что вы собственно пометили

И еще кучу всего, но это - основное.

В кратце как это делается. Покупается девайс. Он идет БЕЗ карт вообще. Поэтому не такой дорогой (относительно wink). Карта, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в исследовательских, научных-образовательных целях берется отсюда: http://thepiratebay.se/torrent/4944425/Garmin_Canada_Topo_v4_-_Ontario

Простым копированием на подсоедененный к ПС ч-з USB провод GPS эта карта попадает на прибор и собственно все! Он готов к работе и у вас есть топо карта всего онтарио. Не такая свежая как в том же http://www.gpscity.ca/garmin-gpsmap-62st-canada.html но все же вполне приличная. Заметте - вам приэтом нинжно ничего кроме 2x батареек AA. В отличие от телефонных GPSов вам не надо ниличие мобильной связи, data план и.т.д. итп. Это работает ВЕЗДЕ!

Все треки и метки сохраняются в виде *.gpx файлов, например:

GPX\Waypoints_13-OCT-10.gpx - метки за день
    GPX\Track_14-OCT-10 152822.gpx - трек

Все это дело просто копируется на дом комп и просто открывается в Google Earth.

Далее, если интересно, могу рассказать как получить спутниковую карту на ГПСе, как сделать ваши, прерсонализированные метки, как их потом нормально видеть в Google Earth, как там же видеть нормально даты и времена меток и треков, как наконец все это организовывать и каталогизировать чтобы не погрязнуть в сотнях файлов и всего остального shades.png

Для примера в Google Earth это выглядит вот так:

ge1.jpg

• Интересная и полезная тема. Еще бы цены были не такими кусачими, вообще хорошо было бы. smile
    А вообще стоит задуматься, особенно для мест, где нет сотового покрытия и соответственно смартфон уже не рулит как обычно.

• ONE wrote ...

А вообще стоит задуматься, особенно для мест, где нет сотового покрытия и соответственно смартфон уже не рулит как обычно.
    еще как рулит, программка есть такая - Backcountry navigator.

• Да это я знаю, есть вообще проги, позволяющие свои растровые карты подгружать и потом все это в оффлайне пашет. Но функционал все равно далек от того, что Володя описал тут.

• Ilya wrote ...
    ONE wrote ...
    еще как рулит, программка есть такая - Backcountry navigator.
    Угу smile А какие в ём оффлайновые карты имеюцца? И про питание не забудь пояснить - шо ты будеш без розетки делать? wink

• А кстати, на сколько хватает заряда 2-х АА батареек? GPS обычно прожорливы, а тут еще и цветной экран и т. д.

• Чесно гря не замерял, но на вскидку - 12 часов точно. По пасспорту 20.

• не знаю не знаю. Стоит ли покупать отдельный девайс, когда та же Topo canada спокойно грузится на обычный Garmin-овский GPS. На моем GPS стоит City Navigator для повседневной езды, а как в лес подался - подключаю Topo карту. Все манипуляции по загрузке локальных топо карт (как правильно замечено, целиком Topo ни в какой разумный девайс не залезет), сохранение меток, координат и т.п. делается с помощью MapSourse от того же Garmin. Дешево и сердито.

• Ну так смотря что нужно. Если на то пошло у меня на "обычном" телефоне тоже стоит гармин, на нем топо карта и тоже все вроде есть smile. Но спутниковой карты то нету. Батареек тоже нету чтобы можно было в лесу если что заменить. Прием тоже не ахти. На 62х прием будь здоров - в лесу в холмистой местности отлично работает. Водозащищенность тоже не сравнить. 62й можно в ведро с водой кинуть, достать и все чики пуки. Так что - смотря какие запросы smile

• [quote] <div>Ну так смотря что нужно. Если на то пошло у меня на "обычном" телефоне тоже стоит гармин, на нем топо карта и тоже все вроде есть smile. Но спутниковой карты то нету. Батареек тоже нету чтобы можно было в лесу если что заменить. Прием тоже не ахти. На 62х прием будь здоров - в лесу в холмистой местности отлично работает. Водозащищенность тоже не сравнить. 62й можно в ведро с водой кинуть, достать и все чики пуки. Так что - смотря какие запросы smile</div> [/quote1340574602] Ну вот опять Вовка в корень зрит. Готов подтвердить почти каждое его слово. А от себя могу добавить ещё пару строк. Я без GPS как без глаз. Пользуюсь Garminом уже далеко не первый год (только у меня немного устаревшая модель). Когда мы ездим на лося на севера, то без GPS из лагеря я даже на горшок не ходок. amazed Там иногда можно так заплутать, что GPS это вопрос жизни или смерти как бы пафосно это не звучало. special Несколько раз мой Garmin купался в болоте. И тут хорошо даже не столько то что он воды не боится, а то что он НЕ ТОНЕТ! Первый раз когда он у меня в воду упал, я наверное битый час по дну шарил пока мордой не ткнулся в какую то щепку плавающую на поверхности. Эта щепка и была моим GPSом. shades

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.