Toronto Outdoor Club
Select Language

Welcome
Username or Email:

Password:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
You must be logged in to post comments on this site - please either log in from the Login box or from here.

y72  1 year ago
Появился. Спасибо!

LedZep  1 year ago
А сейчас?

y72  1 year ago
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
No forthcoming events

Last seen

• Ну памперсы только до второй течки, а потом стерилизация.

• Стерилизация дорого...и как исчезнут азарт при поиске мало кому пояснишь. Будет на диване в принципе спокойно лежать. Поэтому старые охотники не кастрируют и не стерилизуют собак.
    Девочка только если разводить будешь. Покладистая девочка это для агрессивных пород или гипер-активно-не послушных...а эта порода спокойная.

• Вот и я о том же...
    Некастрированный кобель работает лучше сучки, кастрированные оба не будут ТАК бегать, гормонов нету...

• Terem wrote ...

Покладистая девочка это для агрессивных пород или гипер-активно-не послушных...а эта порода спокойная.

Собака не агрессивная, но гиперактивная. Даже гипер-гипер активная. Мне показалось она даже активней курцхаара.

• DMASTER wrote ...
    Вот и я о том же... Некастрированный кобель работает лучше сучки, кастрированные оба не будут ТАК бегать, гормонов нету...
    А разве перевязка труб у суки влияет на гормональный фон? Это же чисто механическая операция, не влияющая ни на что, кроме как на возможность прохождения сперматозоидов к яйцеклетке. 

• A spay surgery prevents dogs from getting pregnant by removing both the ovaries and the uterus.
    - так что это не только перевязка

• Гиперактивная из легавых бретон. Все остальные нормально активны. Венгерские выжлы две рядом гуляют. Им до активности моего спрингера ещё далеко. Главное, чтоб щенки были от охотничьих родителей.

• Родители тренированны и прошли фиелд тест.

• DMASTER wrote ...
    A spay surgery prevents dogs from getting pregnant by removing both the ovaries and the uterus.
    - так что это не только перевязка
    Не знал, спасибо за пояснение. Почему-то думал, что это просто перевязка, а не полное удаление всей системы.

• Terem wrote ...

Поэтому старые охотники не кастрируют и не стерилизуют собак.

Много читал перед тем как решиться. На российских форумах наоборот рекомендуют кастрировать и стерилизовать. Для девочки потому, что течка может начаться в момент когда собрался на охоту. А это месяц потерян(2 недели течка и после неделю-полторы собака еще подтекает и плохо себя чувствует) Такую собаку брать в поле/лес нельзя. Мало того что суке будет не до охоты, но и не до охоты будет кобелям других охотников. Для кобеля тоже, если вдруг рядом по какой-то причине будет текущая сука, ему будет не до охоты. А стерилизация, пишут, не влияет на чутье и рабочие качества собаки. Если оно есть, то оно никуда не денется.
    Я конечно не кинолог и собаковод с нулевым опытом. Поэтому специально провел ресерч в интернете, нужно ли фиксировать охотничью собаку и как повлияет кастрация/стерилизация на рабочие качества.
    Не стерилизуют собак только если в планах так же разведение. Я разводить их не хочу. Собака будет и так 4-м животным в доме после попугая и 2-х кошек.

Moderator(s): Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2025,
All rights reserved.